Регистрация по месту жительства на долю в квартире


Регистрация по месту жительства на долю в квартире

Можно ли прописаться имея долю в квартире?


За последние 10-15 лет большую актуальность в России приобрела проблема «резиновых квартир». Борьба с ними ведется на всех уровнях, с 2013 года введена уголовная ответственность за «липовые» регистрации, как для собственников таких квартир, так и для незаконно зарегистрированных мигрантов.

Можно ли прописаться на доле в квартире?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Одним из популярных способов получения настоящей регистрации по месту жительства стала покупка мизерной доли в квартире.

Подобный «бизнес» получил широкое распространение в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоимость такой доли существенно выше, чем покупка «фиктивной» регистрации, но зато такое решение более надежное.

Прописка в квартире с долевой собственностью: кого и как можно прописать

Содержание В постсоветские времена под термином регистрация понималась прописка по месту жительства, без которой невозможно было устроиться на работу, отдать ребенка в сад, записаться на прием к врачу и многое другое.

Для получения регистрации достаточно приобрести буквально сантиметры в квартире.

Каждый гражданин в РФ должен быть зарегистрирован по месту проживания. Правила снятия и постановка на регистрационный учет закреплены в ЖК. За нарушение правил регистрации полагается штраф. Прописаться можно в доме, отдельной комнате, квартире, общежитии. Возможна прописка на даче, но для прописки на даче дом должен быть зарегистрирован официально и иметь статус жилого помещения.

. Прописаться можно в выделенной доли (части) таких объектов, это будет прописка в долевой собственности.

Место своего жительства все граждане выбираю сами. Право свободного передвижения по стране гарантировано Конституцией. Обязанность каждого гражданина быть зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания.

Оформление прописки в квартире с долевой собственностью

Регистрация по месту жительства в российском законодательстве является подтверждением того, что гражданин проживает в определенном месте, не ущемляя ничьих прав. Процедура регистрации закреплена в специальных правилах постановки и снятия с учета, а также – частично – в Жилищном кодексе.

При отсутствии прописки возможны проблемы – причем это не только штрафы и пристальное внимание со стороны миграционной службы.

В законе нет обязательного условия, что регистрация возможна только в квартире, принадлежащей одному собственнику.

Без нее невозможность оформиться на работу, получить медицинскую помощь, устроить детей в садик или школу. Разберемся как оформляется прописка в долевой собственности.
Такого жилья в России не так уж и много.

Прописка в квартире с долевой собственностью

Одним из видов частной собственности на недвижимое имущество является долевая собственность.

После тотальной приватизации квартиры обычно оказываются в долевой собственности.
Размер долей определяется по соглашению сторон или по закону (например, при приватизации, количество долей равно количеству лиц, имеющих постоянную регистрацию в квартире, при условии, что никто не отказывается от участия в приватизации). В соответствии с современным законодательством собственники жилой площади имеют право проживать на ней и распоряжаться ей, в рамках, установленных в законе.
  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Каждый гражданин страны, а также лица, прибывающие из других стран, обязаны уведомить государство о месте своего постоянного или временного пребывания в России.

Человек может быть зарегистрирован в любом помещении, пригодном для проживания.

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Можно ли прописать человека в квартире без согласия других собственников, зависит от конкретной ситуации. По закону все владельцы недвижимого имущества должны дать свое согласие, и только после этого можно регистрировать нового жителя.

Однако бывают ситуации, когда один или все собственники против данной процедуры.

Только в конкретных ситуациях можно прописать в квартиру без согласия других людей.

Поэтому стоит точно знать, как зарегистрировать людей, если не удалось получить разрешение от иных владельцев.Сейчас временная регистрация требуется всем людям, потому как ее отсутствие приводит к социальным ограничениям. Однако не у всех есть своя жилплощадь, где можно было бы встать на учет.

В этом случае можно получить согласие на прописку у родственников или у близких друзей.

Тогда можно будет встать на учет в чужой квартире, главное, чтобы все владельцы были согласны.Учитывая тот факт, что прописанных людей может быть несколько, придется договориться с каждым из них.

Инструкция: как легко прописаться в долю квартиры

Недвижимость в наше время является не самым дешёвым удовольствием.

Из-за этого возникает проблема с невозможностью приобретения полноценной квартиры.

Это побуждает большинство людей искать альтернативу, благодаря которой владение какой-либо жилплощадью и прописка на её территории будет реальностью. Именно так возникает знакомство с долевым владением недвижимостью.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 2 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Елена 29.10.2015 в 21:35 Здесь как-то не осветили, согласие остальных собственников этой недвижимости имеет значение, если прописывается собственник одной из долей?

Осуществление прописки в долевой собственности (регистрации)

/ / Прописка в долевой собственности (регистрация) 29,913 Просмотры Иметь прописку можно только в жилом помещении.

Оно может принадлежать как одному собственнику, так и нескольким.

Как оформить постоянную регистрацию в помещение, которое принадлежит нескольким гражданам? Каждый гражданин нашей страны обязан где-нибудь проживать.

То есть, у каждого должно быть место жительства. По этому адресу необходимо встать на . Это обязанность каждого гражданина нашей страны!

Иностранцы обязаны иметь временную регистрацию. В то же время, каждый гражданин имеет право свободно перемещаться по территории нашей страны, а также самостоятельно выбирать себе место жительства.

Это право никто не может ему ограничить, так как оно гарантировано ! Тем не менее, у каждого есть обязанность или .

То есть, «прикрепиться» к определённому адресу. Но такая обязанность никак не ограничивает право гражданина на свободу перемещения.

Порядок прописки в жилье, которое находится в долевой собственности

  1. >
  2. >

Written by Оформление прописки представляет собой достаточно сложную процедуру, которая может существенно изменяться в зависимости от различных обстоятельств.

В преимущественном большинстве случаев сложности с оформлением регистрации появляются тогда, когда речь идет о необходимости получения прописки в недвижимости, имеющей одновременно нескольких собственников. Именно поэтому лучше заранее разобраться в том, как осуществляется прописка в квартире с долевой собственностью и что нужно учитывать для того, чтобы провести эту операцию без каких-либо сложностей.

Регистрация, которая среди граждан чаще называется пропиской, представляет собой уведомление государства о том, по какому адресу человек собирается проживать на постоянной основе. При этом между этими двумя понятиями присутствует принципиальная разница, но на сегодняшний день они являются взаимозаменяемыми.

Как оформить прописку в квартире в долевой собственности и в коммуналке?

Зарегистрироваться по месту постоянного жительства или по месту временного пребывания – это прямая обязанность гражданина, установленная законодательством РФ.

Прописка в квартире в долевой собственности нескольких лиц или в коммунальной квартире имеет свои особенности и определённую процедуру.