Уголовное дело на боталова кпк развитие екатеринбург


Уголовное дело на боталова кпк развитие екатеринбург

На Урале «схлопнулся» потребительский кооператив. «Вывезли мебель и оргтехнику»


В Свердловской области сотни вкладчиков стали жертвами кредитного потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений». Клиенты не могут получить деньги с начала июля. КПК имеет филиалы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове, Челябинске и Перми.

Сегодня большая часть офисов закрыта.

Среди них – представительство КПК в Нижнем Тагиле по адресу Ленина, 67. В административное здание бывшего «Треста «Тагилстрой» компания переехала несколько месяцев назад из помещений по Огаркова, 2.

А уже 27 июля филиал «Уральского фонда сбережений» прекратил работу.

По словам соседей-арендаторов, сотрудники спешно съехали. — Быстро вывезли мебель и оргтехнику и закрылись. И с конца июля к этому офису потянулась вереница клиентов. В основном пожилые люди. Особенно много вкладчиков сегодня. В пресс-группе нижнетагильского управления МВД сообщили, что пока в полицию обратились четыре вкладчика фонда.

Правда УрФО

Версия для печати

Сомнительные сделки связывают с выходцами из силовых структур Банкротства компаний, аффилированных с депутатом гордумы Екатеринбурга Игорем Плаксиным, вскрыли сомнительные сделки на сотни миллионов рублей.

Колоссальные средства, в том числе, вероятно, привлеченные у пайщиков, «перекачивались» между связанными структурами и, предположительно, оседали в банкротствах и частных карманах. Фирма «ИЛМИ», изначально принадлежавшая сыну депутата, например, за бесценок продала земельный участок в Екатеринбурге площадью свыше 500 тысяч квадратных метров, на котором партнеры Плаксина намеревались возводить жилье. Пока следственные органы собирают данные в рамках уже возбужденных уголовных дел, юристы, знакомые с бизнесом парламентария, не исключают, что банкротные дела принесут оперативникам новые материалы для разработки, и даже предлагают

«икать участников финансовых схем среди правоохранителей»

.

Кпк «развитие»

Полное наименование: КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «РАЗВИТИЕ» ИНН юридического лица: 6685120378 ОГРН: 1169658113855 КПП: 668501001 Дата регистрации: 05.10.2016 Количество сотрудников: до 15 человек Руководитель (имеет право подписи): Связанные компанииX ИНН руководителя: 665502080589 Статус компании (юридического лица): Действующее Юридический адрес компании: Индекс: 620100, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Ткачей, дом 23, ОФИС 405 Тип деятельности: Денежное посредничество прочее Деятельность по финансовой взаимопомощи И еще 2 вида(ов) деятельности. Реквизиты Название компании КПК «РАЗВИТИЕ» ИНН 6685120378 ОГРН 1169658113855 КПП 668501001 Юридический адрес Индекс: 620100, Свердловская обл, город Екатеринбург, улица Ткачей, дом 23, ОФИС 405

Кпк

В Екатеринбурге формируется реестр кредиторов КПК «Уральский фонд сбережений»

Все, что нужно знать о кредитной кооперации Все, что нужно знать о кредитной кооперации 25 июля 2021 Этим занимается Арбитражный суд Свердловской области.

Кредитный потребительский кооператив «Уральский фонд сбережений» был признан банкротом в мае 2021 г. по заявлению одного из пайщиков.

В кооперативе была введена процедура наблюдения.

С требованиями взыскать с КПК задолженность в суд уже обратились более 100 пайщиков. Средний размер претензий около 500 000 рублей. Лица, попавшие в реестр кредиторов, получают право голоса в собрании кредиторов, на котором определяется дальнейшей судьбы банкрота. По итогам осуществляемой сейчас процедуры наблюдения собранию кредиторов предстоит решить дальнейшую судьбу кооператива: будет ли введено конкурсное производство, либо внешнее управление, либо запущена процедура финансового оздоровления.

Также процедура банкротства может быть окончена, если кредиторы и должник оформят мировое соглашение.

КПК – это всегда мошенничество?

В последнее время в России все актуальнее становится следующая проблема – граждане вступают в кредитные потребительские кооперативы, вкладывают туда свои денежные средства в расчете на получение прибыли, а после внезапно сталкиваются с его закрытием. В итоге, ни прибыли, ни собственных денег. Само собой, гражданам хочется узнать ответы на самые распространенные вопросы – все ли кпк являются мошенничеством, и как вернуть свои финансы.

Проведенный статистический анализ показал следующее – все пути попадания граждан в подобные ситуации практически идентичны.

Они обращают внимание на рекламу в средствах массовой информации, в которой говорится об уникальном шансе прибыльного вложения своих финансов в развитие такого учреждения (и последующем получении отличной прибыли).

Само собой, многие «попадаются» на такие уловки, особенно, при виде 30-40% годовых.

Сперва все вроде бы хорошо – гражданин вносит свои деньги, ему начинают начислять проценты.

Деньги под залог недвижимости

Деньги под залог недвижимости со ставкой от 4%, без справок и поручителей. Сумма от 100 тыс. руб до 10 млн.

руб. Позвоните нам по тел. 8 (800) 70-70-334 или оставьте заявку на сайте. В жизни не так редко встречаются ситуации, когда совершенно неожиданно может понадобиться довольно солидная сумма денег. И, чтобы удовлетворить такую потребность, мы обращаемся к родственникам, друзьям, знакомым. Однако далеко не всегда они могут прийти на помощь, и тогда приходится иметь дело со специализированными финансовыми учреждениями.

Чаще всего деньги под залог недвижимости берут в банке под очень большой процент, при котором сумма переплаты может быть в два и даже три раза выше, чем само тело кредита. Да и гарантий, что банк выдаст вам нужные средства, тоже никто не даёт.

Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант – услуги КПК «Развитие». В чём же отличие кредитного кооператива «Развитие» от

Уральские пенсионеры просят у Путина вернуть им 150 млн рублей

19:37 25 сентября 2021 7

Потребкооператив собирал деньги под проценты, уверяя, что инвестирует их в строительствоФото: Вадим Ахметов © URA.RU Жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Серова и Ишима обратились к президенту РФ с просьбой разобраться в деятельности кредитно-потребительского кооператива «Уральский». Среди пострадавших от его деятельности, потерявших миллионы рублей как пенсионеры, так и молодые люди.

Уже поданы исковые заявления в суды, делом будет заниматься и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Как оказалось, обещанная страховка вкладов не действовала, а люди, по сути, принесли деньги в «пирамиду» вроде нашумевшего «МММ».В Свердловской области набирает обороты скандал, связанный с внезапным закрытием кредитно-потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений».

КПК «Финансист» вновь обвиняется в мошенничестве

Все, что нужно знать о кредитной кооперации Все, что нужно знать о кредитной кооперации 01 декабря 2021 Воронежские следователи возбудили новое уголовное дело в отношении уже ликвидированного кооператива.

Начатое почти 10 лет назад расследование ни к чему не привело.

«Неустановленные лица» подозревались в хищении средств вкладчиков почти на 240 млн. руб. По версии следствия, это было сделано путем вывода активов «Финансиста» в ОАО «Ренессанс».

По данным следствия, поводом для возбуждения нового уголовного дела стал появившийся в начале ноября рапорт об обнаружении признаков преступления «неустановленными лицами».

Областная прокуратура сообщила, что дело возбуждено по ее требованию. Вот что сообщается по этому поводу на сайте надзорного ведомства: – В период с 2007 по 2009 гг.

794 жителя Воронежской области (в основном пенсионеры) передали кооперативу, работавшему по принципу «кассы взаимопомощи», личные сбережения на сумму более 240 млн.

Дело о «екатеринбургской финансовой пирамиде» направлено в суд

Все, что нужно знать о кредитной кооперации Все, что нужно знать о кредитной кооперации 03 июля 2021 Двое обвиняемых обманули граждан на 65 миллионов рублей. Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила на рассмотрение в суд уголовное дела в отношении 52-летнего Игоря Бутакова и 47-летнего Игоря Грехова.

Они обвиняются в создании целой серии финансовых пирамид, через которые в период с 2012-го по 2015 год у жителей Свердловской области было похищено около 65 млн рублей.