Причины возврата одежды в магазин по закону


Причины возврата одежды в магазин по закону

Как вернуть деньги за некачественную одежду?

Posted on Чаще всего одежду в магазин возвращают в первые 14 дней. Это правило касается только качественной одежды, которая не подошла по размеру, цвету или фасону. Но иногда возникает необходимость вернуть одежду в магазин по другому основанию — в связи с производственным браком.

Особенно актуален этот вопрос для шуб и прочей верхней одежды (пальто, пуховиков), а также дорогих брендовых вещей. Такая одежда покупается надолго и стоит достаточно дорого. Специально для читателей и читательниц сайта — простая и понятная инструкция о том, как вернуть деньги за бракованную одежду.

Основная проблема с некачественной одеждой в том, что обычно на нее не дают гарантийных сроков.

По закону вы можете предъявить претензии по качеству таких товаров в течение 2 лет с момента покупки. Однако

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

» Возврат одежды в магазин по закону, это одно из базовых , защищающих его от произвола недобросовестных продавцов и производителей товара, оно, как и другие гражданские права, гарантируется и охраняется государством. В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона.

Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки. Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

  1. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
  2. предметы нижнего белья;
  3. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);

Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами. Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

» Со многими случалась ситуация, когда только что купленная обновка дома переставала казаться такой уж идеальной.

Как оформить возврат одежды по закону – вопрос, интересующий среднестатистических покупателей. Если вы решили вернуть в магазин неподходящий товар, то главное – соблюсти все условия по закону о защите прав потребителей. Содержание Статья 25 ЗоЗПП устанавливает правила возврата вещей, если они не подошли по расцветке, размеру, фасону, не сидят или не понравились.

Всю непродовольственную продукцию можно вернуть в магазин, даже если нет проблем с ее качеством.

Возврат вещей в течение 14 дней без объяснения причин возможен только с сохраненными ярлыками и этикетками. Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей. В магазине нужно предъявить чек, подтверждающий покупку. Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель.
Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять?

Возврат одежды в магазин

» » » » Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие.

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: в течение двух недель, не считая дня ее приобретения.

Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами. Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег. Содержание Законодательство предусмотрело возможность возвращения в магазин приобретенных вещей, определив номенклатуру и срок, в течение которого можно сдать их обратно.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на обмен товара непродовольственного типа, который ему не подходит по размерам, расцветке, комплектации или фасону, на аналогичный в течение двух недель после его приобретения (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 года, номер 212-Ф3). Клиент может поменять некондиционную или не понравившуюся ему продукцию непродовольственного характера на тождественную в период 14 суток, не считая дня ее приобретения.

Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

→ → → Текущая статья Содержание Покупка одежды – довольно затратное мероприятие, поэтому очень обидно, если приобретенная вещь не оправдывает ожиданий. Узнаем, что делать в этом случае, и можно ли вернуть одежду в магазин.

Право гражданина на возврат купленного товара регламентируется 25 статьей Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Данный ФЗ предусматривает, что в течение 14 суток после дня покупки потребитель вправе вернуть товар надлежащего, т.

е. хорошего, качества в точку продажи. Возврат одежды ненадлежащего качества можно осуществить при обнаружении дефекта в течение гарантийного срока, но не более 2 лет. Гарантийный период на изделия сезонной носки начинается не с момента покупки, а с наступления сезона. Например, у шубы, купленной летом, срок гарантии начинается с 1 ноября.

Подробнее о гарантийных сроках службы изделия читайте в этой статье

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания.

Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату.

Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ Да, как и остальные категории товара, одежду можно обменять или сдать в магазин на основании статей 18, 25, 26.1 Закона о защите прав потребителей (далее — Закон). Также Законом установлены:

  1. ответственность продавца за нарушение законодательства, регулирующего сферу защиты потребления;
  2. право покупателя обратиться за защитой в вышестоящие структуры с целью проверки продавца и привлечения его к ответственности.
  3. порядок и сроки исполнения требований покупателя продавцом;
  4. права покупателя предъявлять законные требования продавцу;
  5. сроки обращения покупателя со своими требованиями;

Не всю одежду можно сдать в магазин.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Содержание статьи:

  1. Правила возврата бракованных вещей
  2. Что делать, если продавец против?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  3. Законодательный регламент вопроса
  4. Можно ли сдать предмет гардероба?