Взыскание денег с автосалона за непоставленный кондиционер


Сыктывкарец не может добиться от обанкротившегося автосалона возврата денег за непоставленный автомобиль


Житель Сыктывкара пенсионер Александр Сивков не может добиться от обанкротившегося автосалона «Давпон» возврата аванса, внесенного за так и не поставленную ему иномарку. Даже решение суда, принятое в пользу мужчины, не помогло ему в решении проблемы. За консультацией А. Сивков обратился к адвокату Роману Койдану в рамках проекта «Ваш защитник».

«5 ноября 2011 года мною был заключен договор с ООО «

Давпон» о поставке автомобиля Ford Focus.

Был проплачен аванс в сумме 242 400 рублей, но автомобиль мне не поставили и деньги не вернули, — сообщил пенсионер.

— Я обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о взыскании денежных средств.

Решение было вынесено в мою пользу.

Иск о взыскании с автосалона денег за неисправный автомобиль

cкачать документ Бабушкинский районный суд г.

25 января 2013 года на основании решения суда было подано заявление в Управление ФССП по РК о взыскании средств с должника. Однако 27. октября прошлого года было принято постановление об окончании исполнительного производства в связи с банкротством ООО «Давпон».
МосквыИстец: И.П.А.г. Москва, ул. Палехская, д. 124, корп. 2Представитель Истца:Курьянов А.А.Юридическое бюро «Moscow legal»г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ruтел: 8(495)664-55-96Ответчик:ООО «Т.»г. Москва, ул. Горбунова, д.27Третье лицо:ООО «Ф.»г. Калужская обл., г. Калуга,ул. Автомобильная, д. 1 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕв порядке ФЗ «о защите прав потребителей»о расторжении договора купли-продажи автомобиля «15» августа 2012г.

И.П.А. (Истец) по договору купли-продажи автомобиля (далее – «Договор») приобрел у ООО «Т.» автомобиль Ф., цвет кузова – светло-салатовый, 2012 года выпуска. В соответствии с п. 4 Договора стоимость Автомобиля составляет 1160000 (Один миллион сто шестьдесят тысяч) рублей 00 коп. Читать далее. На основании Акта приема-передачи от «15» августа 2012г.

ООО «Т.» передало И.П.А. в собственность указанный выше Автомобиль. Автомобиль проходил плановое техническое обслуживание 24.10.2012г.

Возврат средств за непоставленный товар, образец претензии поставщику

1272 юриста сейчас на сайте Нашей компанией произведена оплата поставщику (ООО «Интер марк 2000») за товар БЕЗ ДОГОВОРА, ПО СКАНУ СЧЁТА БЕЗ ПЕЧАТИ.

Вместо согласованных в начале декабря 10 раб.дней, заказ выполняется до сих пор.

Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»). Учитывая, что товар — это новогодние корпоративные подарки, его поставка уже потеряла смысл. В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Генеральному директору ООО «Интер Марк 2000», Топуновой Н.В.

Возврат денег за непоставленный товар

» « Ваш вопрос: непоставленный товар Добрый день.

от Генерального директора __________ ПРЕТЕНЗИЯ 02.12.2014, нами произведена предоплата .(_____) руб.
Являюсь ИП. Оплатил товар по выставленному счету на р/с ООО.

Товара нет. Каковы шансы через арбитражный суд вернуть деньги? Договор с ООО не заключался. Ответ юриста: Добрый день! У Вас есть документы подтверждающие оплату: платежное поручение, квитанции к ПКО? в таком случае шанс получить положительное решение о взыскании в арбитражном суде достаточно высок.

А вот шансы получить средства по результатам суда зависят от платежеспособности и благонадежности ООО. Нельзя исключать того, что в отношении Вас было совершено мошенничество под прикрытием ООО. В таком случае можно попробовать возвратить средства в процессе уголовного судопроизводства.

Более точно можно ответить ознакомившись с документами и всеми обстоятельствами дела. Могу оказать Вам помощь в подготовке документов и проверке ООО на благонадежность и финансовую состоятельность.

Как взыскать с ООО оплату за непоставленный товар?

1272 юриста сейчас на сайте Произведена оплата за товар БЕЗ ДОГОВОРА на сумму 300тр.

Поставщиком явли св-ва ОГРН. Товар поставлен не был. В адрес ООО было выслано электронное письмо о возврате денежных средств, с момента отправки письма прошло 3 недели с момента оплаты счета 1 месяц.

Необходим образец претензии для отправки в адрес поставщика с ссылкой на то, что мы будем обращаться в суд, с удержанием за их счет судебных и иных издержек.

Также нужна помощь для письма в увд и суда. Мы в Москве они в Питере 14 Мая 2020, 18:43, вопрос №1635743 Сергей, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте! Претензию вы можете написать в свободной письменной форме с указанием ваших доводов, в конце претензии напишите что в случае невозврата денежных средств, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд… претензию пишите

Претензия к автосалону и как подать в суд на автосалон

Обращаем внимание!

Мы не консультируем по вопросам защиты прав потребителей и не работаем по этому направлению. Мы работаем только с юридическими лицами. Однако эта информационная статья обязательно будет Вам полезна.

С некоторых пор увеличилось число жалоб на недобросовестное поведение со стороны автосалонов, автодилеров и иных организаций, продающих транспортные средства.

Наиболее распространенными нарушениями со стороны автосалонов являются: 1) Продажа некачественного автомобиля 2) Отказ в гарантийном ремонте

  1. Узнайте подробнее в нашей статье Отказ в гарантийном ремонте автомобиля.

3) Обман при продаже авто (представление ложной информации о состоянии авто, его происхождении, навязывание дополнительных услуг, комплектующих, итд.).

Иск о взыскании предоплаты за непоставленный товар

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О расторжении договора купли-продажи, взыскании предварительной оплаты и неустойки 25 апреля 2015 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи, согласно которому ответчик принял обязательство передать мне в собственность двери, фурнитуру и комплектующие общей стоимостью 750 тыс.

Если в споре с автосалоном Вы действуете от имени юридического лица или ИП — Вам необходимо обратиться к юристу по коммерческим спорам.
руб. Во исполнение п.2.2 договора «истцом был оплачен аванс в кассу ответчика – 60 % стоимости товара по кассовому чеку. Согласно п.3.1 договора товар подлежал передаче в течение 2-х месяцев с даты подписания договора.

В указанный срок товар истцу передан не был.

На дату подачи искового заявления период просрочки передачи товара составляет 108 дней.

Права потребителя при нарушении продавцом обязанности по передаче товара в установленный договором срок определены ч.2 ст.23.1 ФЗ «О защите прав потребителей»: потребитель вправе по своему выбору потребовать: передачи товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Как взыскать деньги за непоставленный товар?

1272 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Суть проблемы такова — заказали у поставщика оборудование, по договору полностью оплатили всю сумму.

Он опоздал с датой прихода оборудование на 21 день, привез оборудование не той комплектности и размеров, оно было возвращено назад. Сейчас поставка просрочена на 29 день согласно договора. Можно ли разорвать договор в одностороннем порядке и потребовать возврат денег вместе с пеней, если поставщик откажется добровольно возвращать, то какие документы надо предоставлять в суд?

15 Сентября 2020, 15:11, вопрос №1378557 Виталий, г. Москва Виталий оставил отзыв о сайте — показать Спасибо. Оперативно ответили. 15 Сентября 2020 15:38 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, уточните, договор между юр.

    лицами или юр лицо и физ лицо?Договор также можете выложить? 15 Сентября 2020, 15:12 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Автосалон не возвращает деньги за проданный автомобиль

Консутиция юриста. Часто бывает так, что вы продаете автомобиль через автосалон.

Что же делать если автосалон не возвращает вам все деньги за проданный автомобиль (машину).

В Москве такого рода мошенничество уже давно является обыденным делом для правохранительных органов.

И к сожалению, это распространенная ситуация.

Мотивировать автосалоны-мошенники могут чем угодно:

  • Отдайте все документы нам, что у Вас есть
  • Приходите завтра
  • Сейчас денег нет, ждите
  • Мы вас не помним, все уволились
  • Здесь сейчас совсем другая компания

Это незаконно. Правильным будет – строгое соблюдение условий договора между Вами и автосалоном.