Во сколько нужно приходить в военкомат


Во сколько нужно приходить в военкомат

Когда приходит первая повестка в военкомат


Любая повестка из военного комиссариата является юридическим документом, который просто так игнорировать не получится. Военнообязанный за свою жизнь получит минимум две повестки, которые придется исполнить. Гражданин, которому пришла повестка из военкомата, первым делом должен ознакомиться с ее содержанием.

По этому признаку повестки можно классифицировать на следующие виды: На постановку на воинский учет и прохождения первоначальной медкомиссии. Она вручается юноше при достижении им 16 лет. Чтобы не навлекать на себя неприятности, ему лучше откликнуться на нее и посетить военкомат, где определят категорию годности и выдадут приписное свидетельство.

На медицинскую комиссию. Ее получат молодые люди после 18 лет.

Им предстоит пройти обследование и освидетельствование.

По их результатам консилиум из семи медицинских специалистов вновь установит годность, которая послужит одним из оснований определения вида и рода войск службы.

На призывную комиссию.

Несовершеннолетних вызовут в военкомат. В России началась постановка на воинский учет

  1. /

09/01/2020 Совместно с продолжаем рассказывать об основных законодательных аспектах, связанных с призывом в армию, а также прохождением альтернативной и военной службы.

Плановые профилактические осмотры юношей проводятся в апреле-мае года достижения ими 15–16-летнего возраста в детской поликлинике по месту наблюдения (граждане, которые впервые пойдут в военный комиссариат в этом году, уже должны были пройти эти осмотры – прим.). По результатам такого обследования врачом-педиатром дается комплексная оценка состояния здоровья молодых людей, оценивается уровень полового и физического развития, физическая подготовленность, нервно-психическое здоровье, определяются группа здоровья, медицинская группа для занятий физической культурой, биологический возраст, устанавливается заключительный диагноз, составляются рекомендации по оздоровлению, лечению, режиму и питанию.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Во сколько лет могут присылают приглашение в военкомат Minusirus (09.10.2013) 08.10.2013, 05:52 #4 Re: Получил приглашение для уточнения военно-учетных данных Сообщение от Оксана Мариинская Действительно, по полученной не под личную подпись повестке Вы являться не обязаны.Обязательное переосвидетельствование отменено в 2005 г., в связи с чем Вы вправе от него отказаться.

Однако, Вы можете быть вызваны действительно для уточнения данных либо для отправки на военные сборы. Спасибо за ответ, Оксана. А как лучше поступить в этой ситуации? Пойти в ВК сейчас, надеясь на их добросовестность или дождаться повестки «в руки»? P.S.: Где можно почитать подробнее о военных сборах и порядке отправки на них для лиц, имеющих военный билет по категории «В».

Ответить с цитированием 08.10.2013, 10:30 #5 Re: Получил приглашение для уточнения военно-учетных данных День добрый.

Как проходит медкомиссия в военкомате

Содержание Пройти медкомиссию в военкомате обязаны все допризывники и призывники.

По результатам освидетельствования устанавливается, годен или негоден молодой человек для службы в армии.

Повесткой военкомат уведомляет гражданина о необходимости явиться на медосвидетельствование.

В документе обязательно указаны Ф.

И. О. молодого человека, а также информация о месте и времени проведения мероприятия. Повестку вручает сотрудник военкомата, МВД или работник местной администрации.

Документ передается лично в руки призывнику, под его подпись.

Принести такое уведомление из военкомата могут по адресу, где прописан или проживает гражданин, на работу или в учебное заведение. Если вручение прошло согласно предусмотренному правилу, то не стоит игнорировать его.

Повестка в военкомат

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Неявка на медосмотр в этом случае будет рассматриваться как уклонение от армии. Медосвидетельствование является обязательным этапом в период призыва.
Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв. Если вам от 18 до 27 лет и вы — мужчина, то в вашей жизни обязательно наступит момент, когда военкомат захочет пообщаться с вами поближе и с этой целью пришлет вам повестку.

Повестка в армию: образец Перед началом и во время призыва в Службу Помощи Призывникам обращаются молодые люди, получившие повестку в военкомат. Каждый раз обратившиеся описывают разные сценарии вызова в стол явки. Одни призывники получили документ лично в руки, другие достали из почтового ящика, а у третьих в получении повестки расписались родственники или близкие люди.

Но вопрос при этом каждый раз остается один: зачем вызывают в военкомат и что теперь делать? Повестка

О видах повесток в армию

  1. Законы, документы и нормативные акты
  2. Помошь в освобождении от армии
  3. Определение годности и права на отсрочку
  4. Статьи и полезная информация о призыве

Если началась кампания для призыва в армию, а вы являетесь призывником, то вас, несомненно, попытаются вызвать в военкомат для проведения соответствующих призывных мероприятий. Для этого вам должны вручить повестку.

Это документ в котором указывается в какое время и для чего вы должны прийти в военкомат. В этой статье мы постараемся разобраться и понять какие разновидности повесток существуют и что каждая из них значит для призывника.

Итак — виды повесток в военкомат:

  1. Для уточнения информации в документах

dtpstory.ru

— — Во сколько лет приходит повестка в армию Если вы не получили повестку для постановки на воинский учёт, то можно отделаться штрафом, а если дали повестку на сборы, на которые призывник не явился – дело может закончиться уголовной статьёй.

Так как повестка должна вручаться лично, бланк повестки должен содержать подпись призывника, который обязуется явиться в военкомат в назначенное время.

Уважительные причины неявки по повестке расписаны на обороте.

Если нет непреодолимых препятствий, будущий солдат обязан прийти в военкомат. Призывник обязан расписываться, так как подпись заверят получение повестки. Поход в военкомат без повестки может быть оправдан только в одном случае – если призывник потерял повестку в военкомат (за которую уже расписался).
Может ли прийти на работу? Повестку могут вручить призывнику, когда он находится у себя дома, на работе, в учебном заведении и т.д.

Не приходит что делать? Иногда не приходит повестка из военкомата.

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

09.10.2015 Просмотров: 1293 Рейтинг: 88 Комментариев: Рейтинг: 88 Для того чтобы определиться с численностью призывников и их состоянием здоровья, производится первоначальная постановка на воинский учет. Также на этом этапе устанавливается степень их образования, приобретаемая специальность и уровень физической подготовки. Постановка на воинский учет (приписка) осуществляется при достижении молодым человеком возраста 16 лет.

После наступления подобного возраста военкомат выдает повестку, по которой надлежит прибыть в призывную комиссию.

В ходе этой комиссии, помимо проверки состояния здоровья и степени образования, проверяется еще и желание призывника поступить в военное училище и приобрести специальное образование.

О правилах вручения повестки в военкомат

  1. Определение годности и права на отсрочку
  2. Законы, документы и нормативные акты
  3. Помошь в освобождении от армии
  4. Статьи и полезная информация о призыве

Если вы являетесь военнообязанным человеком (то есть у вас есть воинская обязанность и вы должны служить в армии), то несомненно вам придется столкнутся с таким учреждением, как военный комиссариат.

Более того, первичная постановка на воинский учет предусматривает процедуру приписки призывника к определенному роду Вооруженных Сил, воинских формирований или другим подобным органам.
Это учреждение занимается вопросами воинского учета и призыва на военную службу.

Для того чтобы проводить призывные мероприятия и мероприятия по учёту граждан призывного возраста, комиссариат периодически вызывает их к себе. Это делается с помощью специального документа, который называется повесткой в военкомат.