Бу машина и востоновить ее форум


Бу машина и востоновить ее форум

Покупка машины под восстановление – на что обратить внимание?


В условиях постоянного повышения стоимости на все жизненно важные вещи многие люди пытаются отыскать хорошие возможности для дополнительного заработка. Если вы интересуетесь машинами, то хоть раз задумывались о возможности перепродавать авто и зарабатывать на этом деньги. Особенно привлекательна сфера приобретения битых машин под восстановление.

Если выполнить ремонт качественно, можно неплохо заработать на такой сделке. На российском рынке восстановления автомобилей и последующей продажи очень мало добросовестных исполнителей. В свою очередь, покупатель подержанного автомобиля был бы рад узнать реальное прошлое машины, а не басню про «не бит, не краше, состояние нового автомобиля».

Поэтому данная сфера нуждается в хороших исполнителях и честных людях.

Интересно, что за пределами России этот бизнес процветает, люди не боятся брать машины, восстановленные после ДТП.

В Российских же условиях машина после ДТП является чем-то очень проблематичным.

Выгодна ли покупка битых машин с целью их востановления и продажи

1Riotick Новичок ⇒ 26Даже очень если разбегаетесь в конъюнктуре рынка.

На дискавери даже передачу снимают об этом. Махинаторы вроде называется. Но там не совсем после ДТП, точнее не всегда.

Там про постановление машин. так что если у вас есть навык то изучите рынок. А именно то, что готовы покупать и за сколько покупают.

Хотя по интернету говорят можно купить все что угодно.

2iti Новичок ⇒ 2Смотря как сильно машина пострадала и смотря на то, какая это машина и сколько за нее просят.

Не смотрите на то что продают. Да и сейчас спрос на подержанные автомобили будет расти на глазах. Единственная загвоздка с запчастями. Но тут я не смогу дать совет.

Но в любом случае, если

AutoPodborPenza › Блог › Битый автомобиль под восстановление для себя.

Стоит покупать или нет?

При выборе б/у автомобиля у многих возникают мысли о покупке немного битого автомобиля под восстановление за недорого.

Выгодно ли это? Или лучше все таки не загоняться этим, не экономить и найти за нормальную цену достойный аппарат без дтп? Давайте поразмышляем вместе на примере Toyota Rav4 в третьем кузове.2007 года выпуска, 2 литра на автомате, заявленный пробег чуть меньше 100000 км.Заявку на осмотр этого автомобиля я получил из другого региона и по телефону меня попросили посмотреть только кузов на наличие окрасов толщиномером))) На мое предложение осмотреть автомобиль комплексно, мне сказали, что не надо.

Если по кузову толщиномером не выявится шпакли, то заказчика все устраивает. Все просто. Все остальное ему рассказал продавец и его все устраивает.Ну что же.

Любые ваши пожелания за ваши деньги. Приехал и осмотрел я машину. И длинномер толщиномер действительно не показал ни на одном элементе шпакли.

Форум автомастеров Сам Автомастер

Модераторы: , Поиск 16 сообщений

  1. 1

Администратор Сообщения: Зарегистрирован: 07 дек 2008, 21:14 Мой автомобиль: Skoda Octavia Combi 4×4 » 17 янв 2011, 19:21 Всем привет!

Вот хочу поднять интересную тему — восстановление ретро-автомобилей. Ретро, в моём понятии, это старые Запорожцы (горбатые), Победы, Москвичи (401 или какие там ещё были) и Жигули-копейка, может какие-то иномарки, в общем авто, которым уже далеко за 30-40 лет. Пару лет назад была мысля заняться «гобатым» (восстановить), даже съездили посмотреть один образец (продавали за три копейки

), но он настолько сгнил, что о восстановлении не могло быть и речи.

До сих пор, иногда, эти мысли возвращаются.

Конечно, тут присутствует корыстный мотив — найти эксклюзив (авто), восстановить и продать за хорошее бабло.

Возврат БУ машины продавцу (актуально при продаже)

  1. Машина: LJ73, 2LT, 88г.
  2. Откуда: Самара, Пущино
  1. Тойото4х4Фил
  2. Откуда: Самара, Пущино
  3. 395 сообщений
  4. Машина: LJ73, 2LT, 88г.

Приветствую всех. Родственник на сервисе рассказал, что появился новый вид развода при продаже-покупке БУ авто.

Продавец продает БУ машину, покупатель приезжает и забирает ее.

ездит в течение 2ух недель, а после этого звонит и говорит, что хочет вернуть машину, так как она убита в усмерь и его не устраивает.

Вроде как закон такой бредовый должны были ввести, но я не в курсе.

Мне рассказали о 2ух таких случаях. чем все закончилось пока что не ясно, но факты были. Кто что об этом думает и какие меры можно принять (кроме расписки о том что состяние авто покупателя устраивает)?

  1. Откуда: Город Герой Москва, замкадыш
  2. Машина: LC 200 V8-5,7 ,Honda st 1300

Возврат б/у, негарантийных авто

» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом. Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто.

В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален.

Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах. Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина.

С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Можно ли вернуть бу автомобиль купленный в салоне, если салон умолчал о всех недостатках товара

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день!

Купила бу авто в автосалоне. В договоре прописано, что нам продается авто согласно приложению к договору. В приложении указаны недостатки товара: место повреждения — повреждение/устранение/ранние ремонты, окраска: стекло лобовое — скол/незначительно/-, Крыло переднее правое — вмятина/ремонт/ -, Бампер задний — -/-/окрашен и т.
д. По факту оказалось, что переднее лобовое и заднее лобовое стекло не соответствует году изготовителя и что скорее всего было заменено.

о чем в договоре не указано, в приложении не прописано. Задний бампер также не родной, заменен. Это то что было обнаружено при осмотре уже за пределами салона через пару дней.

Так же есть еще дефекты, о которых сотрудник автосалона умолчал. В салоне, уже после пяти дней со дня покупки, нам сказали, что они не пишут в приложениях родная деталь или нет.

Мы намерены сделать диагностику автомобиля, но не в том салоне в котором приобретали, а в др.

Sedan-ua › Блог › Восстановление авто, а стоит ли…

Не знаю как правильно начать что бы все поняли и никто не обиделся…В общем хочу обсудить тему восстановление автомобилей.И поставить самый главный вопрос: «Стоит ли восстанавливать старые автомобили?»Шарясь просторами интернета сталкивался со многими случаями восстановления старых автомобилей, которым было давно за второй десяток лет!И смотря на эти восстановленные автомобили, я восхищался не тем насколько хорошо восстановлен авто, тем, какое огромное количество времени и сил было туда вложено.И когда я начал зарабатывать свои первые деньги, я решил восстановить отцовскую семерку.Немного ознакомиться с процессом можно здесь Когда я начал работу с ней, я понял насколько ошибался смотря на проекты восстановления авто, оказалось сил необходимо вложить гораздо больше и денег тоже.Когда проект восстановления был закончен я решил подсчитать сколько денег я в него вложил, сколько времени потратил,

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи. Через некоторое время после покупки автомобиль сломался.

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля?

ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.