Военный бюджет стран мира 2020


Военный бюджет стран мира 2020

masterok

Основная проблема подобных рейтингов это то, что невозможно перевести в цифры например боевой дух, стойкость, смелость и способность пожертвовать жизнью в сложной ситуации ради своей Родины. А так конечно да, можно сложить танки с самолетами и «поделить» на количество солдат.На днях эксперты международной аналитической группы опубликовали рейтинг армий мира по уровню военной мощи Global Firepower.

Индекс военного превосходства одних армий над другими публикуется в последнее время ежегодно и учитывает такие показатели вооружённых сил различных стран как соотношение численности ВС к численности населения страны, состав ВВС, ВМФ (ВМС), число танков, а также объёмы оборонного бюджета.

Важно, что уровень военной мощи в данном случае не учитывает обладание страной ядерным потенциалом.В общей сложности, в рейтинге GF 133 страны мира, армии каждой из которых присвоен определённый коэффициент.

colonelcassad

Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2020-й год.Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн — Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)Стоит напомнить, что в 2020 бюджет составлял 534 млрд.

долларов. А в 2020 — он составил от 580 до 602 млрд.Для сравнения — Россия в 2020 году потратила на оборону 69 млрд. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле «гулять так гулять».Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного

Глобальный рейтинг стран по военной мощи за 2020 год

Индекс военного превосходства одних армий над другими публикуется в последнее время ежегодно и учитывает такие показатели вооружённых сил различных стран как соотношение численности ВС к численности населения страны, состав ВВС, ВМФ (ВМС), число танков, а также объёмы оборонного бюджета.

Китай — 146 млрд.В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы.

Важно, что уровень военной мощи в данном случае не учитывает обладание страной ядерным потенциалом.В общей сложности, в рейтинге GF 133 страны мира, армии каждой из которых присвоен определённый коэффициент. Причём в данном случае работает принцип обратной пропорциональности: чем этот коэффициент ниже, тем большей считается суммарная мощь вооружённых сил того или иного государства.Первая тройка стран по уровню глобальной мощи в рассматриваемом рейтинге выглядит следующим образом.На первом месте – Соединённые Штаты Америки.
Заявленные показатели: коэффициент 0,0857, население – 323,9 млн человек, численность вооружённых сил – 2,36 млн, из которых 990 тысяч – резервисты.

Рейтинг армий мира 2020, полный список самых сильных армий

Мощная и боеспособная армия – залог значительного веса страны на международной арене.

Рекомендуем прочесть:  Как эиигрировать из россии

Тем более, что в связи с известными событиями в Сирии и на Украине все чаще военной мощи разных стран уделяется самое пристальное внимание. Многие задаются вопросом: «Кто победит в мировой войне?». Сегодня мы представляем ежегодно обновляемый, официальный рейтинг армий мира, в полный список вошли самые сильные армии мира в 2020 году.

Топ-10 составлен по данным специализированного ресурса . При составлении рейтинга под сравнение попадают:

  1. военный бюджет,
  2. логистика.
  3. численность армий мира (регулярная численность войск, резервисты)
  4. оснащенность ресурсами, географическое положение,
  5. вооружение (самолеты, вертолеты, танки, флот, артиллерия, прочая техника)

Военные расходы стран мира.

Общемировые расходы на оборону составили 1.65 трлн долл за 2020 год. Доля в мире – 37.2% На все страны приходится 890 млрд военного бюджета, а США занимают почти 70% в НАТО!

Военные расходы на США и союзников составляют 1.09 трлн или 2/3 от мирового.

С 2011 года наблюдается тенденция на снижение военных расходов, как от США, так и от союзников.Если снижение расходов в США обусловлено известными процессами свертывания активных наступательных операций в Ираке и Афганистане, то снижение расходов от союзников преимущественно связано с укреплением доллара.Весь остальной мир вне зоны влияния США военные расходы наращивает. Основной вклад обеспечивают Китай, Россия и Индия.КликабельноВ таблице красным цветом отмечены стратегические союзники США (что предполагает совместное участие в боевых операциях и безусловную поддержку действий США на международной арене), а синим цветом союзные государства к США.

Зачем Россия увеличивает военные расходы и что это значит для Украины

27 апреля 2020, 14:00 По данным Стокгольмского института исследования мира (SIPRI), Россия в 2020 году существенно нарастила военные расходы, войдя в этом отношении в тройку мировых лидеров. В SIPRI особо подчеркивают, что это произошло на фоне снижения мировых цен на нефть, из-за чего другие нефтедобывающие государства были вынуждены, наоборот, снижать расходы на оборону.

Очевидно, что РФ и дальше будет тратить все больше средств на армию, потому что, начиная с 1 июля 2020 года, запланировано значительное увеличение численности ВС РФ. Зачем Россия наращивает вооруженные силы? Стокгольмский институт исследования мира в своем ежегодном отчете подсчитал, сколько различные государства мира потратили на оборону в 2020 году.
Лидером в этом отношении, по данным SIPRI, являются США, чей оборонный бюджет в прошлом году составил $611,1 млрд., на втором месте Китай – $215,1 млрд.

А вот на третье место неожиданно вышла Россия с оборонным бюджетом почти в $70 млрд.

Эксперты: Россия в 2020 году впервые за 19 лет снизила расходы на оборону

© Владимир Смирнов/ТАСССТОКГОЛЬМ, 2 мая.

/ТАСС/. Военные расходы России снизились в 2020 году впервые за 19 лет. Сокращение военного бюджета РФ (на $13,9 млрд) стало крупнейшим в мире за весь прошлый год, говорится в опубликованном в среду докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) о состоянии мировой торговли оружием и тенденциях в военных расходах основных стран-игроков. На эту тему Эксперты зафиксировали серьезное сокращение расходов на армию в России.

В 2020 году их уровень упал на 20% и составил $66,3 млрд, что является первым случаем снижения с 1998 года. В мире урезание российского военного бюджета на $13,9 млрд оказалось крупнейшим за весь прошлый год. «Модернизация армии остается приоритетом для России, однако переживаемые страной с 2014 года экономические проблемы ограничили военный бюджет», — считает старший научный сотрудник SIPRI Симон Веземан, который особо выделил сокращение поступлений от продажи российской нефти.

Расходы на оборону. Рейтинг стран мира

Автор: 19.07.2020 Порой можно встретить мнение о том, что Россия слишком много тратит денег на оборону, мол в условиях санкций и низких цен на нефть пора подумать и об экономии. На самом деле наши расходы на оборону в рейтинге стран мира довольно скромны. И пока другие государства увеличивают свои военные бюджеты, наши оборонные траты в процентах от ВВП постепенно ползут вниз.

Рекомендуем прочесть:  Как устроить в садик

По оценкам экспертов, в этом году и в следующем мировые расходы на оборону будут увеличиваться на 5-7%.

Специалисты полагают, что страны будут вкладывать средства в постройку кораблей, самолетов, а также в противоракетную оборону.

При этом многие государства начинают понимать важность надежной защиты от кибератак, что отражается на росте расходов в этом направлении.

Россия, в свою очередь, проводит сбалансированную политику в отношении военного бюджета, не позволяя ему чрезмерно раздуваться, но при этом и не забывая про ключевые направления, которые имеют решающее значение в современном мире.

Военный бюджет НАТО в 2020 году составит $946 млрд

БРЮССЕЛЬ, 29 июн — РИА Новости, Владимир Добровольский. Совокупный оборонный бюджет 29 стран-членов НАТО в 2020 году составит почти 946 миллиардов долларов, при этом США потратят на оборонные нужды 683,4 миллиарда долларов, говорится в докладе НАТО об оборонных расходах стран Североатлантического альянса за 2010-2020 годы.

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам, что военные расходы стран-членов альянса растут третий год подряд, причем в 2020 году, по предварительной оценке, их рост составит 4,3%.

Как свидетельствуют данные, предоставленные альянсом в четверг, в 2020 году расходы стран-членов альянса на оборонные нужды составят 945 962 миллиона долларов США против 920 114 миллионов в 2020 году. Меньше всего в оборону вкладывает самый молодой член НАТО — Черногория, которая в 2020 году намерена потратить на военные нужды 72 миллиона долларов.