Жилищная инспекция образец заявления


Жилищная инспекция образец заявления

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию


» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг. Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Жалоба в Жилищную инспекцию

» » » Такой документ, как жалоба в Жилинспекцию, должен составляться именно в письменной форме.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Структуру документа условно можно разделить на три отдельные части: Вводная часть. В этой части жалобы обозначаются имеющиеся сведения о виновной компании, осуществляющей управление домом, а также заявителе, составляющем документ. Если жалоба имеет коллективный характер, то следует обозначить данные по каждому из жалобщиков; Описательная часть.

Отображает предъявляемую заявителем суть требований/претензий к виновной управляющей компании, с приведением имеющихся доказательств, свидетельствующих о нарушении потребительских прав. Здесь не будет лишним использовать сделанные фотографии, и еще лучше – видеоматериалы, в дальнейшем используемые в качестве аргументов в суде. Когда все претензии будут изложены заявителем в полной мере, он должен потребовать устранить подобные допущенные управляющей организацией нарушения; Заключительная часть.

Правила написания жалобы в жилищную инспекцию по образцу в 2020 году

Основания подачи жалобы в жилищную инспекцию, правила ее оформления, порядок и передача ее в компетентные органы. Особым органом является жилищная инспекция, которая контролирует работу компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

Ведомство анализируют нарушения и принимают определенное решение. Информацию об имеющихся нарушениях, получают из жалоб или при проведении плановой проверки. Контроль над соблюдением законодательных и нормативных актов при эксплуатации жилых домов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ.
В случаи нарушения прав, касающихся обслуживания жилых многоквартирных домов и работы управляющей компании, граждане имеют право на составление жалобы. Написанное заявление должна рассмотреть инспекция, а затем проверить и проявить факт о наличие нарушений или их отсутствия.

Самыми частыми факторами обращения в инспекцию являются: отсутствие холодной или горячей воды, отопления, уборки территории возле дома, вывоз мусора и так далее;

Как написать правильно жалобу в жилищную инспекцию (образец)

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

В нашей стране работа ЖКХ оставляет желать лучшего.

Очень часто потребителям жилищных ресурсов приходиться писать заявления и жалобы в жилищную инспекцию по разным причинам.

Не всегда написать заявление с первого раза получается правильно, даже используя образец.

Чаще всего подать жалобу потребитель не решается, ведь гораздо проще исправить какой-то недостаток самостоятельно или с помощью соседей, с которыми вы находитесь в дружеских отношениях. Кстати, на недобросовестных соседей тоже можно написать заявление в инспекцию, если они нарушают общественный порядок, например.
Какие

Жилищная инспекция (что это). Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Иногда жалоба в жилищную инспекцию это единственной вариант решения жилищных проблем, которые часто происходят между жильцами и государственными работниками.

В данной статье мы разберём, что такое жилищная инспекция, когда туда нужно обращаться, как выглядит бланк жалобы, в каких ситуациях можно подавать.

Обсудим все подводные камни и нюансы написания жалобы.

Жилищная инспекция — это очень молодой орган управления. Он создан для того, чтобы собственники жилых объектов могли решать проблемы ремонта и строительства или решали вопросы с наёмными работниками, выполняющими работы на территории жилых объектов. К таким рабочим относятся дворники, консьержи, уборщицы и т.д.

Ещё одна обязанность этого органа это поддержание высокого уровня жилищно-коммунальных услуг. Государственная жилищная инспекция производит постоянный контроль за техническими характеристиками домов, находящихся на территории подведомственного муниципального образования.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг.

Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд.

Прежде чем пойти в Жилинспекцию за помощью, необходимо знать, чем она может вам помочь. Следует внимательно ознакомиться с договором о предоставлении услуг, сопоставить его пункты со сложившейся ситуацией, найти нарушение и начинать писать жалобу. Юридическая практика показывает, что чаще всего речь идет о следующих нарушениях: уклонение от выполнения обязанностей по ремонту коммуникаций жилых домов, которые выходят из строя и нарушают подачу ресурсов жителям; ненадлежащее исполнение указанных ремонтных работ, в результате чего есть риск нарушения нормального функционирования энергосистем объекта недвижимости;

Рекомендуем прочесть:  Выписка из лицевого счкета это что

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.

Часто используемые основания для обращения:

  1. нарушения при перепланировке;
  2. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  3. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;
  4. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  5. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;
  6. управляющая компания не выполняет свои обязанности.
  7. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;

Образец написания жалобы в жилищную инспекцию

Автор статьиЮрисконсультCтатей:27 Услуги, оказываемые Управляющими компаниями или ТСЖ, нередко не соответствуют необходимым нормам и качеству, нарушают . Любой человек в случае невыполнения УК своих основных функций может обратиться с жалобой в вышестоящую контролирующую инстанцию, которой является Государственная жилищная инспекция (ГЖИ).

Как написать жалобу в жилищную инспекцию образец и правила заполнения бланка будут рассмотрены подробно для любых жизненных ситуаций. Содержание ГЖИ выполняет контролирующие функции над жилищным фондом страны, соблюдением законодательства, исполнением обеспечения энергоснабжения. Инспекция также проверяет, как соблюдается использование жилого фонда и проведение капитального ремонта.

В случае нарушения гражданами правил использования жилья инспекция может наказать и самих владельцев квартир.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

» » » 5/5 (4) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец жалобы в ГЖИ на УК по горячей воде: Обратите внимание!

Скачать образцы жалоб в ГЖИ на УК можно по ссылкам ниже: Учтите!

При обнаружении нарушений со стороны управляющей компании следует обратиться к ее руководителю для решения проблемы мирным путем. Однако если разрешить конфликт не получается, можно написать заявление на УК в территориальное подразделение Жилищной инспекции. Составлять его необходимо с учетом определенных правил.

В заявлении в обязательном порядке отражается следующая информация: в шапке, в верхнем правом углу указывается ФИО, должность, наименование организации, в которую направляется обращение, а также ФИО, контактная информация заявителя; посередине страницы пишется слово «Заявление».