Взять сотрудника на полставки


Взять сотрудника на полставки

Трудовой кодекс: работа на полставки и по совместительству


Работники в большинстве своем работают на одном предприятии у одного работодателя. Работают в течение полного рабочего дня. Но есть исключения, когда человек устраивается работать в нескольких местах или работает в течение неполного дня или, как это называют в народе, на полставки. И такая работа имеет свои особенности.

– это выполнение другой работы на регулярной основе в свободное от основной работы время. Совместительство возможно как у «своего» работодателя, так и у другого.

Их число не ограничивается, но закон может вводить ограничения для совместителей. Это касается несовершеннолетних работников.

Нельзя устраивать совместителя на должность с вредными условиями труда, если такие же условия на основной работе. Правительство устанавливает особенности совместительства в работе педагогов, медиков, фармацевтов, работников культуры. Принимая совместителя, работодатель должен сделать отметку в трудовом договоре.

Прием на работу на 0,5 ставки по основному месту работы

» » »  – процесс, требующий дополнительных знаний от работодателя и кадровых специалистов. Работника, согласившегося работать на полставки, необходимо оформить без ошибок, иначе это может вылиться в серьезные последствия.

Прием на работу на 0,5 ставки требует отдельной подготовки и по-другому оформленных документов.

Оглавление: Если начальнику необходимо оформить прием на работу на полставки по основному месту работы, то ему необходимо ориентироваться на принципы трудового законодательства. О подобном процессе содержатся сведения в статьях 93 и 256 ТК РФ.

Там говорится о двух основных особенностях требований, если необходимо устроить прием на работу на полставки: Работу на половину ставки можно фиксировать разными способами.

Как ИП принять на работу сотрудника

Согласно Трудовому кодексу, индивидуальный предприниматель имеет право нанимать на работу сотрудников и этот процесс мало чем отличается от работодателя организаций.

Можно отметить, что работник трудится на производстве неполный день или, если так удобнее, неполную неделю.

Однако, глава 48 ТК РФ описывает особенности труда работников, деятельность которых связана с ИП. По закону каждый работодатель должен официально трудоустраивать наемных работников. В течение трех дней, после того как сотрудник приступил к работе, работодатель обязан оформить их отношения трудовым договором и внести запись в трудовую книжку.
Если предприниматель нарушает требования законодательства, то на него накладывается ответственность:

  1. Административная — штраф в размере до 50 тысяч рублей или замораживание деятельности до 90 дней;
  2. Уголовная — штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет.
  3. Налоговая — штраф от проверяющих служб в зависимости от тяжести нарушения;

Взять работника на полставки вместо совмещения

1. Да, может, при наличии ставки в штатном расписании, при этом необходимо отменить дополнительную работу действующему сотруднику.

Рекомендуем прочесть:  Договор изготовления бытовок

2. Работник может досрочно отказаться от дополнительной работы, а работодатель может досрочно отменить дополнительную работу. О досрочном прекращении работы в режиме совмещения уведомляют в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Это правило распространяется как на работника, так и на работодателя (ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ). Форма уведомления нормативными правовыми актами не утверждена, поэтому составьте ее в произвольной форме. Работник может предупредить о прекращении выполнения работы в заявлении. На основании уведомления или заявления издайте приказ в произвольной форме.

Приказ подтвердит, что обе стороны знают об отмене совмещения, и зафиксирует его дату, а также проинформирует всех заинтересованных об этом изменении.

Например, на основании приказа бухгалтерия прекратит выплаты за совмещение.

Оформление сотрудника на пол ставки в 1С

Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Просмотров: 48205

При приеме нового сотрудника на работу, как на пол ставки так и на полный рабочий день в 1С, в любом случае мы оформляем в программе

Если работник принят на 0 5 ставки эта работа для него

— — Там не должно быть указаний на то, что он работал неполный рабочий день и получал половину ставки.

Нюансы приёма на работу на 0,5 ставки Нарушение правил, установленных в государстве для оформления работников на неполный рабочий день, может повлечь за собой серьезное наказание.

Если сотрудник обратится в специальную комиссию за началом трудового спора, то любая ошибка, допущенная работодателем, будет играть ему на руку.

Важно следить за тем уровнем заработной платы, который устанавливается для сотрудников, трудящихся неполный рабочий день. Их зарплата назначается в размере 50% от того оклада, который зафиксирован для этой должности в штатном расписании. И если сотрудник работает на должности, на которой установлен минимальный уровень заработной платы, то её тоже можно уменьшить на 50%.

Это не будет нарушением трудовых норм.

Можно ли принять на работу сотрудника на полставки, если это будет его единственное место работы?

Вы здесь Можно ли принять на работу сотрудника на 0,5 ставки, если это будет его единственное место работы? Если да, то как соблюсти нормы о минимальном размере оплаты труда?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель вправе принять сотрудника на 0,5 штатной единицы. При этом нормы о минимальном размере оплаты труда как об основной государственной гарантии при оплате труда нарушены не будут. Обоснование вывода: Работодатель вправе самостоятельно определять структуру и численность работников организации с учетом особенностей ее деятельности и потребностей, технологии производства работ, спроса на выпускаемую продукцию, планов на дальнейшее развитие и т.д.

Структура, штатный состав и численность организации определяется в штатном расписании (форма N Т-3, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).

Согласно Указаниям по применению и заполнению

Прием на работу на полставки

При приеме работника на полставки необходимо учитывать несколько ключевых моментов, касающихся правильного оформления документов и указания всех нюансов работы. Из этой статьи вы узнаете: • Как принять на работу на полставки?

• Приказ о приеме на работу на полставки • Как отразить в договоре прием на полставки? Неполный рабочий день или в просторечии работа на полставки – это форма занятости сотрудника, который по тем или иным причинам не может работать полный день, установленный на предприятии или в организации.

имеет ряд особенностей при оформлении такого сотрудника кадровой службой.

Работа на полставки регламентируется двумя статьями Трудового кодекса РФ – ст. 93 ТК РФ «Неполное рабочее время» и ст. 256 ТК РФ «Отпуск по уходу за ребенком».

Чтобы правильно ответить на вопрос, как принять на работу на полставки, надо учитывать такие нюансы:

  1. За работником, принятым или переведенным на полставки, сохраняются все социальные гарантии, этот фактор не отражается на ежегодном оплачиваемом отпуске и зачислении трудового стажа.
  2. Оформить соглашение между руководителем предприятия (нанимателем) и наемным сотрудником можно как изначально при устройстве человека на предприятие, так и по прошествии времени;
  3. Возможен прием на работу на полставки при условии неполной рабочей недели – 4 рабочих дня вместо принятой в обычных организациях 5-дневной недели;
  4. Неполным может быть рабочий день (или смена) – 5 часов вместо полного 8-часового рабочего дня;
  5. Заработная плата при условиях неполного рабочего дня/недели рассчитывается соответственно по количеству отработанных часов согласно установленному тарифу или в зависимости от объема выполненной работы;
  6. Сотрудник, оформленный на полставки, имеет право совмещать работу в нескольких организациях на аналогичных условиях;

Работа на полставки согласно Трудовому кодексу РФ

Для многих сотрудников организаций работа на полставки является наиболее оптимальным вариантом. Потребность в неполном рабочем дне может быть обусловлена состоянием здоровья сотрудника, его работой на полную ставку в другом месте или желанием иметь большее количество свободного времени.

Заключение трудового договора при принятии на новое место на полставки имеет некоторые особенности, кроме того необходимо понимать, что оплата труда, а также произведение различных доплат будет осуществляться с учетом того, какое именно время сотрудник тратит на выполнение своих обязанностей.

Содержание статьи

Оформляясь на неполный день, сотрудник должен учитывать такие факторы и особенности: Меньшая вероятность карьерного роста.