Жалоба на кондуктора автобуса образец коротко


Жалоба на кондуктора автобуса образец коротко

Как правильно написать жалобу на автобусный парк образец


Пассажиры обязаны:

  • Освободить транспорт по прибытии на конечную остановку.
  • Купить билет и прокомпостировать его.
  • Предъявить билет или свои документы кондуктору, контролеру.
  • Если пассажир покупает билет у водителя, то следует приготовить деньги заранее и не задерживать транспортное средство.
  • Не занимать места, которые предназначены инвалидам.
  • Заплатить штраф, если во время проверки обнаружится неоплаченный проезд.
  • Соблюдать порядок в транспорте.
  • Сохранить билет до конца поездки.
  • Во время поездки держаться за поручни.
  • Иметь документы, которые разрешают бесплатный проезд (если таковые имеются в принципе).

Каждый пассажир должен знать не только обязанности, но и права во время передвижения в транспорте.

Внимание Если отправить письмо в главный офис, это лишь замедлит принятие решения по вопросу.

Жалоба на водителя автобуса образец

Бесплатная юридическая консультация:Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость.

Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий.Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях:Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения.Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение.Курение в салоне транспортного средства.Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески,

Общественный транспорт: боремся с хамством

«Комсомолка» отвечает на вопросы ярославцев Поделиться: Комментарии: comments11 Изменить размер текста:AA — Сколько можно терпеть хамское отношение со стороны кондукторов и водителей в общественном транспорте?

Куда можно пожаловаться? Ирина, Ярославль.

К сожалению, некорректное и неуважительное отношение к пассажирам со стороны водителей общественного транспорта и кондукторов, работающих на линии, не редкость.

Однако, столкнувшись с подобным, вы имеете полное право пожаловаться. Причем это касается не только хамства, но и иных нарушений ваших прав: значительное опоздание транспорта по графику, продажа поддельных проездных билетов, отказ выдать жалобную книгу и т. д. Действовать в таких случаях нужно следующим образом: 1.
Запомните парковый номер машины.

Он пятизначный для автобусов и четырехзначный — для трамваев и троллейбусов. Найти номер можно либо снаружи машины — на переднем и боковом бортах транспортного средства, либо внутри — на задней стороне кабины водителя. 2.

Как составить жалобу на водителя автобуса

» » » 5/5 (4) Любая подведомственная или государственная организация принимает жалобы исключительно в письменном виде, где изложена суть обращения.

Законодательные нормы не обозначают единой стандартной формы для оформления заявления. Учтите! При составлении претензии необходимо соблюдать определенные требования:

  1. посредине указать слово «жалоба» или «заявление»;
  2. обозначить коротко требования;
  3. написать свои персональные и контактные данные;
  4. засвидетельствовать подписью и поставить дату.
  5. указывать наименование инстанции, куда направляется обращение, фамилию, имя, отчество и занимаемую должность адресата (директор/начальник определенной структуры);
  6. изложить суть проблемы;

Организации, занимающиеся рассмотрением жалоб:

  1. автотранспортная управляющая компания, в чьем подчинении находится определенный автобус и персонал.

Обсуждения

Здравствуйте, . Да, действительно, в последнее время в общественном транспорте участились случаи хамства как от пассажиров к экипажам, так и со стороны экипажей в адрес пассажиров.

Но если в первом случае привлечь пассажира к ответственности достаточно трудно, но возможно, то мириться с хамством людей, которые находятся при исполнении служебных обязанностей, в число которых в том числе входит вежливое обращение с клиентами (пассажирами) просто недопустимо. Жалоба на нетактичное поведение кондуктора пишется в свободной форме на имя руководителя транспортного предприятия.

Копия жалобы отправляется в Управление транспорта мэрии города. Жалоба обязательно должна содержать данные о времени и месте инцидента, инвентарный номер транспортного средства или госномер и суть претензии.

Советуем при составлении жалобы ссылаться на действующие нормативно-правовые акты.

В соответствии с требованиями

Куда жаловаться на автобусы

Бесплатная юридическая консультация:Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях. Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам?

Как написать жалобу на автобус? Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы?

Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом.

Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях. Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России.
Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г.

8 ноября 2007 года вступил в действие закон

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

.

Коллективная жалоба на водителя автобуса образец

КоАП РФ. Видеосвидетельство нарушения имеется в Интернете по адресу: ***Внимание!

Персональные данные предоставлены исключительно для получения возможности дать ответ на обращение и не могут быть переданы 3 лицам без моего согласия.*** Последовал ответ на обращение: Еще один пример обращения: Уважаемая Администрация! Не секрет, что сегодня очень остро стоит проблема вреда, причиняемого курильщиками некурящих гражданам.Известно, что на сайте Минздрава РФ проводилось общественное обсуждение проекта федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», что является свидетельством того, что вопрос причинения вреда здоровью граждан (в том числе вреда, причиняемого водителями общественного транспорта здоровью пассажиров) беспокоит многих и многих.
Сообщаю вам о событиях, свидетелем которых я стал.

А именно: 1. Инфо Каждая жалоба на водителя автобуса проверяется и обрабатывается.

Пример жалобы на работу транспорта

Помещено в тему:

Как и куда обращаться, чтобы есть информация в предыдущей статье.

Это фактически продолжение темы и просто приведен образец такого письма.

В примере на данной странице рассмотрено обращение в отношении интервала движения транспорта (когда не соблюдается график движения). Ваше обращение может касаться абсолютно любых интересующих вас вопросов. В жалобе на работу транспорта приведены факты, минимум «водички» и эмоций, представлены некие предложения по решению интересующей проблемы.
Одним словом, представлен возможный текст письма при обращении от себя лично.

Администрация г.Волгограда Департамент транспорта пр. Врунгеля, д.7 г.Волгоград, 400300 от Краснощековой Элеоноры Викторовны, проживающей по адресу г.Волгоград, ул.Маркуса, д.55, кв.128 тел.