Ржд потеря денежных средств при обмене билета


Ржд потеря денежных средств при обмене билета

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?


» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2019 г.).

Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.

style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Правила и порядок обмена РЖД билетов

В согласовании с ОАО «РЖД» и законодательными нормами РФ, задавая вопрос о том, можно ли обменять уже имеющийся на руках билет на поезд на другое число или время, имейте в виду, что такой возможности в инструкциях нет.

При этом фактически процедура обмена билетов РЖД возможна, но происходит по принципу возврата приобретённого проездного документа и последующей покупки другого.

Содержание Учитывая, что места на поезда бронируются через интернет и скупаются в кассах довольно быстро, перед тем, как обменять ЖД билет на другую дату, перепроверьте, что он свободен к продаже.

В

зависимости от сроков сдачи талона сумма к возврату может меняться, но об этом немного далее в статье.

Вам понадобится держать наготове персональные документы. Предъявите паспорт и сам посадочный талон, объяснив причину возврата, чтобы ответственный сотрудник мог провести отмену брони и вернуть вам деньги.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями.

Когда вернут деньги за возвращенные билеты? Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения. В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца. На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.
Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.

Внимание Сдать билет в этом случае надо:

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

/ / На самом деле, с правилами покупки билетов не ознакомлено подавляющее большинство пассажиров. На первый взгляд, в покупке билета нет ничего сложного.

Сейчас для этого можно использовать интернет или обычные кассы. Будущий пассажир выбирает необходимый рейс, время отправления и прочие параметры маршрута, после чего оплачивает подходящий билет. Остаётся лишь вовремя сесть на поезд и отправится в пункт назначения.Что же делать, если нет возможности или желания использовать приобретённый билет?

Проще всего пропустить свой рейс, но деньги за билет могут быть не возвращены. Управление РЖД проработало чёткую структуру возвращения средств пассажирам, отказавшимся от поездки.Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой билет.

Методика возвращения обычного и электронного билета тоже отличается.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 2.50 из 5)

Loading.

Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?
Читайте в статье.

Как вернуть электронные билеты РЖД. Возврат электронного билета: правила

0 0 Даже у опытных путешественников могут возникнуть проблемы, из-за которых придется отменять свою поездку.

И в такой ситуации появляется вопрос о том, как вернуть электронный билет РЖД.

Существует несколько вариантов возврата.

И именно об этом и пойдет речь в данном обзоре.Существует несколько вариантов сдачи электронного билета, приобретенного на сайте РЖД.

Во-первых, можно проделать данную операцию через Интернет.

Во-вторых, соответствующую помощь способны оказать операторы в кассах на вокзале. У каждого способа имеются достоинства и недостатки. Как вернуть электронный билет РЖД? Операция наиболее удобна в той ситуации, если об отмене поездки вы узнали заранее. Тогда и процесс сдачи билета не займет много времени.

Однако вернуть проездной документ можно и в том случае, если поездка сорвалась в последний момент.

Но в этой ситуации придется обращаться в кассу. Как вернуть электронный билет РЖД?

Можно воспользоваться Интернетом.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно.

Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места.

Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку. Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством. Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.

Новость приятная – возврат купленных талонов возможен, как и получение денег за неиспользованный по назначению проездной документ. В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье. Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД.

какая потеря при обмене и возврате билетов в Ж/Д кассу? (в процентах)

Процентов как таковых там нет. Вы в любом случае потеряете за операцию возврата 110 рублей (исключение — «копеечные» билеты ценой менее 110 рублей, например, детские в сидячий вагон на 100 км) .

Кроме того, если Вы не покупали билет на сайте РЖД, то Вы потеряете комиссионный сбор, взятый при продаже (а также все сервисные сборы коммерческих касс) : 80 рублей, если билет был взят на «своей» станции в срок от 9 до 1 суток до выезда (то есть Вы брали билет на той станции или в кассе, которая подключена к тому городу, где будете садиться в поезд) , 99 рублей — если на «своей» станции менее чем за сутки до отправления поезда, 159 рублей — если в любое время от «чужой» станции. При покупке билета от «своей» станции более чем за 10 суток до отъезда или через сайт РЖД этого сбора нет.

Дополнительные потери возникнут, если Вы сдаете билет менее чем за 24 ч до отправления поезда.