Учет расходов на осаго при лизинге


Учет расходов на осаго при лизинге

Учет каско и осаго при лизинге проводки


ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Собственниками транспортных средств могут быть не только физические лица, но и организации. Наличие на балансе фирмы автомобиля влечет за собой необходимость заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности.

При его оформлении, а также в дальнейшем при наступлении страхового случая расходы, как и по любой другой статье, должны быть зафиксированы в документах налогового и бухгалтерского учета. Однако применительно к ОСАГО и КАСКО имеется определенная специфика, иметь в виду которую необходимо вне зависимости от вида организации или формы собственности.

Приобретение полисов КАСКО и ОСАГО – первоочередное действие, которое должен осуществить новоиспеченный собственник транспортного средства после его покупки.

Какие проводки оплата по страхованию ос по лизингу

Задолженность по лизинговым платежам» 9 000 Принят к вычету НДС по лизинговому платежу 68 «Расчеты по налогам и сборам» 19 9 000 ………… Списано лизинговое имущество с забалансового учета в связи с окончанием срока действия договора лизинга 001 «Основные средства» 3 540 000 Перечислена выкупная стоимость лизингового имущества 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» 51 34 220 Принято к учету лизинговое имущество по выкупной стоимости в составе МПЗ 10 «Материалы» 60 29 000 Учтен НДС с выкупной стоимости имущества 19 60 5 220 Принят к вычету НДС с выкупной стоимости 68 «Расчеты по налогам и сборам» 19 5 220 Проводки по лизингу, если имущество на балансе лизингополучателя: пример Представим бухгалтерский учет лизинга на балансе лизингополучателя (проводки) на рассмотренном выше примере, дополнив его информацией о том, что амортизация по лизинговому имуществу начисляется линейным способом.

Внимание Проводки».

Учет КАСКО и ОСАГО при лизинге

Вопрос Здравствуйте.

15 июля оплатили полис КАСКО по автомобилю, приобретенному в лизинг.

Как отразить эти расходы в налоговом и бухгалтерском учете. Спасибо. Ответ Для целей налога на прибыль собственник, арендатор, лизингополучатель автомобиля может учесть в прочих расходах затраты (Письмо Минфина от 20.02.2008 N 03-03-06/1/119): — на обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО) (п.

п. 1, 2 ст. 263 НК РФ, п. 1 ст. 4 Закона 40-ФЗ); — на добровольное страхование автомобиля от различных рисков (в т.ч. угона и ущерба) (каско) (пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ). По договорам, заключенным на срок не более одного отчетного периода (квартала или месяца), расходы учитываются в момент их оплаты (п.

6 ст. 272 НК РФ). По договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, порядок учета расходов на автострахование зависит от того, как уплачивается страховая премия (п.

Рекомендуем прочесть:  Когда составляется опись папки оп1

6 ст. 272 НК РФ)

Каско и осаго при лизинге бухучет

Учет расходов на приобретение полиса ОСАГО и КАСКО Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили. После приобретения автомобиля организация первым делом должна заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), поскольку страхование ответственности для автовладельцев является обязательным (пункты 1, 2 ст.

4 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

), а полученный полис ОСАГО необходим для регистрации транспортного средства в ГИБДД, его техосмотра и эксплуатации (п.

2 ст. 19, п. 3 ст. 16 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»; пункты 1, 3 ст. При этом если страховой взнос компания заплатила единовременно, то списать

Как правильно вести учет расходов на ОСАГО и КАСКО в организации.

32 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ).
Налоговый и бухгалтерский учет страховки.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Собственниками транспортных средств могут быть не только физические лица, но и организации. Наличие на балансе фирмы автомобиля влечет за собой необходимость заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности. При его оформлении, а также в дальнейшем при наступлении страхового случая расходы, как и по любой другой статье, должны быть зафиксированы в документах налогового и бухгалтерского учета.
Однако применительно к ОСАГО и КАСКО имеется определенная специфика, иметь в виду которую необходимо вне зависимости от вида организации или формы собственности.

Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔

Страховка при лизинге автомобиля 2021 налоговый учет


Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Лизингодатель, получивший страховку за украденный предмет лизинга, должен включить ее сумму в доходы. Одновременно можно признать в расходах часть страховки, которую надо перечислить лизингополучателю. Определяется она как оставшаяся невыплаченной сумма лизинговых платежей.

Но НК не проясняет, как определять расход, если стороны решили изменить условия лизингового договора с учетом обстоятельств. Следим за судьбой страхового возмещения Как правило, лизинговое имущество страхуется на случай повреждения, хищения и уничтожения. И страхует его часто лизингополучатель за счет собственных средств, однако выгодоприобретателем является лизингодательп.
1 ст. 21 Закона от 29.10.98 № 164-ФЗ (далее — Закон № 164).

Если предмет лизинга похищен, страховку получит лизингодатель.

Разберем эту ситуацию на примере угона лизингового автомобиля. Для вас составят график,

Учет страхования предмета лизинга

Учет и отчетность

14.07.2014 Договор лизинга.

Возмещение затрат на страхование предмета лизинга

!!!

Публикация По договору лизинга лизингополучатель возмещает лизингодателю затраты по оплате страховой премии КАСКО и ОСАГО. Возмещение страховой премии прописано в договоре отдельно и не входит в состав лизинговых платежей. Как учесть данные расходы в налоговом учете лизингополучателя (ООО на ОСН)?

Лизинговые платежи В соответствии со ст.28 Федерального закона от 29.10.1998 г.

№ 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» под лизинговыми платежами понимается общая сумма платежей по договору лизинга за весь срок действия договора лизинга, в которую входит возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизинга лизингополучателю, возмещение затрат, связанных с оказанием других предусмотренных договором лизинга услуг, а также доход лизингодателя. В общую сумму договора лизинга может включаться выкупная цена предмета

Расходы на каско по договору лизинга

I способ.

Уплаченную сумму страховой премии (взноса) организация признает в составе расходов по обычным видам деятельности единовременно на дату получения страхового полиса (т.е. на дату вступления в силу договора страхования) (п. п. 5, 7 ПБУ 10/99). Это объясняется тем, что на дату выдачи страхового полиса страховщик не имеет задолженности перед страхователем (организацией) в сумме страховой премии (взноса).

Учет расходов и возмещения при ликвидации транспорта после ДТП.

✔ Инфо Налоговый учет.✔ Бухгалтерский учет. ○ Учет расходов и возмещения при угоне автомобиля.

✔ Налоговый учет.✔ Бухгалтерский учет.

○ Советы юриста: ✔ Учет расходов на страхование автомобиля, взятого в лизинг.✔ Расходы по упрощенной системе налогообложения.

○ Важно Учет расходов на ОСАГО и КАСКО.