Продать 23 в доме без выделения с землей


Продать 23 в доме без выделения с землей

Могу я продать 1/3 часть дома с 1/10 частью участка?


520 юристов сейчас на сайте Я имею участок 7 соток земли на нем дом. Хочу продать 1/3 дома (1 этаж) с 1/10 частью земельного участка. Это возможно? Или доля участка тоже должна быть 1/3? . 13 Августа 2013, 21:22, вопрос №174560 Николай, г.

Ульяновск Уточнение клиента Продать доли я могу а вот должны доли участка соответствовать доли дома или нет?

13 Августа 2013, 23:24 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16)

  1. 14512ответов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Николай!Для того, чтобы продать 1/3 дома и 1\10 часть земельного участка, Вам необходимо произвести раздел дома в натуре, зарегистрировать обе части в Росрегистрации и только после этого продать.Что касается земельного участка. Не обязательно, чтобы доя участка была пропорциональной части дома, но она должна соответствовать установленным нормам, необходимым для обслуживания продаваемой части дома.

  3. 5966отзывов

Процедура продажи доли в доме

Далеко не всегда дом оформляется на одного владельца.

В некоторых ситуациях дом принадлежит сразу нескольким лицам: при наследовании, при покупке жилья супругами. Нередки случаи, когда требуется знать, как продать долю в доме, принадлежащую одному из совладельцев. Процедура продажи части домовладения будет отличаться от оформления сделки с целым домом.
В данном случае, исходят из принципов соблюдения законодательства в процедуре оформления и учета интересов остальных собственников.При оформлении продажи одним из собственников частного дома с земельным участком, необходимо различать, является ли часть дома отдельной или доля в недвижимости не выделена и не обособлена, как это бывает с разделом имущества при разводе.

В этом случае в договоре купли-продажи объектом сделки указывается доля в праве собственности на дом. Когда речь идет о переходе права другому собственнику части дома с земельным

Совет 1: Как продать часть дома

Автор КакПросто! При продаже части дома существуют несколько другие правила, чем при продаже целого дома.

Отличие заключается в том, что все остальные владельцы имеют преимущественное право покупки. Только при их отказе от покупки на ваших условиях вы можете продать часть дома постороннему лицу.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать ипотеку как продать часть дома

Можно ли купить дом без земли?

Автор КакПросто! И земельные участки, и строения являются недвижимостью, т.е.

объектами, которые имеют координаты и могут быть однозначно «привязаны» и идентифицированы на местности. Поскольку любое строение возведено на земельном участке, и оно, и этот участок являются единым целым и объединены одинаковыми правовыми гарантиями. По российскому законодательству продать или купить дом без привязки к земельному участку, на котором он построен, невозможно.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать

Продать долю в доме с землей

» » » Бывает так, что домом владеет не один человек. А, например, супруги, или дом достался по наследству сразу нескольким людям.

Нередки ситуации, когда при разводе один из супругов желает продать свою долю. Если процедура продажи целого дома отличается простотой и ясностью, то правила продажи его части существенно отличаются. Здесь важно не только грамотно совершить сделку купли-продажи, но и при этом не нарушить законы и интересы других собственников.

Проще всего продать свою долю остальным совладельцам, ведь они имеют преимущественное право покупки. И только при их отказе от права собственности, можно продать целый участок в доме на ваших условиях.

Но, в каждом случае, в сделке существуют свои нюансы, которые будет полезно знать при намерении продать дом.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли продать 1/2 дома без земельного участка

520 юристов сейчас на сайте Можно ли продать 1/2 часть дома без земельного участка.

Земля по 1/2 с племянником. Я построила СЕБЕ дом, но Регпалата оформила мой дом не на меня а по 1/2 с племянником.

Племянник согласен оформить на меня 1/2 дома.

Но я хочу чтоб дом был оформлен на меня , а земля так и осталась по 1/2 . Дом расположен с краю участка ( на половине участка) . Можем ли мы оформить простой договор купли-продажи 1/2 дома без земельного участка? 08 Июня 2014, 10:07, вопрос №471396 Марина, г. Ногинск Свернуть Ответы юристов (6) Адвокат, г.
ВолжскОбщаться в чате Марина, все сделки с недвижимостью оформляются через регистрационную палату, только в этом случае сделка будет иметь юридическую силу.

Дом, или долю в праве собственности на дом, можно, в настоящее время, отчуждат и без земельного участка. 08 Июня 2014, 10:12 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

В каких случаях возможна продажа участка без доли дома?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ!

Ситуация следующая: Существует участок 27 соток и дом на участке 57 м2. Данный дом и участок разделен на 3-х собственников. Собсвеник №1 (участок размежеван и внесен в РОСРЕЕСТР, о выделение доли дома в натуре не знаю) Собсвеник №2 (участок не размежеван, о выделение доли дома в натуре не знаю) Собсвеник №3 (участок не размежеван, есть свой кадастровый номер на 5,46 соток, выделение доли дома в натуре не производили) Нас интересует собственник №3, у него на руках следующие документы: 1) Свидетельство о гос.

регестрации права на долю дома Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/3 2) Свидетельство о гос. регестрации права на участок 5,46 соток Вид права: собственность. 3) Кадастровый паспорт на участок 27 соток и на дом 57 м2. 4) Тех. Паспорт на весь дом 57м2. Доля дома и участок располагаются по одному адресу и перешли по наследству интересующему нас собственнику №3.

Продажа 1\2 дома без выделения отдельного помещения

Здравствуйте!

Скажите пжл, я могу продать 1\2 дома не разделяя дом стеной и не переделывать документы? Просто за меньшую стоимость совершить продажу, а покупатели сами все разделять.

Второй собственник отказывается продавать дом совместно и выкупать мою долю. Законно будет так сделать? 03 Июня 2022, 10:25, вопрос №1273372 Александра, г.

Челябинск Свернуть Ответы юристов (4) 3158 ответов 1064 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. В данном случае ВЫ будете продавать 1/2 долю, но для этого Вы должны соблюсти порядок, предусмотренный ст. 250 ГК РФГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки1.

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую

Выделение в натуре (страница 2)

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «Выделение в натуре» также ищут: 2 119 юристов сейчас на сайте 2702консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алексей Иваново 22.08.2022 в 08:15 Для реконструкции дома (обустройство мансардного этажа), выделенного в натуре в целом, расположенном на земельном участке, находящемся в общей долевой собственности, нужно согласие собственника второго дома (между домами 10 метров)?