Вопросы по реорганизации бюджетного учреждения


Вопросы по реорганизации бюджетного учреждения

Вход для клиентов

Мероприятия по реорганизации государственных учреждений проводятся с целью оптимизации и минимизации расходов бюджетной системы РФ. Реорганизация юридического лица может быть проведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования (ст. 57 ГК РФ). Следует отметить, что чаще всего реорганизация государственного учреждения осуществляется в форме присоединения. Мероприятия, совершаемые в ходе реорганизации, как правило, не являются объектами отдельной проверки.

На них ревизоры обращают внимание при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения в целом и в случае выявления нарушений делают соответствующие отметки в акте проверки.

Перевод сотрудника при реорганизации бюджетного учреждения путем присоединения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Происходит реорганизация бюджетного учреждения путем присоединения к другому бюджетному учреждению.

Реорганизация должна завершится до 1 октября (так в прикзе наисано) Главному бухгалтеру выдали 1 июня уведомление, что будет реорганизация и в результате реорганизации у него ни каких изменений в услових труда не произойдет. А на 27 июля пригасили в организацию, к которой присоединяют, что бы вручить уведомление о том, что предлогают должность зама главного бухгалтера.

Правомерно ли это. И как должно правильно произойти.

Просто согласится на новую должность (ниже уровнем) или должно быть сокращение и после этого прием на новую должность? И может ли руководитель учреждения к которому присоединяют до объединения давать уведомления?

08 Августа 2021, 16:58, вопрос №1718534 Светлана, г. Омск Свернуть Ответы юристов (1) 140 ответов 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Статья: Реорганизация бюджетного учреждения.

Трудовые отношения (Беляев А.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 7)

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 7РЕОРГАНИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯРеорганизации подвержены не только коммерческие структуры и предприятия, но и бюджетные учреждения.

Определение реорганизации дано в ст. 57 ГК РФ, согласно которой под ней подразумевается слияние, разделение, выделение, присоединение и преобразование юридического лица. В отношении бюджетного учреждения она может производиться только по решению уполномоченного органа.

Основной вопрос, который волнует работников реорганизуемого учреждения, это дальнейшее продолжение трудовых отношений.

Рассмотрим особенности изменения трудовых отношений работников реорганизуемого учреждения.Проведение реорганизации юридических лиц регулируется Гражданским кодексом, Трудовым кодексом, а также Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О

Реорганизация государственных учреждений путем присоединения, необходимые мероприятия и отражение в бухгалтерском учете Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Всё для бухгалтера РЕОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПУТЕМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ОТРАЖЕНИЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ Г.

Данный вопрос актуален и в настоящее время.
А. СЕЛЕЗНЕВА, заместитель главного бухгалтера по методологии, организационной и контролъно-ревизионнойработе Томского государственного университета Вопрос о проведении реорганизационных мероприятий, последовательности их проведения и о правильности отражения реорганизации в учете длительное время остается одним из наиболее проблемных вопросов в бюджетном учете.
Очень часто понятие реорганизации путают с ликвидацией учреждения.

Самым главным различием этих двух мероприятий является наличие правопреемственности. При реорганизации юридического лица предусмотрена правопреемственность по всем активам и обязательствам (ч. 1 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) ст.

1 ГК РФ ст. 61)

Реорганизация учреждений: правовые основы и бухгалтерский учет


Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 12.08.2016 00:00 Опубликовано: 12.08.2016 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Какими нормами регулируется реорганизация образовательных учреждений?

    58). Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ч.
    Кому следует направить уведомления о ее проведении? Как завершаются расчеты с дебиторами и кредиторами? Каким образом оформляется передача имущества и обязательств? Какова процедура закрытия лицевых счетов? Как составить отчетность? В гражданском законодательстве определены возможные виды реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.
    На практике чаще всего встречается реорганизация учреждений в форме присоединения, реже – разделения.

Реорганизация учреждений: правовые основы и бухгалтерский учет

12 августа 2021 г. 13:09 Автор: Е. Кравченко Журнал «» № 8/2016 Какими нормами регулируется реорганизация образовательных учреждений? Кому следует направить уведомления о ее проведении?

Как завершаются расчеты с дебиторами и кредиторами?

Каким образом оформляется передача имущества и обязательств?

Какова процедура закрытия лицевых счетов? Как составить отчетность? В гражданском законодательстве определены возможные виды реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование. На практике чаще всего встречается реорганизация учреждений в форме присоединения, реже – разделения.

Реорганизация в форме присоединения учреждения к другому учреждению предполагает передачу последнему прав и обязанностей присоединенного учреждения; при разделении права и обязанности реорганизуемого учреждения переходят к вновь возникшим учреждениям в соответствии с передаточным актом (ст.

58 ГК РФ)

Реорганизация учреждения и ее последствия для работника (Давыдова Е.В.)

Реорганизация государственных и муниципальных учреждений — явление довольно распространенное. В большинстве случаев она связана с изменением типа учреждения и объединением нескольких учреждений в одно. И часто такое объединение сопровождается сокращением штата или численности сотрудников, что на практике вызывает немало вопросов.

В статье расскажем, на что обратить внимание работодателю в случае реорганизации учреждения и каких ошибок не допускать по отношению к работникам.Что такое реорганизация?Основные положения о реорганизации установлены ГК РФ, при этом формулировки, что же такое реорганизация, не дается. Основным признаком реорганизации является изменение правового положения юридического лица, влекущее за собой правопреемство, в результате которого происходит одновременное создание одного или нескольких новых юридических лиц и прекращение одного или нескольких прежних юридических лиц.В силу п.

Реорганизация учреждений: правовые основы и бухгалтерский учет

Фото Дениса Яковлева, Кублог В гражданском законодательстве определены возможные виды реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

На практике чаще всего встречается реорганизация учреждений в форме присоединения, реже – разделения.

Реорганизация в форме присоединения учреждения к другому учреждению предполагает передачу последнему прав и обязанностей присоединенного учреждения; при разделении права и обязанности реорганизуемого учреждения переходят к вновь возникшим учреждениям в соответствии с передаточным актом (ст. 58 ГК РФ). Реорганизация учреждений преследует цель повышения их эффективности.

Еще одним вариантом оптимизации деятельности учреждения может быть изменение его подведомственности.

Вопросам правового обоснования реорганизации,

Реорганизация учреждения

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут — это изменение его правового положения, которое влечет передачу прав и обязанностей от одного юрлица к другому. Законодатель предусматривает несколько форм перерегистрации. Согласно она осуществляется в виде слияния 2-х или более предприятий, разделения одной организации на самостоятельные объединения, преобразования юридического лица из одной организационно-правовой формы в другую.

Проведение процедуры требует выполнения целого ряда этапов, о которых и расскажем в нашей статье.

Реорганизация возможна для разных видов учреждений: муниципального, образовательного, дошкольного, автономного и т.д.