Получить компенсацию от нотариуса за подделку завещания


Получить компенсацию от нотариуса за подделку завещания

Нотариус с подделкой


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Нотариальная палата хочет изгнать из своих рядов сотрудника, штамповавшего фальшивые завещания Правление Нотариальной палаты Петербурга приняло решение об обращении в суд с ходатайством лишить лицензии одного из своих нотариусов — Владимира Малярчука. Это связано с появлением большого количества поддельных завещаний, скрепленных его печатью и подписью.

Выдача дубликата завещания: подробное описание процедуры восстановления утерянного документа

Выдача дубликата завещания — возможность восстановить документ, если в результате наступления форс-мажорных обстоятельств, таких как наводнение или пожар, либо противоправных действий третьих лиц, он был утерян.

Такое решение Нотариальной палаты в отношении одного из ее членов — крайне редкий случай в новейшей истории Петербурга.
Также оригинал завещательного документа может быть утрачен в результате естественного старения. При выполнении определенных действий заинтересованные лица имеют возможность восстановить завещание, получив у нотариуса его новый экземпляр. Обратите внимание: дубликат – это абсолютно точная копия оригинала без каких-либо изъятий или дополнений, обладающая полной юридической силой.

Нотариус может потребовать следующий пакет документов: заявление о выдаче удостоверенной копии оригинала; удостоверение личности заявителя; бумаги, подтверждающие факт родства с завещателем (свидетельство о браке, о рождении, и т.д.);

О фальсификации завещания

Эпиграф В практике нередко случаются дела, связанные с фальсификациями документов на недвижимое имущество.

В таких случаях важнейшая задача адвоката — восстановить в правах потерпевшего, и эта задача может быть эффективно решена в порядке гражданского

судопроизводства.

14 декабря 2002 года умер мой двоюродный брат Б. , являвшийся собственником однокомнатной квартиры, находящейся по адресу: гор. Москва, ул. Проходчиков, д. 944, кв.

ххх. 8 апреля 2003 г. (т.е. в установленный законом срок) по месту открытия наследства нотариусу гор.

Москвы Кузнецову Э.А. через своего представителя я подала заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. В состав наследственного имущества входила принадлежавшая умершему однокомнатная квартира, стоимость которой согласно справке бюро технической инвентаризации, имеющейся в наследственном деле, составляет 986 081 руб.

Что делать, нотариус лишил меня права на наследство,по завещанию, путём поддельных документов?

724 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Кто может остановить беспредел и противоправные действия нотариусов.? Правоохранительные органы крышуют противо законные действия нотариусов.

А судьи,бывшие прокуроры,прикрывают своих коллег,по предыдущей работе. Кто поможет остановить системный механизм,по которому отнимается жильё,у лиц преклонного возраста??? 10 Августа 2020, 14:05, вопрос №1341539 сергей, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) Нотариус, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате А в чем, собственно, Ваш вопрос?

Опишите ситуацию подробнее 12 Августа 2020, 22:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день . Александров Ярослав! Частный нотариус выдала документ,из своего офиса,незаверенный по запросу суда и как оказалось в дальнейшем, у судьи был такой же документ,только заверенный тем же нотариусом.
Как мы знаем,что по закону о нотариате,все документы выходящие из стен нотариуса,они должны быть заверенные.

Наследство с того света

На днях полицейские задержали женщину, которая по поддельным документам пыталась завладеть квартирой в Москве. Об этом заявила пресс-служба столичного главка МВД.

Подробностей полицейские сообщили немного — к ним поступило заявление о попытке незаконного приобретения права собственности на однокомнатную квартиру на улице Газопровод.

Жилье принадлежало на праве собственности москвичке. Оказалось, что злоумышленница с поддельным завещанием, якобы от хозяйки жилья и свидетельством о ее смерти, пришла к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела.

Нотариус такое дело завела. Но получить квартиру мошенница не успела.

По словам полицейских, оценочная стоимость квартиры — четыре миллиона рублей.

Как посадить нотариуса за мошенничество с недвижимостью

Данные МВД неуклонно свидетельствуют о высоком проценте раскрываемости преступлений, связанных с присвоением или растратой.

Подозреваемая была задержана в Тульской области. Поддельное завещание — очень старый способ получения наследства. Но он сейчас переживает буквально второе рождение.

Из почти 12 тысяч фактов, зарегистрированных в России с начала этого года, установить подозреваемых удалось в 80 % случаев. Нередко замешанными в таких махинациях и подлогах бывают и должностные лица, в том числе и те, кто от имени государства призван гарантировать подлинность важных документов, подписей под ними, подтверждать статус лиц и другие действия.
Но, как добиться уголовного наказания для них, и признать сомнительную сделку незаконной – в настоящей лайфхак-инструкции адвоката Олега Сухова (Юридический центр адвоката Олега Сухова) приводится ряд практических советов для тех, кто часто пользуется услугами нотариуса, а значит, в каком-то смысле рискует.

В уголовном кодексе для частных нотариусов предусмотрена отдельная статья – 202-я, которая

Гражданское дело по подделке завещания глазами эксперта-почерковеда

Обратился клиент (истец) по делу мошенничества с незаконным присвоением квартиры. Ситуация следующая: в 2005 г.

истцу мачеха оставила квартиру по завещанию. В 2015 г. мачеха умирает, и ему в больнице показывают новое завещание от середины сентября 2014 г., согласно которому всё имущество отходит врачу, который за ней ухаживал в больнице (это не рента, не путать, господа юристы и эксперты).

Клиент уверен что подпись и краткая запись ФИО умершей подделаны.

Я бы не стал голословно что-либо утверждать, тем более подлинник документа в суде, а я смотрел копию.

Старый человек, 1940 г.р., стала слепнуть, а образцы сравнения не надлежащие по времени исполнения. Послал его к адвокату, с которым сотрудничаю. Открылись следующие подробности: 1-ое гражданское дело в суде уже проиграно, где на мой непрофессиональный взгляд считаю что дело вела не очень профессиональный адвокат или был ее сговор с противной стороной.

Какие документы нотариусы подделывают для мошенников

Меняется и контингент пособников – нередко тот, кому законом определено обеспечивать юридическую чистоту договора, сам оказывается замешан в махинациях с недвижимостью.

В результате растет уровень мастерства аферистов, а ущерб от их действий достигает рекордных сумм.

При этом большинство махинаций с квартирами совершается по поддельным документам. Адвокат Олег Сухов составил рейтинг самых распространенных документов, которые подделывают нотариусы.

Генеральные доверенности Сегодня чаще всего фальсифицируют генеральные доверенности – это один из самых распространенных документов, позволяющих делегировать широкий круг полномочий. Такая правовая универсальность не только расширяет границы его пользования, но и помогает служить оптимальным инструментом в «нечистых» схемах с недвижимостью.Нотариусы, как непосредственное звено, через которое осуществляется заверение подлинности передачи прав

Копия завещания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 136 юристов сейчас на сайте 2660консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Борис Васильевич Санкт-Петербург 08.08.2020 в 08:24 Хочу составить завещание, после смерти, на дочь.

На принадлежащую мне недвижимость По копии ее паспорта.

Это возможно. ли. В избранное Просмотров: 5 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Давыдов Вадим Анатольевич 08.08.2020 в 08:54 Здравствуйте! Для оформления завещания на Вашу дочь, копия её паспорта не потребуется.