Полиция вменяет газовое оборудование практика


Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон


Содержание Установка газобаллонного оборудования на автомобили позволяет существенно снизить расход потребляемого топлива, поэтому легко объяснить его популярность среди водителей. Если ГБО уже имеется на транспортном средстве либо водители только планируют его монтаж, возникает ряд вопросов, связанных с регистрацией и получением разрешения в ГИБДД. Автовладельцам, решившим установить газ на транспортное средство, небезынтересно будет узнать, какие потребуются документы для оформления установки, что говорит об этом новый закон и какие предусмотрены штрафы за неправомерное использование установок. До конца 2015 года получение разрешения на установку газобаллонного оборудования в органах автоинспекции не являлось обязательной процедурой, поскольку не был разработан механизм внесения различных изменений в конструкцию автомобилей.

На сегодняшний день, согласно новой редакции (от 1 января 2015 года) Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных ТС», установка ГБО на автомобиль (внесение определенных изменений конструкции) возможна лишь при условии прохождения технической экспертизы.

Nsash › Блог › «управление транспортным средством с установленым ГБО»

В случае, если Вас на дороге остановил ИДПС и вменяет вам незаконное использование и переоборудование вашего ТС и составляет на вас протокол, необходимо обратить внимание, на следующее:В постановлениях о привлечении лиц к административной ответственности за нарушения ПДД должны обязательно отмечаться пункты этих Правил.

Это требование ст. 283 КУАП относительно обязательного указания в постановлении нормативного акта, который предусматривает ответственность за такое административное правонарушение, направленно на обеспечение законности решений, которые принимаются, и исключает двусмысленность толкования состава действия, за совершения которого на виновное лицо накладывается административное взыскание.Кроме того, в резолютивной части постановления должна быть указанная статья КУАП, за которой правонарушитель притянут к административной ответственности.Открываем сразу ПДД и рассматриваем следующие случаи:1) Согласно п.

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»

Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] Поделиться: Комментарии: comments93 Изменить размер текста:AA Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме. Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5 минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты.

Никакого обслуживания. Сумма подходящая — около 700 рублей, растёт с каждым годом.

В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество вызовов берутся деньги, не оговорено.

Но, если оборудование не выходит из строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются.

Т. е. 700 рублей за пятиминутный визит. Законно ли все это и есть ли какая

Откройте, Мосгаз.
Причём, если договор на обслуживание я откажусь подписывать, то грозятся газ перекрыть.

Кто и когда должен проверять газовое оборудование

Правительство РФ приняло закон, который предполагает штраф до 30 тысяч рублей для граждан и до 400 тысяч рублей для организаций, которые откажутся «открывать двери» специалистам по проверке газового оборудования, а также вовремя его менять.

Но, как убедилась МОСЛЕНТА, граждан трудно осуждать за бдительность. Не секрет, что иногда под видом специалистов по обслуживанию газового оборудования к москвичам приходят мошенники. О ситуациях, в которых предлагается, например, установить новый газовый счётчик без необходимости, сотрудники полиции чаще всего говорят так: редко, но все же бывает.

В пресс-службе УВД по ЮАО ГУ МВД МОСЛЕНТЕ рассказали, что еще в прошлом году в районе метро Нагорная действовали фальшивые «газовщики», бывали такие случаи и в ЮВАО.

Совсем недавно Мосгаз предупреждал о новом «тренде» у мошенников. «В последнее время поступают звонки от жителей о том, что неизвестные под

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г.

N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410

«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

15 апреля 2014 г., 4 сентября 2015 г., 9 сентября, 6 октября 2019 г.

В соответствии со Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению; , которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
2. Министерству регионального развития Российской Федерации: привести акты, принятые во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г.

Это видео недоступно.

Мой сайт для платных юридических услуг Регистрация ГБО, незаконное требование, это очень просто понять, если ознакомиться со ст. 32 Закона Украины «О дорожном движении»Закон Украины «О дорожном движении», Статья 32.

Основные требования относительно переоборудования транспортных средствПереоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, находящихся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова ли их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство, должно отвечать правилам, нормативам и стандартам Украины.Не разрешается без согласования с производителями транспортных средств и их составных частей или другой специально уполномоченной на это Кабинетом Министров Украины организации переоборудование, которое

Актуальные штрафы за незаконную эксплуатацию газового оборудования (ГБО). Советы юриста: регистрация, документы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Цены на бензин неуклонно растут, в стремлении сэкономить россияне ищут более дешевые виды топлива. Одно из них – газ, но для его использования потребуется специальная модификация транспортного средства + оборудование, а потому проводить ее нужно в строгом соответствии с законом. Мы расскажет том, как проходит регистрация и проверка такого переоборудования, ответственности для тех, кто не соблюдает порядок его установки способах ее избежать.
Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ В условиях экономического кризиса и важности заботы об окружающей среде все большее количество автовладельцев стремятся переводить свой транспорт на использование газового топлива вместо бензинового и дизельного.

Решение № 12-131/2015 от 12 октября 2015 г.

по делу № 12-131/2015

, не обеспечил контроль за соблюдением вышеуказанных требований, в связи с чем, обоснованно, с учетом положений ст.

РФ, был привлечен к административной ответственности за выпуск на линию транспортного средства с неисправными внешними световыми приборами, по части 2 статьи РФ.Порядок привлечения Ефимова И.А. к административной ответственности не нарушен.Наказание назначено в пределах санкции, установленной частью 2 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Что касается правонарушения, указанного в постановлении, как выпуск на линию транспортного средства с внесением изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД (установка газобаллонного оборудования), суд приходит к следующему.

П. 7.18 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»

МОСГАЗ предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

В последнее время в Общество поступает шквал телефонных звонков от жителей о том, что в квартиры под видом сотрудников АО «МОСГАЗ» приходят неизвестные люди и предлагают установить новые приборы под названием «сигнализаторы загазованности».

Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа и жизни людей окажутся в опасности. Наибольшее количество звонков поступает от жителей Восточного и Западного административных округов.

По одному из таких звонков от пенсионерки из Восточного округа специалисты Управления внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ» осуществили выезд с целью обследования.

В ходе проверки выявлено, что в квартире на газопровод установлен прибор, а фактически просто поставлен и подключен в розетку.