Законы о полярках


Законы о полярках

Северная надбавка в районах крайнего севера 2015


Вы здесь: » » » Особенности оплаты работы тех, кто трудится в районах Крайнего Севера, включая местности, приравненные к ним, прописаны в главе 50 Трудового Кодекса РФ. Начисление заработной платы в районах Крайнего Севера производится с использованием процентных северных надбавок, а также – так гласит ст.

315 Трудового кодекса РФ. Статья 317 ТК РФ гарантирует всем, кто работает в условиях Крайнего Севера, специальную северную надбавку, выраженную в процентах к зарплате, которая начисляется в зависимости от стажа работы в таких регионах. Согласно положениям ст. 316, 317 Трудового кодекса РФ, величина этой надбавки и районного коэффициента, а также порядок их выплаты регулируется Правительством Российской Федерации. Одновременно Закон РФ

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера»

за № 4520 – 1 от 19.02.1993 (далее – Закон о северных надбавках) устанавливает аналогичные с Трудовым кодексом положения.

Отменят ли северные надбавки в 2019 году по новому закону?

/ / 31 августа 2019 23052 1 Поделиться Северные надбавки отменят или нет?

Но соответствующий законодательный акт сейчас еще не создан.

Уже давно этот вопрос волнует жителей северных регионов нашей страны. Давайте рассмотрим, что представляют собой эти надбавки и почему россияне опасаются их отмены. Жители северных регионов России живут и работают в непростых погодных условиях, что не лучшим образом сказывается на их здоровье. Кроме того, удаленность от центра страны приводит к тому, что цены на многие товары там значительно выше, чем в южных регионах.
Поэтому еще в советские годы для населения районов Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей были введены дополнительные выплаты к заработной плате: надбавка за северный стаж и районный коэффициент. Если случится так, что северные надбавки отменят, многие северяне наверняка задумаются о смене места жительства.

Страна Советов

.

Одна из самых обсуждаемых в декабре тем — минимальная зарплата, районный коэффициент и северные надбавки.

Что с ними будет? Как теперь будет считать? «Полярки» — для тех, кто не знает, это те выплаты, ради которых с середины 60-х годов прошлого века на Север приезжали люди, желающие заработать. И вроде бы зарабатывали.Но 7 декабря северяне узнали — все это время денег им недодавали. Чего ожидать теперь? И почему об этом стало известно только сейчас?
Во всех подробностях в этом разбиралась Татьяна Куфенко. Казалось бы, ни для кого не секрет, что жители Мурманской области имеют законное право на начисление сверх зарплаты районного коэффициента.

Он составляет 40%. И северных надбавок, максимальное количество которых — 8, по 10% каждая.

Получается, житель нашего региона в идеале должен получать оклад своего коллеги из средней полосы России, умноженный на 2,2. Однако осенью прошлого

Северные полярки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 30 юристов сейчас на сайте 2579консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Максим Петропавловск-Камчатский 25.12.2019 в 14:45 В избранное Просмотров: 28 Читать (1 ответ)

Валерий Леонидович Бугуруслан 04.04.2019 в 09:08 Каким образом начисляются (зарабатываются) северные надбавки (полярки)? Работа вахтовым методом в Томской области парабельский район (районный коэффициент 1.5).

В избранное Просмотров: 4 Читать (3 ответa) 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Замятина Ольга Александровна 04.04.2019 в 09:10 Здравствуйте Валерий.

Порядок расчета и начисления северных надбавок и районных коэффициентов в 2019 году

Работать и жить в условиях Крайнего Севера непросто: короткий световой день, низкие температуры, отсутствие сезонных фруктов и овощей негативно сказывается на здоровье человека.

Именно поэтому начисление заработной платы людям, трудящимся в подобных условиях, производится с использованием всевозможных надбавок и коэффициентов.Северные надбавки и районный коэффициент в 2019 году, применяемые при исчислении итогового размера заработка трудящегося, зависит от его возраста, в данном регионе и района, в котором осуществляется трудовая деятельность.
В районах Крайнего Севера право на получение надбавки возникает по истечении шести месяцев с момента трудоустройства, в приравненных к ним районах – по истечении года.Решите Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:8 (800) 500-27-29 доб.

882. Консультация бесплатна! Указанные доплаты обязательны к начислению всем категориям работников, работающих

Как начисляются северные надбавки до 30 лет и позже?

.

Трудовая деятельность каждого гражданина защищается на государственном уровне.

Если человек работает в среде, которая оказывает негативное влияние на его здоровье, то ему полагаются некоторые доплаты или надбавки к заработной плате. Ответ не будет оригинальным:

  • Здесь постоянно наблюдаются холода, низкие температуры могут достигать 50 градусов ниже нуля.
  • Нет достаточного количества витаминов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
  • Световой день короткий, в сравнении с другими регионами страны.

А полярки где?

Что касается Крайнего Севера РФ, то, как всем известно, условия этого региона сказываются на общем состоянии здоровья жителей и работников неблагоприятным образом. Какие именно факторы являются вредными для здоровья для пребывающих в названном регионе людей?
Вернут ли мурманчанам северные надбавки?

Одна из самых обсуждаемых в декабре тем — минимальная зарплата, районный коэффициент и северные надбавки. Что с ними будет? Как теперь будет считать?

«Полярки» — для тех, кто не знает, это те выплаты, ради которых с середины 60-х годов прошлого века на Север приезжали люди, желающие заработать. И вроде бы зарабатывали.Но 7 декабря северяне узнали — все это время денег им недодавали.

Чего ожидать теперь? И почему об этом стало известно только сейчас? Во всех подробностях в этом разбиралась Татьяна Куфенко. Казалось бы, ни для кого не секрет, что жители Мурманской области имеют законное право на начисление сверх зарплаты районного коэффициента.

Он составляет 40%. И северных надбавок, максимальное количество которых — 8, по 10% каждая.

Получается, житель нашего региона в идеале должен получать оклад своего коллеги из средней полосы России, умноженный на 2,2.

Однако осенью прошлого года

Законопроект об отмене северных надбавок

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Вероятная отмена северных надбавок сегодня беспокоит многих россиян, которые уже не первый год живут и работают в тяжелых условиях отечественных северных городов.

И только повышенные оклады и привилегии позволяют им и дальше оставаться в подобных условиях. Но если теперь их отменят, дополнительного стимула оставаться в этих городах уже не будет. о возможной отмене северных надбавок многие восприняли весьма болезненно.

Ведь людям, которые живут в северных регионах России, приходится работать и существовать в непростых природных условиях.

Все это самым негативным образом сказывается на здоровье.К тому же, значительная удаленность от центра России стимулирует повышение стоимости многих товаров и услуг. Разница по сравнению с центральным и южными регионами страны значительная.

Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (с изменениями и дополнениями)

Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

2 июня 1993 г., 8 января 1998 г., 27 декабря 2000 г., 6 августа, 30 декабря 2001 г., 10 января 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 24 июля 2009 г., 2 июля 2013 г., 2 апреля, 21 июля, 31 декабря 2014 г., 16 октября 2019 г., 7 марта 2019 г.

См. о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденную Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

N 2 См. районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный СМ СССР от 10 ноября 1967 г.