Работаю неофициально отпускных не оплатить


Работаю неофициально отпускных не оплатить

Полагаются ли мне отпускные, если я работаю неофициально?


Добрый вечер! подскажите пожалуйста мне, ответьте на мой вопрос.

Я работаю у индивидуального предпринимателя уже почти 7 месяцев, официально не трудоустроена(((((, подскажите отпускные мне полагаются по истечении 6 месяцев?

? ? как если бы я была официально трудоустроена? ? ? . И если да то каким законом и статьей это регулируется? ? ? . Чтобы мне сказать своей хозяйке.

Пожалуйста поподробнее. . . 25 Апреля 2020, 18:20, вопрос №1233028 Виктория, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (1) 69 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Из частей 1-4 статьи 303 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что призаключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работникобязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральнымзаконом

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Законодательство РФ не содержит понятия неофициальной работы, но на практике трудоустройство без оформления трудовых отношений с работниками встречается достаточно часто.

Несмотря на то, что данное явление распространено повсеместно, оно во многом негативно влияет на правовой статус сотрудников фактически лишая их трудовых прав и гарантий.

Содержание статьи ○Часть 1. ○Часть 2.

○Часть 3. ○Часть 4. ○Часть 5. ○Часть 6. Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

Невыплата отпускных вовремя

Конституция и ТК РФ предусматривает право каждого работника на отдых с сохранением рабочего места и его оплату. Если по определенной причине работнику не выплачивают отпускные средства в положенном объеме, то он может составить жалобу на работодателя.

устанавливаются – как минимум, за 3 суток до выхода сотрудника в планируемый отпуск. Обязательство оплаты регламентируется и .

Если 3 дня, следующие перед отпуском, являются праздничными или выходными, то должны производиться предварительно. Законодательством закрепляется возможность выплаты средств раньше срока, в то время как задержка платежа является недопустимой. На практике большинство работодателей выплачивают деньги ранее установленного срока, чтобы избежать недоразумений.

Например, бывают ситуации, когда средства не переводятся в установленное время по вине банковской организации, например, сбой в работе системы.

Несмотря на это, ответственность все равно ляжет на работодателя, поскольку он должен позаботиться о , как минимум, за три дня до выхода в отпуск.

Важно учитывать выходные и праздничные дни, по которым банк не работает.

Имеет ли право работодатель не оплачивать отпуск?

11 мая, 2020 — 23:05В данной статье хочу поговорить об оплате отпуска, так уж вышло, что работодатели не всегда соблюдают права работников, есть ситуации очень вопиющие, когда даже при заключенном трудовом договоре, работодатель отказывался оплачивать труд работников.

Рекомендуем прочесть:  Доставка заказа вмененка

В статье мы узнаем, имеет ли право работодатель не оплачивать отпуск работнику?

Содержание статьи: Прежде чем дать ответ на этот вопрос нужно во первых заглянуть в статью 114 Трудового Кодекса РФ, в данной статье написано, что работодатель должен предоставить работнику ежегодный отпуск при котором сохраняется место работы работника (его должности), а так же среднего заработка.

Это значит, что работодатель обязан предоставить вам отпуск и оплатить его. Но здесь главное понимать, что такое средняя заработная плата и как она рассчитывается. На самом деле здесь нет ничего сложного и средний заработок для выплаты отпускных рассчитывается сложением заработной платы работника за последние 12 месяцев, далее полученная сумма делится на 12 и на 29.4 (эта цифра означает среднемесячное число календарных дней).

Работал неофициально, положены ли отпускные?


Приветствую Вас. Можете немного мне помочь. Я 8, с половиной месяцев проработал «менеджером» на ООО, мне платили примерно 50,000 рублей в мес.

недавно меня «уволили» (просто больше не нужен был менеджер, других хватает), зарплату мне за последний месяц дали , но !

ее ужали (снизили по меркам компании) максимально до 35, ну минимально посчитали и еще с меня вычли за технику, которую я уронил на работе и она перестала включаться 15 тыс, в итоге 20 отдали и до свидания.

1. мне всегда платили отпускные, где я более 6 мес. работал, положены ли мне отпускные сейчас? 2. правомерно ли списали за порчу техники ?

то есть, у меня нет с конторой договора материальной ответственности, я не уверен работала ли техника до падения, так же я думаю для такого списания с моей зп нужен или исполнительный лист или судебное решение, и техника специфичная не была закреплена должным образом. Я сказал что обращусь в суд, для установления труд отношений, копию в налоговую и копию в инспекцию по труду , или пусть отпускные считают, так как штрафа за неоформленного сотрудника и сокрытие и неуплату налогов превысят мои «отпускные» мне ответили [Удалено модератором] Документов и материалов у меня просто куча, так же есть видео записи моей работы. 3.

Работодатель не выплачивает отпускные.

Что делать?

Андрей, вы можете использовать все эти варианты:1.

Обратиться к работодателю с заявлением, где вы потребуете выплату отпускных, а также, укажите о его ответственности и серьезности ваших намерений решить эту ситуацию. Кстати, возможно, нужно начать именно с этого, прежде, чем обратиться дальше, чтобы дать шанс работодателю, чтобы не портить отношений.

И в вашей ситуации речь идет о начисленной сумме, но не выплаченной, а значит, сроки ст.392 ТК РФ применятся не будут и задолженность за работодателем останется на весь период трудовых отношений (Постановление Пленума В РФ №2 от 17.03.2004).Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):- через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;- через

Положены ли мне отпускные выплаты, если я работаю неофициально?

125 юристов сейчас на сайте 2538консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Наро-Фоминск

03.06.2015 в 19:47 номер вопроса №7020682 прочитан 693 разa Вместе с темой «Положены ли мне отпускные» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: 03.06.2015 19:52 Закон один для всех. Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду, в ИФНС (налоговая), Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры и Государственной инспекции по труду как правило толку мало.

Работал неофициально, положены ли отпускные?

Приветствую Вас.

Можете немного мне помочь. Я 8, с половиной месяцев проработал «менеджером» на ООО, мне платили примерно 50,000 рублей в мес. недавно меня «уволили» (просто больше не нужен был менеджер, других хватает), зарплату мне за последний месяц дали , но !

ее ужали (снизили по меркам компании) максимально до 35, ну минимально посчитали и еще с меня вычли за технику, которую я уронил на работе и она перестала включаться 15 тыс, в итоге 20 отдали и до свидания. 1. мне всегда платили отпускные, где я более 6 мес.

работал, положены ли мне отпускные сейчас? 2. правомерно ли списали за порчу техники ?

то есть, у меня нет с конторой договора материальной ответственности, я не уверен работала ли техника до падения, так же я думаю для такого списания с моей зп нужен или исполнительный лист или судебное решение, и техника специфичная не была закреплена должным образом. Я сказал что

Что делать, если работодатель отказывается платить отпускные?

524 юриста сейчас на сайте Работала не официально год, по устному договору, после чего ушла в декрет.

Ни на какие выплаты от фирмы, в которой работала, я не расчитывала. Но отпускные начальница мне обещала выплатить в ближайший месяц.

Прошло два месяца. Я стала звонить ей, чтобы спросить про деньги. Она заблокировала меня во всех соцсетях и перестала брать трубку. В итоге получилось пообщатья с нней по смс, где она сразу сказала, что согласилась заплатить мне отпускные только потому что хорошо относилась ко мне, но раз уж я стала требовать эти деньги, то она разочаровалась во мне, и платить ни чего не намерена.

Что мне делать и какие действия в моём случае законны по отношению к ней? Ведь сейчас каждая копейка на счету.