Продажа авто со штрафстоянок


5 условий для покупки автомобиля со штрафстоянки


› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Россия всё больше превращается в страну автомобилистов, но всё же цена новых машин пока доступна не всем. Решить эту проблему можно путём покупки машины со штрафстоянки.

Но для того чтобы это сделать, нужно пройти чётко определённую законодательством процедуру, включающую поиск оставленного транспортного средства, его оценку и последующую организацию аукциона. Так можно ли выгодно купить авто со штрафстоянки?

Содержание Машины попадают на штрафстоянки за нарушения разной тяжести. Кроме того, сами автомобили могут быть разных марок. Эти два фактора являются основополагающими для определения характера рынка автомобилей со специализированных стоянок.

Ситуация складывается следующим образом, формируясь вокруг нескольких категорий автовладельцев: Владельцы дорогих иномарок редко позволяют своим стальным коням задерживаться на штрафплощадке на долгое время.

Как происходит продажа авто со штрафстоянок

 17.04.2016 | 12:00 Обновлено: 6.10.2020 1977 Доброго вам времени суток, уважаемые друзья!В сегодняшней публикации я расскажу вам о таком мало освещенном в сети вопросе, как продажа авто со штрафстоянок.Вероятно, вы слышали от друзей и знакомых, что кто-то и где-то смог купить со штрафстоянки отличное авто по цене на треть ниже его рыночной стоимости.

А существуют ли такие шикарные варианты в действительности?Да, такие варианты существуют, но здесь не все так просто, как кажется. Вот об этих непростых моментах покупки авто со штрафстоянок, я и написал статью, предлагаемую вашему вниманию.СодержаниеВсем прекрасно известен тот факт, что по различным причинам множество автомашин попадают на штрафстоянки (ШС).

Например, в крупных населенных пунктах (в Москве, в Санкт-Петербурге, в Минске и др.) автомобиль могут запросто забрать на ШС эвакуатором за парковку в неположенном месте,

Продажа автомобилей со штрафстоянки

В соответствии с действующими законодательными нормами в случае обнаружения нарушений некоторых типов работники ГИБДД имеют право поместить автомобиль на штрафную стоянку до самого момента устранения обнаруженных нарушений. Владелец транспортного средства имеет право после оплаты эвакуации и времени простоя на штрафной стоянке забрать ТС – при наличии определенных документов.

В случае не востребования транспортного средства оно может быть продано со штрафной стоянки. Продажа техники со штрафстоянки в Москве имеет место только при выполнении некоторых обязательных условиях. Следует помнить, что если реализация транспортного средства будет осуществлена с определенными нарушениями, то автомобиль придется вернуть владельцу.

При это велика вероятность возникновения большого количества проблем. Вплоть до привлечения к уголовное ответственности. Но грозит она только лишь заведующим автомобильной штрафной стоянкой лицам.

Аукцион продажи автомобилей со штрафстоянки в Москве

За нарушение некоторых статей КоАП Российской Федерации и ПДД автомобилистам грозит наказание в виде штрафа и конфискации транспортного средства. Последняя мера применяется для того, чтобы устранить препятствия для другого автотранспорта, которое было содеянное гражданином, и которое могло нарушать правила безопасности на дороге. За автомобилистом остается законное право после оплаты услуг эвакуаторной компании и штрафной стоянки забрать свое транспортное средство, но еще при наличии требуемой документации.

Но на штрафных площадках еще существует возможность выставления автомобилей на аукцион для продажи. Для тех, кто ранее не сталкивался с таким процессом, может возникнуть вопрос о законности подобного мероприятия.

Многие граждане не знают, кто проводит аукцион и на каких условиях, какие машины выставляются на продажу, по каким правилам она осуществляется, куда идут вырученные деньги.

Продажа авто со штрафстоянок: особенности покупки и важные рекомендации юриста

Содержание статьиВ то время, когда одни автовладельцы спешат забрать свои машины со штрафстоянок — в основном это касается дорогостоящих моделей машин, другие не могут себе этого позволить: за каждый день пребывания авто на штрафной стоянке нужно платить, а еще нужно рассчитаться за эвакуацию транспорта, оплатить штраф за нарушение ПДД, из-за чего машина, собственно, и была задержана.К тому же, машина может быть повреждена, а на ее ремонт нужны деньги, которых у владельца нет, или же водителя лишили прав на управление авто, а значит, он еще не скоро сможет сесть за руль.

Каждый вышеперечисленный фактор по отдельности или совокупность всех факторов способствуют тому, что собственник авто решает его продать, а за счет средств от продажи рассчитаться с долгами и штрафами.Еще одна причина продажи: собственник не забирает авто и не спешит продавать его самостоятельно.

Купить машину со штрафстоянки в Москве — все нюансы

Сегодня все чаще у автолюбителей возникает вопрос, стоит ли приобретать машину на аукционе со штрафстоянки по низкой цене или не стоит.

Ответ ─ да, стоит. Все дело в том, что далеко не каждый водитель может расплатиться перед государством за свою безрассудность или необдуманную «проделку». Очень часто нарушившим ПДД, не хватает финансов на оплату огромного штрафа, за что их автотранспорт конфискуется и простаивает подолгу на штрафных стоянках.

Условия продажи авто Покупка техники со штрафстоянки становится возможным только при выполнении ряда обязательных условий, в случае несоблюдения которых автомобиль будет возвращен законному хозяину, а управляющий штрафстоянки привлечен к уголовной ответственности. Чтобы признать автомобиль бесхозным необходимо выполнить определенные действия: -установить личность обладателя транспортного средства со штрафстоянки; -проинформировать собственника машины о доступных способах возврата;

Покупка авто со штрафстоянки в Москве

Как купить авто со штрафстоянки в Москве Купить авто со штрафстоянки в Москве – реальная задача в условиях мегаполиса.

По статистике сотни автовладельцов не решаются забрать оштрафованную машину, так как сумма платежей превышает реальную остаточную рыночную стоимость авто.

Как итог — бесхозное транспортное средство продается на аукционе, организованном судебными приставами-исполнителями. По свидетельствам москвичей и гостей столицы возврат личного автомобиля со – дело не только хлопотное, но и затратное. Не зря владельцы парковок констатируют то, что владельцы возвращают «железного друга» только в каждом втором случае.
В некоторых ситуациях машина остаётся за высоким забором штрафной стоянки надолго или навсегда.

Информация, которая становится очевидной для владельца московской специализированной парковки: Дорогие, импортные машины забираются уже на первый день после эвакуации.

Аукцион продажи автомобилей со штрафстоянки в Москве

Аукцион автомобилей со штрафстоянки в Москве За нарушение некоторых статей КоАП Российской Федерации и ПДД автомобилистам грозит наказание в виде штрафа и конфискации транспортного средства.

Последняя мера применяется для того, чтобы устранить препятствия для другого автотранспорта, которое было содеянное гражданином, и которое могло нарушать правила безопасности на дороге.

За автомобилистом остается законное право после оплаты услуг эвакуаторной компании и штрафной стоянки забрать свое транспортное средство, но еще при наличии требуемой документации.

Но на штрафных площадках еще существует возможность выставления автомобилей на аукцион для продажи. Для тех, кто ранее не сталкивался с таким процессом, может возникнуть вопрос о законности подобного мероприятия. Многие граждане не знают, кто проводит аукцион и на каких условиях, какие машины выставляются на продажу, по каким правилам она осуществляется, куда идут вырученные деньги.

Покупка авто со штрафстоянки в Москве

Купить авто со штрафстоянки в Москве — реальная задача в условиях мегаполиса.

По статистике сотни автовладельцов не решаются забрать оштрафованную машину, так как сумма платежей превышает реальную остаточную рыночную стоимость авто.

Как итог — бесхозное транспортное средство продается на аукционе, организованном судебными приставами-исполнителями.

По свидетельствам москвичей и гостей столицы возврат личного автомобиля со штрафстоянки — дело не только хлопотное, но и затратное. Не зря владельцы парковок констатируют то, что владельцы возвращают «железного друга» только в каждом втором случае.