Есть ли льготы инвалидам 2 группы на зубопротезирование


Есть ли льготы инвалидам 2 группы на зубопротезирование

Льготы на установку зубных протезов инвалидам 2 группы


Решать вопрос протезирования зубов за свои средства очень дорого и не каждому здоровому человеку по карману. Тем более инвалидам, материальный достаток которых в подавляющем случае очень низок.

Поэтому им, как и другим социально-незащищенным гражданам, государство для этих целей предоставляет льготы.

В своевременной зубной помощи нуждаются все категории граждан. Причинами выпадения зубов является неправильное питание, плохая экология, редкое посещение стоматолога. Льготное протезирование полагается инвалидам, ветеранам, военнослужащим, военным пенсионерам и некоторым другим лицам. Также список льготников зависит от региона проживания.

Например, в Краснодаре бесплатные зубные протезы изготавливают только для прошедших Великую Отечественную войну служащих, в Москве всем категориям пенсионеров, а на Камчатке всей семье, воспитывающей ребенка-инвалида. В некоторых субъектах Федерации услуга предоставляется гражданам, являющимся малоимущими.

Льготное зубопротезирование инвалиду 2 группы в ленинградской области

Если вы ходите что-то подороже, то придется доплачивать разницу. Какие документы необходимо подготовить Если вы попадаете под категорию, которой положено льготное лечение, то вам нужно обратиться в местную социальную службу с таким перечнем документов:

  1. для пенсионеров предоставляется пенсионное удостоверение.
  2. медицинский страховой полис;
  3. регистрационную справку;
  4. медицинское заключение о том, что пациент нуждается в протезирование зубов;
  5. заявление о просьбе предоставить данную льготную услугу;
  6. паспорт гражданина;
  7. справку о доходах (справка о размере пенсии – для пенсионеров);

Предоставляемые виды услуг В каждой области государственная местная стоматологическая клиника обязана принять гражданина, если тот предоставляет страховой полис.

  1. Доброе утро! Большинство льгот инвалидам перечислены в законе О социальной защите инвалидов в Российской Федерации Всего наилучшего! Продолжить диалог Оплатить ответ
  2. Роза Анисовна! Все правильно написано.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Есть ли льготы для инвалидов 2 группы на протезирование зубов Сроки меняются в зависимости от региональной политики, и варьируется в промежутке от 2 недель до 2 лет. Вопросы читателей

  1. Вопрос второй: Если я не хочу протезы из дешевых материалов, то могут мне как инвалиду изготовить бесплатно, если за материалы я доплачу? Ответ: По показаниям врача, вам могут быть показаны более дорогие стоматологические материалы.
  2. Первый вопрос: В какую поликлинику мне обращаться для заказа протезов? Как инвалид имею право на бесплатное протезирование. Ответ: Первоначально вам нужно оформить право на льготу в органах социальной защиты. При утвердительном ответе вам выдадут талон. В нем будет указан адрес медучреждения, которое занимается реализацией программы льготного протезирования в вашем регионе.

На таких условиях предусмотрено оказание следующих услуг: Фото: Осмотр полости рта стоматологом

Льготы на протезирование зубов в 2021-2021 году

› Наличие и качество зубов — это фактор, влияющий на продолжительность жизни человека.

Уточнять этот момент нужно у сотрудников органов соцзащиты.
Законодательство строго регулирует траты бюджетных средств.Право на преференции заложено в соответствующем законодательном акте, который толкует понятие льготной категории.Перечень лиц, получающих дотацию на бесплатное протезирование, приведен в Федеральном законе «О социальной защите граждан».К ним относятся:

  1. инвалиды ВОВ;
  2. инвалиды по здоровью, в том числе несовершеннолетние.
  3. ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), труда;
  4. неработающие пенсионеры;

Данная помощь предоставляется из региональных бюджетов.

Решать проблему за свои средства дорого, есть и иной путь. Некоторым гражданам государство обеспечивает льготное протезирование зубов.В 2021-2021 году им смогут воспользоваться не все желающие.

А это означает, что на местах принимают свои законы, расширяющие

Есть ли льготы для инвалидов 2 группы на протезирование зубов

Если с протезом что – нибудь произойдет, то на основании заключения врачебной комиссии ставятся новые протезы, либо производится их ремонт. устанавливавшей протез.Что делать, если пенсионер не может ждать своей очереди Чтобы провести протезирование зубов в частной стоматологической клинике рекомендуется предпринять следующие действия:

  1. Необходимо уточнить, могут ли в клинике выдать справку для получения в дальнейшем налогового вычета.
  2. Оформить платежные документы на любого работающего родственника, чтобы тот смог получить налоговый вычет (13% от суммы, затраченной на протезирование).

Вопросы и ответы На часто задаваемые вопросы пациентов отвечают адвокаты и юристы:

  1. Вопрос: Я инвалид второй группы.

Льготы инвалиду 2 группы на зубное протезирование.

132 юристa сейчас на сайте 3659консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Восстановление конструкции производится без очереди и совершенно бесплатно только в том случае, если поломка произошла по вине клиники.

Борисоглебск

14.01.2014 в 13:50

номер вопроса №3192921 прочитан 13035 раз Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 14.01.2014 13:52 Льготы инвалиду 2 группы на зубное протезирование Да, имеет Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 14.01.2014 13:52 Льготы инвалиду 2 группы на зубное протезирование Валерий владимирович, ЕСТЬ. Понравился ответ? Поддержи юриста Адвокат Россия, г.

Льготы на протезирование зубов: кто может воспользоваться

Может показаться, что льготы на протезирование зубов ветеранам труда и другим категориям граждан – довольно пустячная привилегия, не способная принести значимой выгоды. Многие люди придерживаются именно такого мнения, пока им в руки не попадает счет за услуги частной стоматологической клиники.

Качественное протезирование зубов сейчас является довольно дорогостоящей процедурой даже для работающих граждан – что уж и говорить о пенсионерах и инвалидах с мизерным достатком?

Получение льготы для них – единственный вариант рассчитывать на красивую улыбку. ФЗ «О социальной защите граждан» перечисляет все категории населения, обладающие правом на бесплатные протезы: Инвалиды и ветераны Великой Отечественной Войны.

Ветераны труда (). Дети-инвалиды, не достигшие совершеннолетия ().

Безработные пенсионеры. Инвалиды 1 и 2 групп. Военные пенсионеры.

Куда нужно обращаться инвалиду 2 группы для протезирования зубов

Такие люди не могут самостоятельно, без помощи других лиц или вспомогательных технических средств совершать следующие действия:

  1. совершать гигиенические процедуры, обслуживать себя, справляться с физическими потребностями;
  2. обучаться в общеобразовательных учреждениях, правильно воспринимать информацию и запоминать ее;
  3. поворачиваться, передвигаться, менять положение тела, не теряя равновесия;
  4. ориентироваться, определять свое местонахождение, воспринимать окружающий мир;
  5. контролировать свое поведение и давать ему реальную оценку;
  6. трудиться без создания специальных условий.

Льготное протезирование человеку с ограниченными возможностями будет предоставлено только после прохождения медико-социальной экспертизы.

Внимание Какие у меня есть льготы на зубопротезирование?Ответ: Льготы на протезирование зубов имеют все люди пенсионного возраста, независимо от наличия инвалидности.

Правила предоставления права на льготное протезирование зубов в 2021 году

Льготное протезирование зубов является выгодным для многих категорий льготников.

При этом следует знать правила его предоставления.

Пенсионеры и ветераны в силу своего возраста и заслуг перед Родиной имеют большое количество льгот и пособий, для спокойной старости. Государственное правительство старается обеспечить их всем необходимым с минимальными затратами. Сегодня довольно актуальный вопрос, о возможности пенсионерам достойного лечения челюсти, с протезированием и иным лечением.

Каждые пять лет отдельные граждане ( или ветеран) имеют законное право воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в стоматклинике. При каждом обращении нужно становиться в очередь.

Кроме протезирования, доступны по профосмотру ротовой полости, диагностировании, пломбировке и удаления налета, установка протезов разной сложности, хирургическое лечение в районе челюсти и т.п.