В течении какого времени производится гарантийный ремонт


Всё о гарантийном ремонте товара


Большинство товаров имеют гарантийный срок. Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку.

Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя».

Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет. Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

Срок гарантийного ремонта по закону

» » » Продукция, которую мы приобретем в магазинах, имеет свой срок гарантийного ремонта.

Устанавливая гарантийный срок, продавец или производитель берет на себя ответственность за качество переданного покупателю товара. Содержание Если вы обнаружили неполадки, обратитесь к продавцу и потребуйте:

  1. Обменять товар на аналогичный той же марки, или на подобную продукцию от другого производителя (разницу в стоимости придется доплатить);
  2. Пересчитать стоимость товара с учетом его недостатков.
  3. Отремонтировать товар безвозмездно;
  4. Заменить бракованный товар качественным;

Обращаться к продавцу с подобными требованиями стоит в тех случаях, когда со дня продажи не прошло 14 дней.

Когда покупатель обнаруживает, что товар не соответствует своим характеристикам, или вышел из строя, он всегда может быть отремонтировать безвозмездно (в гарантийный период) или заменен на подобный товар.

Срок ремонта по гарантии по закону о защите прав

» » » Выбирая тот или иной товар в магазине иногда можно сделать ошибочный выбор, и приобрести некачественное изделие, которое быстро выйдет из строя.

В таком случае покупателю придется обращаться к продавцу с требованием о гарантийном ремонте. Обычно срок гарантийного ремонта устанавливается продавцом или изготовителем. Как быть в ситуации, когда такой срок не оговорен? Сколько должен длиться гарантийный ремонт по закону? Содержание Если рассматривать нормы Закона, то ремонт должен быть выполнен незамедлительно (ст.
19 закона № 2300-1). Имеется ввиду, что с момента передачи товара на гарантийный ремонт и до его выдачи покупателю после устранения неполадок должен пройти максимально короткий срок.

Но учитывая тот факт, что неполадки бывают разными по своей сложности, соответственно и решение проблемы будет разным по продолжительности.

Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц

» » » Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами. Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами.

Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями? Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства.

Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней. Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок. При этом не установлено никаких временных ограничений для него.

В течении какого срока происходит ремонт по гарантии?

В квитанции, которую Вы получили, должен быть указан срок, в течение которого Вам должны были произвести ремонт. Этот срок является договорным сроком ремонта. В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов) , оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 Закона сроков,

Ремонт товара по гарантии


Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать СОРОК ПЯТЬ дней (статья 20 ЗоЗПП) .

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.
Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Сколько может быть гарантийных ремонтов?

» » » Статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит, что осуществлять ремонт по гарантии разрешается неограниченное количество раз. Совсем иной вопрос – имеет ли это смысл? Если неисправность появляется в одном и том же элементе, то нет ли необходимости отказаться от товара и вернуть потраченные на него деньги.

Содержание Законодатель, в своем стремлении защитить права потребителей, позволяет во время срока гарантии потребовать замены товара ненадлежащего качества или вообще расторгнуть договор купли-продажи, проще говоря, потребовать возвращения потраченных денежных средств. Если все же не хочется по каким-то причинам обменивать товар или требовать возврата денег, то можно сдать товар для производства гарантийного ремонта, конечно, если недостатки товара не были обговорены при покупке. Количество раз, которое товар можно сдавать для гарантийного ремонта не оговорено в нормативно-правовых актах, соответственно считается неограниченным.

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники

» » » Большинство покупателей прекрасно знают, что на приобретаемый ними товар устанавливается гарантия. То есть, в определенный период эксплуатации товара он подлежит бесплатному ремонту, если такая необходимость возникнет. Как происходит процедура передачи изделий на гарантийный ремонт, и каковы условия его выполнения регламентирует Закон РФ «О защите прав потребителей».

Ознакомившись с его содержанием, вы получите знания, которые станут вам хорошим подспорьем в случае поломки гарантийного товара. Каждый владелец изделия, находящегося на гарантийном сроке, имеет право на его бесплатный ремонт, при условии, что в возникновении поломки есть вина изготовителя.

Содержание Поломки бывают разными, как и степень их сложности.

И это единственная причина, которая может оказать влияние на срок ремонта. В основном же товар должен быть отремонтирован незамедлительно, в соответствии с нормами Закона.

В какой срок должен произвестись гарантийный ремонт телефона если в договоре он не указан?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями от 2 июня 1993 г.

, 9 января 1996 г. , 17 декабря 1999 г.

, 30 декабря 2001 г. , 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. , 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

, 25 октября 2007 г. , 23 июля 2008 г. , 3 июня, 23 ноября 2009 г. ) Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.