Пропал сосед по коммуналке


Пропал сосед по коммуналке

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!


, большое спасибо за информацию, уже хоть что-то на вооружение., Остаться на ночь, это уже считается «пожить» с точки зрения закона.Спасибо! А можно поточнее, какого именно закона?А жизнь в коммуналке — это всегда война. То есть бывают, наверно, тихие и мирные соседи, ну, просто по закону вероятности.

Те же девчонки-студентки через коридор — они периодически водят шумные компании, которые засиживаются до глубокой ночи, и шумят тоже, да, но все же понимают, что если это не на постоянной основе, и в остальном девушки ведут себя нормально — то и придираться к ним никто не станет. Наша коммуналка могла бы показаться людям, к коммунальным квартирам привыкшим, слабо вероятной, потому что у нас чисто, нет тараканов (мышей выселить оказалось сложнее, на кухне всё ещё шуршат)

Пропавшего на 30 лет соседа УФМС прописал в чужой приватизированной квартире

Мужчина требует в суде отменить приватизацию и вернуть ему комнату в бывшей коммуналке Поделиться:

По данным риэлторов, 30% всех предложений по хрущевкам — продажа комнат.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA По данным риэлторов, 30% всех предложений по хрущевкам — продажа комнат.

Мы только один раз за всё время просили их быть потише — вежливо, просто просили, — и они прислушались. Больше проблем не возникало. Но таких, к сожалению, меньшинство.

В том числе это и доли бывших коммунальных квартир, которые в свое время в пятиэтажках тоже встречались в изрядном количестве. Семья читателя «КП» Владимира Цоя приобрела часть такой коммуналки в Измайлово в 1998 году. — Это хрущевский пятиэтажный дом на 3-й Прядильной улице, — рассказывает москвич.
— Четыре этажа обычных квартир, а на пятом была коммуналка. Мы купили три комнаты в четырехкомнатной квартиры и въехали — я, жена, сын, родители жены.

Четвертая комната была все время закрыта.

Через пару лет мы решили приватизировать квартиру.

Без согласия собственника той самой запертой комнаты это было невозможно.

Когда сосед не жилец

Ссоры граждан, живущих в разных комнатах одной квартиры, не только повод для массы анекдотов, но и основа полицейских протоколов и судебных исков. Верховный суд, разбирая подобный конфликт соседей по коммуналке, четко разъяснил, при каких условиях можно законно избавиться от соседа, рядом с которым стало невозможно жить рядом.

До Верховного суда это дело рассматривали суды Краснодара.

Туда обратилась местная жительница с требованием выселить ее соседку с взрослыми детьми, которая проживает в соседней комнате. По словам заявительницы, нехорошие соседи не живут в своей комнате постоянно, а лишь периодически там появляются. Каждое такое появление сопровождается скандалами. И вообще, соседи заселились в эту квартиру какими-то темными путями.
Ни она, ни живущий с ней пожилой отец не давали согласия на их вселение, а они ведь наниматели жилья.

Залив соседки снизу. Должны ли все соседи по коммуналке выплатить ущерб?

320 юристов сейчас на сайте Ситуация такая.

У нас коммунальная квартира. Трое собственников. Недавно залили соседку снизу ночью. Соседка намерена подавать в суд.

На момент залива одной из собственников квартиры не было ( 3 дня) платить отказывается, говоря, что меня не было дома? Москва Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате Здравствуйте. Из-за чего произошел залив квартиры? 10 Сентября 2020, 13:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В туалете вода перелилась из бочка унитаза 10 Сентября 2020, 13:03
  1. Юрист, г.
    Должны ли все соседи по коммуналке выплатить ущерб пополам? 10 Сентября 2020, 12:46, вопрос №1373175 Лена, г.

Как выселить соседей из коммунальной квартиры?

С точки зрения норм гражданского и жилищного права проблема коммуналок имеет весьма сложные пути решения.

ХабаровскОбщаться в чате Все собственники должны нести ответственность в данном случае.
Большинство федеральных законов просто не видят сам факт существования коммунальных квартир.

По этой причине возникает еще больше спорных юридических вопросов, поскольку и сегодня немалое количество наших сограждан проживает в коммуналках. Сегодня мы говорим о том, как выселить соседей из коммунальной квартиры.

​Закон на сегодня не формулирует термин: коммунальная квартира. В ЖК РФ (ст. 16) есть лишь такая формулировка: для проживания возможно применять комнату.

Поэтому будет верным утверждение, что коммуналка – это жилье, объединяющее в себе какие-то комнаты, в каждой из них проживают жильцы, имеющие на руках договор соцнайма, поднайма, либо выписку из ЕГРП о регистрации права собственности.

Сам

Если сосед по коммуналке пропал без вести

03.06.2009 “Потеряшки” – так на профессиональном сленге риэлторов называются люди, которые, являясь собственниками одной или нескольких комнат в коммунальных квартирах, пропали в неизвестном направлении и мешают совершению сделок с недвижимостью. Безвестно отсутствующие жильцы — сильное усложнение любой сделки, говорят специалисты рынка недвижимости. — Самое плохое — когда «потеряшка» — собственник, у него нет никаких родственников, представляющих его интересы, а пропал он давно, — объясняет Марина Брауэр, директор АН «Адвекс-Василеостровский».

Расселение квартиры — многолетняя мечта обитателей коммуналок — при наличии такого пропавшего жильца фактически невозможно.

— А вот если говорить не о расселении, а о сделке купли-продажи комнаты, то здесь несколько иная ситуация, — отмечает Сергей Слободянюк, специалист АН «Адвокат-Недвижимость». — Проведение такой сделки возможно при соблюдении ряда необходимых процедур.

Пропал сосед по коммуналке, как это установить юридически

Юридическая правовая оценка Являюсь собственником комнат в коммуналке.

Собственник другой комнаты не появлялся 20 лет и никто из его родственников.

Можно ли как- то изменить статус комнаты для её последующего выкупа, например, установив соседа пропавшим без вести или другие варианты? Все упирается в то, что мы ему не родственники, а в полиции говорят, что только родственники могут подавать в розыск.

Комната отпечатана. Что можно предпринять в данной ситуации?

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — , , , , , , , 0 x Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Как подать в суд на выселение соседа по коммунальной квартире?

Мой сосед по коммунальной квартире пропал 8 лет назад, его комната муниципальная, моя приватизированная. Он не платит , его никто не ищет и не искал.

Реально ли заставить Департамент городского имущества расторгнуть с ним договор социального найма? Что я должен предпринять? Могу ли я сам подать в суд, на основании какой нормы? 29 Января 2020, 08:27, вопрос №1119908 Григорий, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 1806 ответов 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Для начала необходимо установить, что ваш сосед без вести пропавший. Это делается через суд. В соответствии со ст.

42 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Пропал сосед по коммунальной квартире.

Как получить его комнату?

71 юрист сейчас на сайте 2634консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Самара

04.04.2020 в 21:48

номер вопроса №14070526 прочитан 81 раз Я проживаю в коммунальной квартире.

Моей матери принадлежит на праве собственности 2 комнаты, я же там просто прописан, как и моя . В одной из комнат (единственная не приватизированная) ранее проживал (а точнее просто прописан, поскольку проживал в одном из ближайших сел) сосед, пожилой мужчина, который пропал около 10 лет назад. Ранее он регулярно появлялся несколько раз в год.

Если он живой, то ему должно быть за 70 лет, что мало вероятно.