Сколько возбуждаеться уголовное дело с момента подачи заявления


Сколько возбуждаеться уголовное дело с момента подачи заявления

Какой срок для возбуждения уголовного дела


Завести уголовное дело не так-то просто. Гражданин, обращающийся с органы полиции, прокуратуры, должен знать, что такие дела не возникают на пустом месте. Обязательное условие при обращении – доказательства. Разберёмся по порядку, как проходит процедура возбуждения уголовного дела в России.

Гражданин РФ вправе обратиться в полицию и попросить возбудить уголовное дело. Порядок этой процедуры таков: 1.

Гражданин приходит в отдел полиции города или района с письменным обращением — заявлением, в котором содержится просьба о возбуждении уголовного дела, а также указаны основания для этого действия. К заявлению можно приложить копии документов, подтверждающих уголовное деяние.

2. Выдача свидетельства-уведомления о принятии заявления. 3. После подачи заявления работник

В какой срок после подачи заявления должно быть возбуждено уголовное дело,в случае примирения оно будет закрыто?

Доброго времени суток, прошу Вашей профессиональной помощи.Вопрос по уголовному праву.

Согласно части 4 статьи 144 УПК лицо, принявшее документ, должно выдать уведомление, где будут указаны его данные, дата и подпись.

1.Скажите пожалуйста каковы сроки открытия уголовного дела с момента подачи заявления потерпевшим? Сначала потерпевший был в больнице, сейчас проходит амбулаторное лечение дома. 2. Если мы , как подозреваема сторона,приходим к полному примирению с потерпевшим, сколько времени есть у нас до возбуждения уголовного дела?
Возможен ли в нашем случае отказ от заявления потерпевшим и отказ от возбуждения уголовного дела? хорошего вам дня и очень жду Вашего ответа

Марина, Москва и МО25.06.2019 19:30Уголовное правоОтветЗдравствуйте, Марина.

В соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решение по заявлению о преступлении должно быть принято в срок не позднее трех суток со дня поступления заявления.

Как написать заявление о возбуждении уголовного дела?

Чтобы наказать виновника за совершение уголовного преступления, необходимо возбудить дело. Главным основанием для его возбуждения по УПК РФ является поступление письменного заявления от потерпевшей стороны.

Заявление о возбуждении уголовного дела должно быть правильно оформлено и доставлено до нужного адресата. Во всех ли случаях требуется письменное заявление для инициирования расследования происшествия, и кто может принимать такие заявления, поговорим далее. В ст. 140 УПК РФ прописаны несколько оснований для возбуждения уголовного дела.
Среди них указаны:

  1. Поступление сообщения о преступлении;
  2. Постановление прокурора о решении вопроса об уголовном преследовании;
  3. Явка с повинной;
  4. Заявление о преступлении.

Большая часть уголовных дел возбуждается именно на основании заявления о преступлении, которое поступает от потерпевшего.

Каковы сроки возбуждения уголовного дела?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, где-то 1,5 месяца назад мы подрались с другом. Он пошел в полицию хотел написать заявление, но потом передумал.

Снял побои. Сегодня он говорит что ему звонил следователь и сказал что если я не приду и не подпишу какие-то бумаги то прокуратура возбудит уголовное дело. Саранск

    , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    получен гонорар 100%Адвокат, г.

    Он не сказал кто я, моих данных у полиции нет. Могут ли они открытьуголовное дело ведь прошло уже полтора месяца? Или возможен такой вариант что мой «друг» обманывает меня. Просто он хочет чтобы я ему отдал деньги за испорченные вещи. Спасибо 26 Июля 2013, 12:30, вопрос №147612 Станислав, г.

    ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Станислав!ч.3 ст.144 УПК гласитРуководитель

Какие сроки возбуждения уголовного дела?

Какие сроки возбуждения уголовного дела действуют в 2019 году?

Какие же изменения появились в законодательстве? О чем вам важно знать, какие особенности и характеристики важно иметь в виду? В статье мы проанализируем нормы УПК и ряда других актов, чтобы вы получили исчерпывающий ответ. Статья 140 УПК носит название «Поводы, основания для возбуждения уголовного дела», перечисляет список оснований возбуждения уголовного производства и начала преследования.
Поводами для возбуждения дела служат следующие: Заявление о преступлении.

Сделано в устной или в письменной форме заявление с указанием заявителя. В ст. 141 УПК прямо указывается, что анонимное заявление не может выступать в качестве повода для возбуждения дела. Явка с повинной. Добровольное заявление лица о совершенном им общественно

Сколько даётся времени для возбуждения уголовного дела?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

[email protected] 12 августа 2013 15:16

распечатать закрытый вопрос Сколько даётся следователю времени о возбуждении уголовного дела?

После допроса меня отпустили и уже больше месяца они меня не трогают.

Но следователь вызывал меня не легально на допрос по статье покушение на изнасилованее.

В какой срок возбуждается уголовное дело?

456 юристов сейчас на сайте Если заявление было зарегистрировано а августе, а постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено в январе, насколько это правомерно?

17 Февраля 2014, 10:20, вопрос №372073 Екатерина, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 4429ответов
  2. эксперт
  3. 1977отзывов
  4. Буров АндрейЮрист, г. Москва
    • 4429ответов
    • 1977отзывов
    • эксперт

    Здравствуйте, первоначальная проверка по заявлению осуществляется в течении трех дней, потом срок может быть продлен до шести месяцев, думаю достаточно правомерно, только нужно все материалы по делу отследить, может где то и была совершена ошибка 17 Февраля 2014, 10:22 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1.

Сроки возбуждения уголовного дела с момента происшествия

Сроки рассмотрения заявлений о возбуждении уголовного дела Представители органов обязаны принять и рассмотреть любое поступившее сообщение о преступлении в течение 3 дней.

Кроме того, за это время прокурор, либо лицо его заменяющее, должен вынести решение – возбудить уголовное дело и направить его на расследование, либо отказать в возбуждении дела (ч.1 ст. 144 УПК РФ). Срок рассмотрения вашего обращения может быть продлен до 10 дней, согласно той же статье.

Это происходит только тогда, когда необходимо провести:

  • Контроль и достоверность документов.
  • Проверку предметов, орудий убийства и т.п.
  • Обследование трупа.
  • Судебную экспертизу.

Бывает такое, что прокурор увеличивает срок рассмотрения дел до 30 дней.

Именно этот период требуется, чтобы провести мероприятия, направленные на розыск и проверку чего-либо или кого-либо (часть 3 ст.144 УПК РФ).

Какие сроки возбуждения уголовного дела

В данном материале рассмотрим, какие сроки возбуждения уголовного дела применяются в текущем году, какие корректировки произошли на законодательном уровне, а также разберемся в причинах для начала уголовного делопроизводства.

Рассмотрим, какие нюансы необходимо написать в заявлении, процедуру возбуждения и расследования уголовного дела поэтапно. Основания для уголовного делопроизводства

В ст.

140 УПК РФ перечислен список оснований для открытия уголовного делопроизводства и преследования.