Покупка гостиницы ндс нидерланды


Покупка гостиницы ндс нидерланды

Туристический бизнес Санкт-Петербурга


С 1 января 2020 года вступил в силу так называемый «закон о налоге на Google» (№ 244-ФЗ от 3 июля 2020 года), обязывающий иностранные компании начислять НДС при реализации в России услуг по Интернету. Что делать отельерам, которые сотрудничают с популярным порталом Booking.com?

Взимается ли НДС, если популярный ресурс не имеет представительства в России? Свое разъяснение дали эксперты и специалисты Минфина. Для того, чтобы наиболее наглядно проиллюстрировать суть вопросов, которые возникают у российских отельеров по применению нового законодательства приведем ответ экспертов на типичный запрос представителя гостиничного бизнеса.
Вопрос: Добрый день. Скажите, пожалуйста, если существует данное соглашение, а между нашей организацией и Booking.com (Нидерланды) заключен договор в котором они продают проживание в наших отелях, должны ли мы платить за них НДС? Еще прошу обратить внимание, что НДС облагаются товары, работы, услуги в том случае если реализация происходит на территории РФ и договор заключен с иностранной организацией, имеющей представительство на территории РФ.

В данном случае Booking.com не имеет представительство на территории РФ, т.е.

Об НДС при оказании услуг гостиницей

Право и рынок by narodirossii • 06.07.2016 ПАО – владелец и оператор гостиницы, расположенной в РФ. Согласно пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению НДС услуги организаций отдыха, расположенных в РФ, оформленные путевками или курсовками, являющимися БСО.

Согласно пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ применение льготы по НДС не зависит от наличия или отсутствия того или иного кода вида деятельности организации по ОКВЭД, что подтверждается Постановлениями ФАС Уральского округа от 02.03.2009 N Ф09-800/09-С2 по делу N А07-14217/2008-А-РМФ и ФАС Поволжского округа от 11.01.2008 по делу N А55-3857/07. Действующим законодательством не установлены специальные требования к перечню услуг организаций и к объектам, посредством использования которых оказываются услуги отдыха. В частности, ФАС Поволжского округа в своем Постановлении от 20.03.2012 по делу N А55-19587/2010 признал правомерным применение освобождения от НДС, предусмотренное пп.

НДС в Нидерландах

Налог на добавленную стоимость (НДС) представляет собой широко используемый налог на потребление, который используются всеми странами ЕС, включая Нидерланды. В качестве налога на потребление бремя его выплаты возлагается на конечного потребителя товаров или услуг. В то время как все страны ЕС применяют налог на НДС, каждая страна-член может принимать решения о том, какие налоги и какие уровни ставок.

считается косвенным налогом, поскольку он сначала выплачивается продавцу товаров или услуг. Затем продавец уплачивает налог в налоговые органы.

Ставки В Нидерландах существует несколько различных ставок НДС и перечень товаров и услуг, которые не облагаются НДС. Основная, общая ставка — 21%, и так было с 2012.

Рекомендуем прочесть:  Как обменять права в гаи

Как вернуть налог НДС 19% — 21% — MwST на купленные товары в Германии, Голландии или Европе

Как вернуть НДС 19% / MwST покупая товары в Германии из другой страны, этот вопрос задают довольно часто.

В отличие от органов нашей родины, зарубежные возвращают излишне оплаченные налоги. Речь идет о возврате налогов, которые не должны оплачивать иностранцы или юридические лица, но вносят в бюджет в виде налога на добавленную стоимость, именуемого в Германии и Австрии MwST. Налог на Добавленную Стоимость (НДС / MwST ) автоматически включается в Ваш счет, например, при покупке товаров в магазинах или при размещении в гостинице.

Вы платите Налог на добавленную стоимость или НДС, при покупке большинства товаров или услуг, поскольку этот налог уже заложен в розничную цену товара или услуги.

Вы не замечаете присутствия этой налоговой надбавки, но всегда платите на 19% больше, чем нужно. То есть, покупая товар заграницей самостоятельно, Вы платите налог чужой страны не являясь налогоплательщиком этой страны.

Еврогруппа Консалт

Власти Голландии разработали довольно гибкую систему налогообложения. Налоги Голландии нельзя назвать низкими, однако здесь используется прогрессивная шкала подоходного налога. Кроме того, может применяться множество ставок в зависимости от вида деятельности и оборота компании.

Вот какие налоги в Голландии считаются основными:

  1. Налог на инвестиции и сбережения – 30%.
  2. Налог на прибыль корпораций. Его ставка составляет от 20%.
  3. НДС, который составляет 21%. Существует и пониженная ставка в 6%, которая применяется, например, для продуктов и лекарств.
  4. Налог на дивиденды, его величина — 15%.
  5. Налог в Голландии с заработной платы, размер которого зависит от ее уровня.

Компании, созданные по законодательству Нидерландов, облагаются налогом в размере 34,5%, при этом первые на 22.689 евро действует налог по ставке 29%.

Вычет НДС по гостиничным услугам

Проживание в командировке оплачивается либо по безналу со счета организации, либо самим работником за счет наличных денег, выданных ему при направлении в командировку.

В список исключений попадают постоянные представительства иностранных компаний, доходы которые не облагаются налогом.

В последнем случае нужно обратить особое внимание на то, какие подтверждающие документы он получит от гостиницы.

Ведь от правильности их оформления зависит возможность принятия НДС по услугам проживания к вычету. Право на вычет НДС по командировочным расходам, связанным с наймом жилого помещения, предусмотрено п. 7 ст. 171 НК РФ. При этом такой вычет предоставляется не только при наличии счета-фактуры, но и на основании иных документов (п.

1 ст. 172 НК РФ). Однако, что понимается в данном случае под иными документами, Налоговый кодекс не раскрывает. Проживание в гостинице относится к услугам, оказываемым населению (код 041200 по ОКУН, утвержденному постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163). Поэтому, чтобы разобраться

Ставки НДС в Голландии

Нидерланды используют систему налогообложения с добавленной стоимостью (короткая: НДС).

Эта система очень похожа на систему, которая используется в других государствах Европейского Союза. Не все операции облагаются НДС, но в Голландии очень часто взимается этот налог на добавленную стоимость. Регулярная ставка налога составляет 21%, и эта ставка начисляется (почти) на все товары и услуги предприятиями в Голландии.

Если продукция импортируется из-за пределов ЕС, эта ставка НДС также может применяться.

Голландия также имеет более низкую норму. Эта ставка составляет 6%, и она применяется к конкретным товарам и услугам, например, к продуктам питания, медицине, искусству, антиквариату, книгам, входа в музеи, зоопарки, театры и спорт. Эта ставка будет увеличена до 9% с 2020. Читайте здесь для получения дополнительной информации о голландской налоговой системе.
Освобождение от НДС Нидерланды Конечно, в Нидерландах также имеется ряд исключений.

Нидерланды

КОРПОРАТИВНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В НИДЕРЛАНДАХ Содержание Национальная валюта: Евро, ISO 4217 – EUR Валютный контроль: Отсутствует, разрешен свободный экспорт и импорт капиталов. Стандарт финансовой отчетности: Финансовая отчетность юридических лиц, подготовленная в соответствии с Международным стандартом финансовой отчётности (МСФО) и в соответствии со Стандартами бухгалтерской отчетности Нидерландов, сдается в налоговые органы ежегодно.

Основные организационно-правовые формы: Компании с ограниченной ответственностью, акционерные общества, товарищества, кооперативы и постоянные представительства зарубежных компаний. Налоговые резидентные принципы: признают юридическое лицо своим налоговым резидентом, если управление данным юридическим лицом осуществляется с территории Нидерландов, или если юридическое лицо зарегистрировано в Нидерландах. Налогооблагаемая прибыль: Налогообложению

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Июнь 14, 2020 OffshoreWealth.info Партнерство с ограниченной ответственностью в Нидерландах — довольно популярная структура, которая позволяет добиться нулевого налогообложения, пользуясь при этом всеми преимуществами компании в респектабельной юрисдикции.

Нидерланды не входят ни в один черный список, но предоставляют существенные налоговые преимущества, а также благоприятную и стабильную среду для ведения успешной бизнес-деятельности.

Предлагаем Вам услугу учреждения партнерства с ограниченной ответственностью (CV) в Нидерландах (Голландии) удаленно. CV создается соглашением между сторонами, после чего CV и его генеральный партнер (или партнеры) должны быть зарегистрированы в торговом реестре. Нотариальный акт и участие нотариуса для создания CV не требуется.