Звонят коллекторы по чужому долгу


Звонят коллекторы по чужому долгу

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?


Вы здесь: » » » Историям о звонках коллекторов уже можно присваивать статус притч во языцех, однако, впервые лично столкнувшись с такой проблемой, мало кто знает, что именно нужно делать. Особо тяжело приходится тем, кому коллекторские агентства звонят и требуют долг совершенно незнакомого человека.

О том, что делать в таких случаях, полезно будет узнать каждому, ведь сейчас от вмешательства в жизнь «собирателей долгов» не застрахованы даже те, кто ни разу за всю свою жизнь не брал в банке кредит. Имеют ли право звонить коллекторы в данном случае?

Распространены три вида ситуаций, при которых коллекторы могут позвонить по чужому долгу:

В переданном коллекторскому агентству кредитном договоре человек, которому звонит коллектор, выступает в качестве поручителя.

Звонят коллекторы по чужому долгу

» Содержание

За первое полугодие 2015 года было подано более 22 тысяч жалоб по всей России на коллекторские агентства, которые различными путями пытались взыскать с должников денежные средства. И не только с самих задолжавших.

Многие россияне обращались к правозащитникам с вопросом такого плана:

«мне звонят из банка по поводу чужого кредита, что с этим делать»

. На сегодняшний день есть несколько вариантов решения такой проблемы.

Прежде всего, это не какое-то частное лицо, а представитель или служащий компании. Коллекторская организация – это такая организация, которая была оформлена, согласно букве закона. Деятельность компании направлена на взыскание долгов с граждан. Заказчиками у такой организации выступают банки, банковские или коммерческие компании, проводящие денежные операции с гражданами.

Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту

24.11.2019 -> -> -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по Большинство совсем не знают, куда обратиться и куда жаловаться, если постоянно звонят коллекторы по чужому кредиту. Эта ситуация очень неприятная, но решаемая. Тем более, что вариантов действий несколько.В чем особенности звонков коллекторов по чужим кредитам?

Если у человека есть долг, и ему постоянно названивают – это раздражает. Если же долга нет, то такие звонки и вовсе выводят из себя. Тем более, что:коллекторы практически не реагируют на фразу: «Я не брал никаких кредитов».

Они продолжают звонить с требованием погашения долга;каждый раз поступают звонки от разных людей, а потому заново приходится объяснять, что долги числятся совсем за другими заемщиками;часто коллекторы звонят людям, которые связаны с должником родственными или

Звонят коллекторы по чужим долгам, что делать?

0 0 Скорее всего, вам приходилось хотя бы раз в жизни воспользоваться услугами системы кредитования.

Рекомендуем прочесть:  Уволиться по соглашению сторон

Но далеко не каждый из тех, кто взял кредит, смог погасить его вовремя. В этом случае, чтобы получить долг с особо нерадивых плательщиков, в дело вступают коллекторские компании.

Общение с этими господами доставляет много неприятных минут. Особенно обидно, когда коллекторы обвиняют в чужих долгах. Справедливости ради стоит сказать, что случается это нечасто, но от этого общение не становится более желанным.

Почему так происходит и что с этим делать — поговорим ниже.

Такое непривычное для нас слово «коллектор» в прямом переводе означает «собиратель», однако собирать он должен не марки или коллекцию бабочек, а деньги с нерадивых плательщиков. Коллекторами могут выступать как отдельные лица, так и целые организации — коллекторские компании.

Звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться

› › Звонки коллекторов приводят в ужас должников, избавиться от них практически невозможно. Но когда коллекторы звонят по чужому долгу, напрягает еще больше, потому что объяснять им, что никакого отношения к обязательствам не имеешь, бесполезно. Не все знают, что с этим можно и нужно бороться, и даже извлечь для себя выгоду при желании.

Неправомерное действие коллектора Содержание Коллекторы звонят по долгам знакомых или не знакомых людей, и тому есть несколько причин: Взыскатели могли ошибиться номером, если в базе данных банка информация о заемщике была занесена неправильно. Номер телефона мог оставить недобросовестный родственник или знакомый в качестве контактного, когда оформлял кредит.

Что делать, если звонят коллекторы по чужим долгам?

July 15, 2019

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Сравнительно недавно про кредиты никто даже не слышал, сегодня они есть почти у всех, а у большинства даже не один.

Хорошо, если у вас стабильная зарплата, которая позволяет вовремя платить по счетам. Однако различных «если» может быть очень много. Пришлось уйти на длительный больничный, сократили рабочее место, теперь кредит становится навязчивой головной болью.Но хорошо если вы брали его для себя, по крайней мере, успели порадоваться приобретениям, ради которых он был взят.

Гораздо неприятней, когда звонят коллекторы по чужим долгам. С этим сегодня столкнуться может каждый, поэтому давайте поговорим о том, что делать и как разговаривать с навязчивыми сотрудниками.Когда мы то менеджер просит указать один-два телефона друзей, родственников или знакомых. Для чего? Просто чтобы подтвердили информацию, полученную от вас.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу

Сотни людей в нашей стране столкнулись с проблемой настоящего телефонного террора.

Кто-то берет ссуду в банке, а отдуваться приходится совсем посторонним людям! В нашей статье мы ответим на вопрос: что делать, если достают коллекторы по чужим долгам, а также дадим советы тем, кто на себе испытал радость общения с назойливыми «звонарями».

Рекомендуем прочесть:  Образцы жалобы директору ооо тэк

Содержание Если вы задаетесь этим вопросом, значит на себе испытали все прелести общения с коллекторами. Но когда вы тут абсолютно не при чем, почему звонят? Ситуаций может быть несколько.

Адрес с сюрпризом Звонки коллекторов по чужим долгам начались с тех пор, как вы въехали в новую квартиру? Возможно, предыдущий владелец жилья дал этот адрес кредиторам, а сам продал квартирку. Аналогичная ситуация – если звонят на мобильный, номер которого ранее принадлежал кому-то ещё. Ошибочка вышла Человеку свойственно ошибаться.
Уставший сотрудник банка мог случайно перепутать всего одну цифру, записывая номер заёмщика.

Что делать, как разговаривать и куда обращаться, если вам поступают звонки коллекторов по чужим долгам

Содержание статьи: Звонки коллекторов по чужим долгам – в последнее время не редкость.

Подобные истории можно уже называть привычными.

Но те, кто столкнулся с этим в первый раз, по-настоящему пугаются и совершенно не понимают, как поступать в таких ситуациях: смена номера порой ничего не меняет, и звонки повторяются. Как вести себя в таких случаях, полезно знать всем, потому что от вмешательства в личную жизнь не застрахован никто, даже те, кто никогда не оформлял на себя кредит.

Коллекторы – это не частные лица. Прежде всего, они являются сотрудниками специализированных организаций, которые существуют и работают на законных основаниях.

Главное направление деятельности таких компаний заключается во взыскании долгов с граждан, которые взяли кредит в банке, но не вносят платежи.

Коллекторы звонят по чужому долгу

Звонки коллекторов и сотрудников банка, конечно, неприятны в любом случае.

Банки и являются основными клиентами коллекторских агентств. Также они могут обслуживать разные коммерческие организации, совершающие отдельные денежные операции с гражданами. Коллектор обязан вести свою работу в соответствии с действующим законом «О потребительском кредите».
Но они неприятны вдвойне, если выясняется, что долг, по которому они звонят, не имеет к Вам никакого отношения. Что же делать, если коллекторы звонят по чужому долгу? Как прекратить эти звонки и обезопасить себя от них в дальнейшем? Для начала нужно установить, кому все-таки принадлежит долг, являющийся предметом звонков.

Ситуация 1 – если коллекторы звонят по чужому долгу, где Вы выступаете как поручитель.

Нужно знать, что, к сожалению, закон гласит, что если Вы выступили поручителем у своего знакомого и родственника, а он кредит выплатить не в силах, Вам придется отвечать по его обязательствам.