Можно ли вернуть стройматериалы в магазин


Можно ли с чеком вернуть в магазин стройматериалов


/ / 07.03.2021 389 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Список товаров из рассматриваемой категории, которые не подлежат возврату Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:

  1. лаки и краски;
  2. монтажная пена;
  3. продукция, которая реализуется в метраже – обои, ламинат, линолеум;
  4. распечатанные стройматериалы.
  5. материалы для строительства, изготовленные на заказ;
  6. герметики для строительства;

Каким образом можно вернуть обратно в магазин приобретенные стройматериалы? Чтобы возвратить товар назад в магазин, необходимо иметь веские основания для этого. Для начала свою претензию нужно изложить на бумаге.

Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме. Она направляется на имя должника, т.е.

Можно ли делать возврат на стройматериалы

Дополнительная информация Как лучше обезопасить себя от напрасных трат в подобных ситуациях? В случае, если у вас есть предположения о том, что 1-2 рулона обоев могут оказаться ненужными, попросите продавца пробить их отдельным чеком.

Тогда вы без проблем сможете вернуть их в магазин в течение 14 дней после покупки и получить за них деньги обратно.

Данное требование не касается ситуаций, когда, например, один из пяти купленных рулонов оказался бракованным. В таком случае вам обязаны вернуть за него деньги, как бы он ни был пробит. К сведению Многие сетевые магазины, привлекая клиентов, способны установить собственные правила возврата, если они направлены в сторону выгоды потребителя.

Внимание Например, когда при покупке обоев он не обнаружил на ценнике указание на то, что они имеют виниловую основу и не смог правильно подобрать клей впоследствии.

В такой ситуации необходимо сослаться на статью 18 Закона «О защите прав потребителей».

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска. Покупала их про запас, но они не пригодились.

Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги?

Товар я оплачивала кредитной картой.

Могу ли я вернуть эти деньги наличными? ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).
§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы

Как вернуть стройматериалы в магазин

Когда нельзя вернуть стройматериалы?

Строительные материалы нельзя вернуть в магазин, если они одновременно удовлетворяют двум условиям:

  1. находятся в перечне товаров, не подлежащих возврату и обмену, так как отпускаются на метраж;
  2. являются качественными и не содержат дефектов, с которыми были приобретены потребителем.

Кроме того, закон запрещает возврат:

  1. сухих смесей в открытых упаковках;
  2. напольных покрытий, отпускаемых отрезным способом;
  3. шнуров, кабелей, проводов проданных по метражу;
  4. штукатурки и клея, которые продавались на разлив или в россыпь.
  5. бытовой химии и средств, содержащих пестициды (скажем, антигрибковых препаратов);

Внимание Но и эти стройматериалы по законодательству можно вернуть в том случае, если покупателю удастся доказать, что он не был в достаточной мере информирован о товаре. Главная/Возврат

Можно ли вернуть обратно товар в магазин стройматериалы

/ / 22.06.2021 25 Views 25.06.2021 25.06.2021 25.06.2021 Возврат стройматериалов продавцу В тексте Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.

Внимание Строительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы подразделяются на:

Можно ли вернуть стройматериалы в магазин

Закону?

  1. Как еще можно вернуть строительные материалы?
  2. Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?
  3. Нюансы возврата стройматериалов

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры?

С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры? Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры?

Предстоит ремонт квартиры. Чтобы не ошибиться

Можно ли сдать стройматериалы обратно в магазин если он не был использован

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе?
Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней. Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались.
Платили наличкой — отдадут в кассе, если картой, тогда перечислят на «пластик».

Цена уже из­менилась? Если стала ниже, то все равно должны вернуть именно ту сумму, которую вы заплатили.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев. Нюансы

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов.

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!