Размещение личного состава корабля на время ремонта по гоз
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 июня 2014 г. N 333 г. Москва «Об утверждении руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Регистрационный N 34097 Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2014 г. прилагаемое Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации. Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.Шойгу Приложение Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации I.
2. Хозяйственная деятельность соединений (воинских частей)3 направлена на поддержание их боевой и мобилизационной готовности, заключается в использовании их материально-технической
Корабельный устав ВМФ РФ (2001)/Глава 14
591.
593. Районы постоянного базирования включают в свой состав несколько основных пунктов базирования (ОПБ).
594. Основные пункты базирования предназначены для рассредоточенного размещения и стоянки кораблей, восстановления их боеспособности, проведения боевой подготовки и организации обеспечения всех видов деятельности в мирное и военное время. ОПБ создаются заблаговременно и оборудуются стационарными объектами различного назначения.
ГОЗ под микроскопом
– Юрий Иванович, Минобороны России – основной заказчик продукции ОПК, который в 90-е годы переживал далеко не лучшие времена. Как МО РФ удалось повлиять на восстановление и развитие оборонной отрасли России?– Для Минобороны России как государственного заказчика эффективное взаимодействие с исполнителями государственных оборонных контрактов является одной из основных целей, поскольку от этого непосредственно зависит оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации современными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).“ Проведены успешные испытания перспективных вертолетов Ка-52К «Катран», впервые применены в боевой обстановке палубные самолеты Су-33 и МиГ-29К ”На развитие оборонной отрасли Минобороны влияет в основном через государственный оборонный заказ (ГОЗ), своего рода источник инвестиций в развитие его научно-технического и производственно-технологического потенциала.
Форум «безопасность будущего»
23 — 26 октября 2020 года, Россия, г.Москва 23 — 26 октября 2020 года, Россия, г.Москва 23 — 26 октября 2020 года, г. Москва / / / / Единый день приёмки военной продукции 16.10.18 / 16.10.18 / 16.10.18 / 16.10.18 / 5:51 / 12.03.16 Тема:
Владимир Путин / Фото: www.kremlin.ru Под руководством главы государства в Национальном центре обороны РФ прошёл единый день приёмки военной продукции. 11 марта 2020 года 15:45 Москва В.Путин: Добрый день, уважаемые товарищи!
Контракты в сфере гособоронзаказа. Вопросы и ответы
В марте 2020 года в Санкт-Петербурге прошла очередная всероссийская конференция при участии руководителей Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ, юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России, а также уполномоченных банков ПАО «Сбербанк» и АО «Газпромбанк».
Тема конференции: «Гособоронзаказ. Основные принципы заключения и исполнения контрактов».
Вопросы и ответы. Материал подготовлен по итогам конференции Организатором события, собравшего более двухсот представителей оборонных предприятий со всех регионов России, выступили Агентство маркетинговых коммуникаций «Дифанс Медиа» и журнал «Новый оборонный заказ.
Калькулирование себестоимости продукции при исполнении ГОЗ
Нормативно-правовые акты, регламентирующие ценообразование в области ГОЗ Особенности согласования базовых экономических нормативов с ВП МО РФ Расчет себестоимости, подготовка расшифровок по статьям затрат, включенным в состав калькуляции Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) — это расчет издержек на производство единицы продукции (работ, услуг).
В соответствии с Инструкцией по формированию контрактных цен по ГОЗ цены на продукцию разрабатываются организациями-исполнителями и согласовываются с государственными заказчиками (потребителями) с соблюдением следующих условий: исходная база цен — обоснованные затраты
Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации
Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2014 года прилагаемое Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации.Министр обороныРоссийской Федерациигенерал армииС.ШойгуЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации 19 сентября 2014 года,регистрационный N 34097 Приложение1.
Войсковое (корабельное) хозяйство включает в себя материально-техническую базу, вооружение, военную и специальную технику и другие материальные ценности
соединений (воинских частей)
, земельные участки, а также отношения, возникающие в процессе хозяйственной деятельности.________________
Статья 6. Размещение государственного оборонного заказа
1. Размещение государственного оборонного заказа осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.2.
При размещении государственного оборонного заказа путем использования конкурентных способов определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники государственный заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения государственного контракта в случае, если им установлены определенные Правительством Российской Федерации требования к участникам размещения государственного оборонного заказа о
Глава 8: Обеспечение технической готовности корабля
- Александр Король
- 28 октября 2006
- Просмотров: 14173
- |
- Рубрика:
321.
Техническая готовность корабля является составной частью его боевой готовности. Она характеризуется готовностью к использованию по назначению корпуса, оружия и технических средств корабля, средств борьбы за живучесть, состоянием уровней физических полей, определяющих его защищенность и скрытность, укомплектованностью оборудованием, ЗИП и материально-техническими средствами.