В спб заявление на получение шенгенской визы италия бланк


В спб заявление на получение шенгенской визы италия бланк

Как я получала итальянский шенген в Санкт-Петербурге


Вы собрались в отпуск в Европу, но у вас ещё нет визы? Сегодня я расскажу вам из собственного опыта, как проще всего получить туристический итальянский шенген в Санкт-Петербурге, какие основные документы и справки вам для этого потребуются. А также, дам ещё и полезные ссылки, благодаря которым вы сможете это сделать самостоятельно, без помощи турагентств.

Наконец-то приближался долгожданный отпуск.

Я всё ещё ломала голову: куда же мне поехать на отдых?

После длительных раздумий я решила, что это будет Италия. Давно мечтала побывать в столице Италии – Риме, погулять по Ватикану и увидеть одно из самых грандиозных сооружений древнего мира – Колизей.

Чешская виза у меня уже закончилась, и нужно было получать новую. Так как у меня уже был опыт получения шенгенской визы, то я уже заранее приблизительно знала, какие документы мне понадобятся. Но всё же, чтобы полностью быть уверенной, я посмотрела данную информацию на сайте Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.

Анкета для визы в Италию

Посетить Италию можно, предоставив стандартный для всех шенгенских виз пакет документов, в который входит обязательная анкета для визы в Италию – заявление. Сотни россиян ежедневно посещают Италию в 2019 году, чтобы увидеть Колизей, удивительные католические соборы, принять участие в разнообразных мероприятиях или провести деловые встречи.

Но все это невозможно без итальянской визы.На первый взгляд в заполнении анкеты нет ничего затруднительного, но высокие требования консульских служащих вынуждают быть внимательным, ведь недочеты легко отправят заявление в стопку с отказами до устранения недостатков.Италия – страна шенгенского союза.

Эти страны рады гостям из России, но в большинстве своем, не стремятся отменить визовый режим и сохраняют массу бюрократических требований для получения разрешений на въезд в 2019 году. Правильно заполненная анкета одно из них.Получить чистый бланк и образец можно непосредственно при подаче документов на визу в консульских органах или визовом центре Италии.

Сделать итальянскую визу в Санкт-Петербурге

Выберите страну > Жители северной столицы России могут сделать итальянскую визу непосредственно в Санкт-Петербурге.

После процедуры оформления визы в Италию, граждане могут насладиться сполна разнообразием данной страны.

Италия стала одной из первых стран в Европе, где приняли Шенгенское соглашение. После того как итальянская виза получена, можно посещать также 25 стран, расположенных в Европе.

Рекомендуем прочесть:  Когда перечисляют пенсию фсин

Помимо готовой визы, для путешествия по стране нужны документы, которые вы предоставляли в итальянское посольство.

Сделать визу можно самостоятельно, через итальянское консульство, либо доверить визовый процесс специальной организации.

При оформлении итальянской визы, можно воспользоваться услугами фирм, которые устраивают туры.

Зачастую подобные организации берутся помочь, если вы приобретаете путевку, либо арендуете апартаменты и авиабилеты через данную компанию.

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство

Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов.

Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты на итальянскую визу как никогда актуален. Путешественникам, которые ранее уже получали самостоятельно шенгенскую визу (например, Германию), заполнить бланк по образцу не составит труда. Наши рекомендации для тех, кто впервые столкнулся с оформлением анкеты для визы в Италию.
Как не выходя из дома оформить страховку для получения шенгенской визы → Вам понадобятся

  1. Заграничный паспорт.

Анкета на визу в Италию

Заявление-анкета – это обязательный документ, без которого получить визу в любую страну Шенгена невозможно.

К его заполнению нужно относиться с особенной внимательностью. Также вся информация, приведенная в анкете на визу в Италию, должна быть достоверной, поскольку сотрудники Визового центра без труда смогут проверить все данные.Если заявитель обращается по поводу заполнения анкеты для итальянской визы в туристическое агентство или другую организацию, помогающую в оформлении виз, то от него потребуется только поставить две подписи на третье и четвертой странице документа.

Если же заявитель будет заполнять заявление самостоятельно, то ему обязательно нужно изучить следующие правила.Заполнять заявление нужно либо на английском, либо на итальянском языке печатными буквами. В ином случае

Анкета на визу в Италию 2019

Заявку на получение визы в Италию в Московский визовый центр могут подавать: • российские граждане (за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Республике Карелия. Они подают документы в Консульский отдел Республики Италия в Санкт-Петербурге) • иностранные граждане, легально проживающие в России • граждане Туркменистана Заполнение анкеты на визу в Италию нужно производить на английском или итальянском языке печатными буквами.

В анкете, составленной на ребенка, обязательно расписываются оба родителя.

Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах. Я принимаю об обработке персональных данных. Для подачи заявления на самостоятельное получение визы в Италию необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве: г.

6 стр. 1. Для того чтобы

Анкета на получение визы в Италию

Бланк анкеты на визу в Италию размещен на сайте визового центра Италии в Москве.

Москва, Малый Толмачёвский пер., д.
Анкету заполняют на итальянском либо английском языке.

Допустима транслитерация, то есть, написание русских слов на латинице. Буквы заглавные печатные, поскольку считывать формуляр в дальнейшем будет электроника. Исправления в бланке анкеты запрещены. К анкете следует приложить фотографию формата 3х4 либо 4х6, а также другие документы, необходимые для получения шенгенской визы в Италию, перечень документов можно найти в .
Скачать образцы других анкет на получение визы:

  1. в Испанию —
  2. в Чехию — ;
  3. во Францию — .
  4. в Грецию — ;

Имя и фамилию необходимо писать аналогично тому, как указано в загранпаспорте. П. 2 бланка анкеты предназначен для тех, у кого нынешняя фамилия отличается от той, что была прежде.

Если смена происходила несколько раз, нужно вписать все предыдущие фамилии через запятую. В п.7 гражданам, родившимся до 1992 года, необходимо указывать USSR.

Документы на итальянскую визу

Рим, Милан, Венеция, Флоренция, курорты Римини – Италии есть что предложить любому туристу, вне зависимости от его интересов и бюджета.

Даже зимой итальянские Альпы собирают множество любителей качественного катания высочайшего уровня. Италия Италия на Google картах  Для поездки в страну-сапог необходимо получить визу. И, несмотря на то, что итальянские консульства славятся своей мягкостью в выдаче этого документа, подойти к сбору всех необходимых бумаг надо очень внимательно.

Виза в Италию Отдельное внимание заслуживает оформление визы через Италию даже тогда, когда вашей конечной целью путешествия является другое европейское государство.

Как известно, действует во всей Европе, а получив его в Италии, вы можете стать обладателем заветной визы на срок до пяти лет.

Именно поэтому многие путешественники, которые планируют посетить ряд стран за свой отпуск, предпочитают прилетать в Италию и делать визу в консульстве этой страны.

Как оформить итальянскую визу в Санкт-Петербурге (СПБ) самостоятельно

05:22 Жителям Санкт-Петербурга для этой цели следует обратиться в филиал Визового центра Италии по Санкт-Петербургу.