Можно ли увеличивать проем в балконе или нет


Можно ли увеличивать проем в балконе или нет

Расширение и остекление выносного балкона без разрешения


При сдаче в эксплуатацию современного жилья у жильцов не возникает необходимость в остеклении балконов – здания вводят в строй с установкой готовых балконных рам.

В старых квартирах брежневской эпохи многие самостоятельно переделывают балконные помещения и поэтому им важно знать, нужно ли разрешение на остекление балкона.

Ремонт, связанный с остеклением и расширением старых балконов, применяется повсеместно, часто он противоречит не только местному законодательству, но и жилищному кодексу.

В основном это касается нарушения архитектурного облика фасадов зданий, иногда реконструкция может представлять угрозу для жизни людей в связи с возможностью обрушения балкона или выпадения остекленных рам. Законодательство не слишком четко регламентирует законность остекления балконов и лоджий, отдавая решение конкретных вопросов на усмотрение чиновников, поэтому сложно определить, можно ли делать ремонт с остеклением балкона без согласования.

Как согласовать увеличение площади балкона

Скрыть ↑ Жизненный опыт подсказывает, что всякая попытка гражданина улучшить свои жилищные условия сопряжена с неимоверной бюрократической волокитой.

Как пройти этот этап с наименьшими потерями? «Планирую увеличить свой балкон. Сейчас мой балкон имеет длину 8 метров; в стороны его удлинить нет возможности.

А вот как насчет того, чтобы его удлинить на улицу? Реально ли это все сделать? И законно это? Проект уже есть по увеличению пространства балкона.

Вот только не знаю, нужны ли какие-то разрешительные документы?» — задает вопрос на форуме по ремонту квартир некто Dima_88. Очевидно, подобные вопросы не раз приходили в голову многим собственникам или арендаторам квартир в домах с балконами или лоджиями.

Расширение выхода на балкон

Ремонт и перепланировка квартиры тесно связаны между собой и часто планируя косметические изменения в квартире, собственники заканчивают сносом и возведением новых перегородок, а то и проемами в несущих стенах.

А интересен он еще и ввиду того, что в достаточной мере наработанной прецедентной практики для однозначного ответа на него пока нет. Тем не менее попробуем обозначить основные «подводные камни», на которые может натолкнуться человек, пытающийся самостоятельно решить эту задачу.
Иногда же владельцы квартир планируют расширить выход на балкон, увеличивая тем самым освещенность смежного помещения и эту статью мы написали именно для таких случаев. В ней мы поговорим о расширении выхода на балкон, а также о документах, необходимых для этого и технических нюансах мероприятия. , фото: – выражение которым люди, профессионально не занимающиеся проектированием или строительными работами называют .
Чаще всего к нам обращаются с просьбой демонтировать этот конструкционный элемент чтобы впоследствии объединить балкон или лоджию с жилой комнатой или кухней, не подозревая о том, что данное мероприятие категорически запрещено.

На сколько можно увеличить балкон без разрешения

Содержание Расширение балкона – это прекрасная возможность увеличения полезной площади помещения. Существует несколько способов, как расширить балкон, в зависимости от его расположения, конфигурации, и конечно от того, насколько вы хотите увеличить его площадь. При этом обязательным условием расширения балкона является юридическое оформление переделки, так как производится перепланировка квартиры, которую можно делать только с разрешения соответствующих служб.

Не желая тратить время на оформление документов, люди часто спрашивают: «На сколько можно расширить балкон без разрешения?» По закону это возможно, но не более чем на 30 см. Стоит ли затевать переделку всего на 30см? Лучше потратить время на подготовку необходимых документов и значительно увеличить балкон.

Расширение выхода на балкон

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru!

Для оформления документов на расширение балкона необходимо написать заявление в городской отдел архитектуры на разрешение и разработку проекта для перепланировки.

В данном материале будет рассказано о расширении выхода на балкон. Что значит «расширение выхода на балкон»? Многие трактуют это понятие как демонтаж подоконного блока и установку раздвижных стеклянных дверей. У нас здесь есть уже выполненный объект. Ранее в левой нижней части был подоконный блок. Его демонтировали и установили двойные стеклянные двери, которые дают больше света и выглядят по-дизайнерски интересно.

Что имелось в данной квартире? В данной квартире застройщик предусмотрел только одну дверь в комнате (не было окна). Было мало света, и заказчик захотел не только внутреннюю перепланировку квартиры согласовать, но и увеличить её, сделать больше пространства.

Поэтому был согласован проект перепланировки, разработано техническое заключение и левая часть была вырублена, а выход на балкон – расширен. Левая часть получилась «глухая», а правая – с открытой дверью.

Согласование перепланировки лоджии: как узаконить присоединение к комнате или кухне?

Глас закона

Законодательство самодеятельность такого рода не одобряет, что вполне понятно и объяснимо: не специалист вряд ли поймет, какие конструктивы в доме несущие, как выглядит схема нагрузок и как их перераспределить грамотно, не допуская ослабления сечений.

При наличии всех разрешительных документов реконструкция, целью которой является присоединение лоджии к площади комнаты или кухни, по закону вполне возможна, о чем говорят следующие законодательные акты:

  1. ст. 25, ст. 26, ст. 44 ЖК РФ;
  2. ст. 222 ГК РФ.
  3. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 №170;
  4. ст. 1 Градостроительного кодекса РФ;

Незаконная перестройка чревата серьезными проблемами, если предстоят:

Расширение выхода на балкон

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module). Вы здесь » » Приспособление балкона под полезную площадь квартиры путем расширения проема на балкон относится к наиболее часто «запрашиваемым» мероприятиям в рамках перепланировки от собственников. Данные изменения позволяют расширить площадь, сделать комнату более светлой и просторной.

Получить разрешение на расширение балконного проема удастся далеко не во всех случаях, во многом это зависит от типа и серии дома, его года постройки и конструктивных особенностей. Для расширения балконного проема обязательно потребуется разработка и от автора проекта дома на допустимость реализации данной перепланировки. Как образом можно расширить проем на балкон?

Фактически это можно сделать двумя способами:

О самом главном в оформление разрешения на расширение балкона

29.11.2015 Содержание статьи: Если жильцы собрались сделать расширение своего балкона, чтобы создать на его площади дополнительное жилое пространство, то они должны понимать, что такая работа регулируется законом и выполняется только после юридического оформления перепланировки своей квартиры. Поэтому, чтобы после внесенных изменений в плане квартиры не возникло проблем в будущем, необходимо подготовить на расширение балкона.

Если Вы планируете переделать свой старый балкон, то оформить документы в этом случае проще, нежели при создании нового балкона. По закону расширение балкона возможно без оформления документов в том случае, если дополнительная площадь составляет не более 30 см.

Безусловно, 30 см это очень мало и многие люди выбирают вариант с оформлением разрешения. Самый оптимальный вариант для получения дополнительной жилой площади – это увеличение площади на 50-100 см.

Вынос балкона разрешение и закон

В квартирах с небольшими балконами и лоджиями очень популярным стало выносное остекление, позволяющее расширить полезную площадь.

Рамы при таком остеклении устанавливаются за пределами балконного парапета, и благодаря этому пространство внутри балкона увеличивается.

Ширина выноса может составлять от десяти до пятидесяти сантиметров, в зависимости от пожеланий хозяина и прочности ограждающей конструкции. Существует два способа увеличения балкона и лоджии: расширение по подоконнику и по полу . В этом случае площадь пола помещения не увеличивается.

Происходит расширение объема в целом за счет того, что стеклопакеты размещаются по линии подоконника за пределами прежней границы. Такая конструкция достаточно устойчива и безопасна. За счет использования швеллеров исключается ее обвал.

При таком остеклении лоджии с выносом пространство визуально расширяется, конструкция укрепляется.