Сервисный сбор при покупке жд билетов бухгалтерский учет


Сервисный сбор при покупке жд билетов бухгалтерский учет

Как учесть электронный билет в авансовом отчете


Оплата через интернет товаров и слуг все больше входит в нашу повседневную жизнь. Никого сейчас не удивить онлайн-заказами пиццы или суши на дом, «заморских» дешевых товаров, оплатой по карте телефона и коммунальных услуг и т.д. Не остались в стороне и электронные билеты.

Теперь вовсе не обязательно ехать через весь город на вокзал и простаивать в духоте часовые очереди.

Всего 5-10 минут времени, интернет, банковская карта – и билета на самолет или поезд у вас в кармане. Вернее – на электронной почте. Организации также с удовольствием пользуются новшествами, оплачивая билеты напрямую с расчетного счета.

Однако, несмотря на всю простоту подобных покупок, есть несколько правил, которые следует помнить бухгалтеру, занося электронный билет в авансовый отчет сотрудника, делая бухгалтерские проводки и принимая к вычету НДС. Что такое электронный билет, какие документы нужны для признания расходов и как грамотно составить авансовый отчет, мы обсудим в данной статье.

1.

Размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России

Величина стоимости различных видов услуг является главным вопросом при их приобретении. Цена на одну и ту же услугу может различаться и зависит от того, в каком месте она оказывается. Содержание статьи:

  1. На почте РФ
  2. При приобретении авиабилетов
  3. В ресторане
  4. При покупке железнодорожных билетов
  5. Понятие
  6. Как вернуть за отмененный концерт?

    Если это посредники, то их обслуживание не является бесплатным и будет включено в стоимость предлагаемого сервиса. О том, что такое сервисный сбор за оформление авиабилетов, расскажем далее.
    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Квартал событий

Содержание Железнодорожные билеты могут быть заказаны только путем отправления заявки по факсу или по электронной почте.

Билеты могут быть оформлены не менее чем за 24 часа и не ранее чем за 45 суток до отправления. При этом следует принимать во внимание график работы компании «Экипаж». Стоимость железнодорожных билетов определяется на день оформления (продажи) билетов через терминалы АСУ «Экспресс» и складывается из тарифов и сборов, установленных правилами системы продажи железнодорожных билетов ОАО «РЖД».

Железнодорожные билеты не бронируются и выписываются в момент взятия мест При выписке железнодорожных билетов взимается сервисный сбор При сдачи ж/д билетов всегда налагаются штрафы ОАО «РЖД». За совершение операций возврата ж/д билета, производимых по желанию пассажира, не по вине ОАО «РЖД» или сотрудников компании «Экипаж», взимается сервисный сбор в размере 200 руб.

Сервисный сбор проводки

Оплата через интернет товаров и слуг все больше входит в нашу повседневную жизнь.

Никого сейчас не удивить онлайн-заказами пиццы или суши на дом, «заморских» дешевых товаров, оплатой по карте телефона и коммунальных услуг и т.д. Не остались в стороне и электронные билеты. Теперь вовсе не обязательно ехать через весь город на вокзал и простаивать в духоте часовые очереди.

Всего 5-10 минут времени, интернет, банковская карта – и билета на самолет или поезд у вас в кармане. Вернее – на электронной почте.

Организации также с удовольствием пользуются новшествами, оплачивая билеты напрямую с расчетного счета.

Однако, несмотря на всю простоту подобных покупок, есть несколько правил, которые следует помнить бухгалтеру, занося электронный билет в авансовый отчет сотрудника, делая бухгалтерские проводки и принимая к вычету НДС. Если в маршрут/квитанции и контрольном купоне не указан ИНН и КПП

Как провести сбор за оформление билета

В следующем квартале компания возвратила агентству часть билетов.

При возврате денег перевозчик удержал с нас какие-то суммы (мы получили не полную стоимость возвращенных билетов). От агентства получили корректировочный счет-фактуру.

Но в нем — только суммы, связанные с уменьшением сервисного сбора самого агентства.

Правильно ли поступило агентство и как нам принять к вычету НДС с возвращенных билетов?

: Если ваши работники не воспользовались билетами и их стоимость была возвращена вам, то принять к вычету НДС со стоимости таких билетов нельзя. У вас нет ни документов, подтверждающих вычет, ни самих расходов, ведь вы получили деньги назад. У четырех из пяти работников командировка занимает не более недели Если при возврате неиспользованных билетов стоимость услуг агентства меняется, то агентство абсолютно правильно выставило вам корректировочный счет-фактуруп.

3 ст. 168 НК РФ. Для

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 28.07.2020 /

Сервисный сбор при приобретении авиабилетов Важно Оплата через интернет товаров и слуг все больше входит в нашу повседневную жизнь. Никого сейчас не удивить онлайн-заказами пиццы или суши на дом, «заморских» дешевых товаров, оплатой по карте телефона и коммунальных услуг и т.д.

Не остались в стороне и электронные билеты.

Теперь вовсе не обязательно ехать через весь город на вокзал и простаивать в духоте часовые очереди. Всего 5-10 минут времени, интернет, банковская карта – и билета на самолет или поезд у вас в кармане. Вернее – на электронной почте. Организации также с удовольствием пользуются новшествами, оплачивая билеты напрямую с расчетного счета.
Однако, несмотря на всю простоту подобных покупок, есть несколько правил, которые следует помнить бухгалтеру, занося электронный билет в авансовый отчет сотрудника, делая бухгалтерские проводки и принимая к вычету НДС.

Внимание В таких случаях посетитель либо соглашается с этими условиями, либо покидает заведение.

Как списать сервисный сбор за возврат жд билетов проводки

Основанием для такого учета являются посреднический договор с организацией-продавцом и документы, подтверждающие факт оплаты услуг посредника.

Особенно следует отметить, что согласно п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н

«Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»

, документирование имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности осуществляется на русском языке. Содержание: Все, что бухгалтеру надо знать про учет электронных билетов на поезд и самолет Как учесть электронный билет в авансовом отчете Сервисный сбор при приобретении авиабилетов Учет расходов на билеты Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с ндс и прибылью

Сервисный сбор за оформление авиабилетов — что это?

.

Авиабилеты могут быть приобретены разными способами: через авиакассу, авиакомпанию, турагентство или сайт онлайн-агентства, занимающегося продажей билетов.

Сейчас у клиентов авиакомпаний пользуется популярностью услуга сайтов-агрегаторов, которые сами ищут по заданным пользователем параметрам (дата, количество пассажиров, их возраст, пункты отправления и прибытия) все на данный момент имеющиеся варианты перелета.

Они сортируются по стоимости и по времени пересадки (если она есть).

При покупке через сайт-агрегатор пользователь попадает на сайт онлайн-агенства, у которого имеется нужный ему билет, и дальнейшее оформление идет уже через него.

О том, оплачивается ли сервисный сбор за оформление авиабилетов, поговорим далее.Тариф — это стоимость непосредственно перевозки.

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2020 /

В следующем квартале компания возвратила агентству часть билетов. При возврате денег перевозчик удержал с нас какие-то суммы (мы получили не полную стоимость возвращенных билетов).

От агентства получили корректировочный счет-фактуру.

Но в нем — только суммы, связанные с уменьшением сервисного сбора самого агентства. Правильно ли поступило агентство и как нам принять к вычету НДС с возвращенных билетов?