При каких обстоятельствах осужденный может получить отсрочку


При каких обстоятельствах осужденный может получить отсрочку

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Исполнение приговора об осуждении лица к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из следующих оснований: 1) болезнь осужденного, препятствующая отбыванию наказания, — до его выздоровления; 2) беременность осужденной или наличие у нее малолетних детей, наличие у осужденного, являющегося единственным родителем, малолетних детей — до достижения младшим ребенком возраста четырнадцати лет, за исключением осужденных к ограничению свободы, лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, или лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности; 3) тяжкие последствия или угроза их возникновения для осужденного или его близких родственников, вызванные пожаром или иным стихийным бедствием, тяжелой болезнью или смертью единственного трудоспособного члена семьи, другими исключительными обстоятельствами, — на срок, установленный судом, но не более 6 месяцев;

Статья 82 УК РФ. Отсрочка отбывания наказания

>>>Статья 82.

Отсрочка отбывания наказания 1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Отсрочка отбывания наказания

Поделиться осужденным – это вид освобождения гражданина от лишения свободы, избранного в виде наказания. Порядок предусматривает возможность для беременной женщины, женщины или мужчины, которые имеют ребенка в возрасте до 14 лет, были осуждены за совершение уголовного преступления, отсрочить реальное отбывание наказания.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по уголовным делам готов помочь не только в получении отсрочки, но и заняться Вашим досрочным освобождением, в случае если Вы уже отбываете наказание в местах лишения свободы (подробнее про по ссылке).

беременным женщинам и женщинам (мужчинам) — в рамках уголовного судопроизводства это один из способов , в данном случае отсрочка отбывания наказания может стать, спасительным выходом для осужденного, который поможет избежать наказания, связанного с нахождением в местах лишения свободы.

Какие отсрочки отбывания наказания беременных женщинам предусмотрены уголовным правом?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-64-11 Москва +7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург Не редки случаи, когда совершившая преступление женщина, имеет несовершеннолетних детей или находится в положении. Понятие

Одна из мер наказания, предустановленная УК РФ – замена пресечения свободы временной отсрочкой.

Связана эта мера с отказом суда от принудительного лишения свободы, из-за нецелесообразности принятого на данный момент решения в связи с определенными условиями. В начале 90-х годов в отечественное законодательство была введена статья о замене реального наказания условным или его временной отсрочке женщинам, имеющим маленьких детей или находящимся в положении.

Отсрочка отбывания наказания

Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, а также мужчине, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет и являющемуся единственным родителем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Однако не может быть отсрочено наказание лицам, осужденным к ограничению свободы и лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности (ч.

1 данной статьи). Рассматриваемая отсрочка по своей юридической природе является специфическим видом освобождения лица, осужденного за , от отбывания (или дальнейшего отбывания) назначенного ему наказания под условием, что это лицо будет надлежащим образом выполнять родительские обязанности, связанные с воспитанием своего ребенка и уходом за ним.

Данный вид освобождения имеет черты сходства с условным осуждением (когда отсрочка применяется до начала отбывания назначенного наказания)

Предоставление отсрочки отбывания наказания: условия и обстоятельства

» В народе бытует ошибочное мнение, что закон суров и безжалостен ко всем без исключения. Это не совсем верно. Законом предусмотрена наказания осужденным. Это процедура, которая позволяет осуждённому завершить все необходимые дела, которые невозможно делегировать другим лицам, до момента фактического исполнения наказания.

Соответственно, условия и обстоятельства, которые позволяют претендовать на получение отсрочки, имеют строгое ограничение и регулируются определённой статьей в уголовном кодексе РФ. Под отсрочкой отбывания наказания следует понимать уголовно-правовую меру, применяемую по отношению к осуждённому, в виде временного отказа от фактического в связи с невозможностью его безотлагательного применения.

Согласно статье 82 УК РФ, право на получение данного вида отсрочки предоставляется следующим лицам:

Порядок рассмотрения вопросов об отсрочке исполнения наказания

, об условно-досрочном освобождении от наказания, освобождения от наказания или смягчения наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу.Осужденный, который отбывает наказание в исправительном учреждении и которому может быть предоставлена отсрочка отбывания наказания в соответствии с ч.

Следует отметить, что предоставление подобного рода «поблажек» – это не обязанность, а право суда.

1 ст. 82 УК РФ, его адвокат, законный представитель вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания, а администрация исправительного учреждения — с соответствующим представлением. Ходатайство об отсрочке отбывания наказания осужденный подает через администрацию исправительного учреждения, исполняющего наказание.Администрация исправительного учреждения в течение 10 дней после подачи осужденным ходатайства об отсрочке отбывания наказания запрашивает в соответствующих органах государственной власти,

Всё об уголовных делах

Кому дается отсрочка Url — перечень лиц, которым предоставляется отсрочка (ч.1 82 УК): а) беременной женщине, б) женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, в) мужчине, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет и являющемуся единственным родителем.

Запрещена отсрочка Url — перечень лиц, которым отсрочка не может быть предоставлена (ч.1 82 УК): а) осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности (то есть, преступления указанные в Разделе VII УК), если назначено наказание свыше 5 лет (если наказание меньше, то отсрочка может быть и по этим статьям); б) осужденные за половые преступления против несовершеннолетних до 14 лет; в) осужденные за преступления террористического характера.

I). Мнение администрации Url — в судебном заседании представитель администрации исправительного учреждения должен озвучить (ч.7 399 УПК) свое отношение к предоставлению отсрочки; — предсказать

Условия отмены отсрочки отбывания наказания (ст. 82 УК РФ): анализ толкования и применения

В данной статье рассмотрены проблемы законодательной регламентации критериев отмены отсрочки отбывания наказания и практические сложности реализации означенных факторов. Автор анализирует влияние позитивных и негативных условий на изменение содержания исследуемого института.

В итоге предлагаются изменения редакции ст.

82 УК РФ. Ключевые слова: отсрочка отбывания наказания; отмена отсрочки; критерии отмены отсрочки отбывания наказания. Действующий Уголовный кодекс РФ к основаниям отмены отсрочки относит по сути лишь нарушение родительских обязанностей (отказ от ребенка, уклонение от его воспитания). Таким образом, законодательно закреплены лишь негативные основания отмены предоставленной отсрочки.