Возврат телефона в течении суток после покупки


Как вернуть новый телефон в магазин
Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание Закон подтверждает их, если:

  1. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;
  2. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  3. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Возврат телефона в магазин

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

Возврат телефона в течении суток после покупки

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.

Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Автор КакПросто! Возврат нового сотового телефона часто становится проблематичным из-за нежелания продавцов принимать товар обратно.

При этом они ссылаются на Постановление правительства Российской Федерации 19.01.1998 N 55, согласно которому сотовый телефон является бытовой радиоэлектронной аппаратурой, технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит. СПб и обл.

Россия

Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона.

Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее. Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон. Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин.

В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара. Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Телефон в жизни человека играет большую роль.

Люди проводят значительную часть жизни, погружаясь в него: сидят в социальных сетях, ищут информацию в интернете и другое.

В среднем, человек меняет свои гаджеты дважды в год. Многие задумывались: можно вернуть старое устройство? Что нужно сделать? В каких магазинах? Какие бумаги необходимы? Статья даст ответ на несколько вопросов. Сейчас разберём ситуацию: клиент покупает новый гаджет, потом он ему не понравился и хочет его сдать без причины.
В ЗоЗПП сказано, покупатель может совершить возврат, если его не устроили какие-либо характеристики:

  1. модель;
  2. цвет;
  3. работа устройства, иные причины.
  4. форма;

Теоретически, пользователь может сдать телефон магазину без причины, но с оговоркой: сделать это не позже двухнедельного срока после покупки.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim.

Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Можно ли вернуть телефон или планшет в течение 14 дней после покупки?
И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.
Все о возврате девайса в магазин

Составление искового заявления Что приложить к иску?

Дорогие читатели!

Определение судебной инстанции для обращения Госпошлина Сколько времени рассматривается дело?

Это быстро и бесплатно! Что говорит закон о защите прав потребителей — можно ли вернуть телефон или планшет в магазин?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.