Муниципальная служба судимость


Муниципальная служба судимость

Может ли наличие судимости у близких родственников супруга повлиять на прохождение муниципальной службы?


Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии со ст. 10 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ (далее — ФЗ «О муниципальной службе в РФ») муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. В силу ст. 13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае, помимо перечисленных в указанной статье, осуждения его к наказанию, исключающему

Судимость.

Судимость родственников при поступлении на госслужбу 16 июня 2011, 22:08 Является ли препятствием наличие судимости у родственников при поступлении на госслужбу?

Нравится 1 17 июня 2011, 14:02 Россия, Москва посмотрите закон о госслужбе и о грос гражд службе, там был пункт об этом. Но, зависит от того, какой родственник или свойственник. Нравится 17 июня 2011, 18:10 Россия, Орел Спасибо. Посмотрела Статья 13. Ограничения, связанные с муниципальной службой .
2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу; Про родственников ничего не указано.

Но есть вот такой пункт 8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу; Другими словами, если ты напишешь правду, велика вероятность того что свернут из-за судимости.

Можно ли с погашенной судимость претендовать на вакансию главы поселковой администрации?

1. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находится на муниципальной службе в случае: 1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным , вступившим в законную силу; 2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу; 3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений; 4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

Муниципальная служба с погашенной судимостью

/ / 17.04.2021 123 Views Узнать, какое преступное деяние входит в этот перечень, а какое нет, можно в СК РФ.

к содержанию ↑ Отраслевые и общие последствия Как уже было сказано ранее, судимые лица имеют определенные ограничения, создающие проблемы в их повседневной жизни. Такие негативные последствия называются общеправовыми, поскольку они ограничивают социальные права граждан, регулируемые гражданским, семейным, трудовым, административным законодательством.

Социальные (общеправовые) ограничения для судимых граждан заключаются в том, что данное лицо:

  1. не имеет права занимать должность судьи или прокурора. Регламентирующие данное требование законы также устанавливают ограничение и для тех граждан, которые имели судимость, но на данный момент она прекращена;
  2. не вправе быть членом Конституционного суда РФ.

Погашение

Поясните пожалуйста, гражданин при поступлении на муниципальную службу в администрацию поселения, подает документы, в том числе справку о наличии отсутствии судимости, в случае если в справке будет указана судимость, можно ли принять данного гражданина? В каких случаях мы не можем принять гражданина на службу?

Если на главу поселения захочет баллотироваться гражданин, у которого судимость погашена, то может ли он падать документы в избирательную комиссию?

Вопрос: Ответ: Ограничение связанные с муниципальной службой предусмотрены статьей 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Пункт 2 части 1 вышеуказанной статьи содержит в отношение судимости следующие нормы запрещающие принимать гражданину находится на муниципальной службе а именно, осуждение его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Если судимость снята и погашена можно ли работать на госслужбе В статье мы расскажем о том, законен ли такой отказ, стоит ли скрывать свою судимость перед работодателем и в каких профессиях бывший осужденный не сможет себя реализовать. Содержание статьи ○ Какие типы судимости существуют?

○ Ограничения по закону: где нельзя трудиться лицам с судимостью?

○ Учитывают ли основания получения судимости?

○ Кто может получить сведения о судимости, как работодатель узнаёт? ○ Как устроиться на работу если судимость была снята или погашена? ✔ Графа о судимости в анкете.✔ Причины отказа, как доказать? ○ Советы юриста: ✔ Привлекался несколько лет назад к уголовной ответственности, но судим не был, проблемы с трудоустройством могут быть?✔ Один из моих родственников отбывает срок за уголовное преступление, может ли это быть мне препятствием в поступлении в академию ФСБ или МВД?✔ При поступлении на работу заполнял анкету и в графе о судимости написал “Нет”.

Прием на муниципальную службу с судимостью

Содержание страницы:

Ранее судимым гражданам могут запретить поступать на муниципальную службу.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Законодательным собранием Нижегородской области. Предлагается внести пункт о неснятой судимости в список ограничений, установленный ст.

13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В настоящее время, согласно этой статье, на службу в муниципальные органы поступать не могут: граждане, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; осужденные к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей; отказавшиеся проходить процедуру допуска к государственной тайне; страдающие заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством РФ; являющиеся родственниками или свойственниками главы муниципального образования;

Как уволить муниципальный служащий получил условный срок

Во всех этих случаях возникает вопрос: на какую статью необходимо ссылаться при увольнении муниципального служащего поданному основанию?

Представляет­ся, что ссылку в трудовой книжке необходимо делать на подп. 3 п. 1 ст. 19 Федераль­ного закона , поскольку данная норма является специальной по отношению к общим нормам трудового законодательства.

Согласно п. 18 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления блан­ков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» при прекращении тру­дового договора по основаниям, предусмотренным иными федеральными закона­ми, в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующие статью, пункт такого федерального закона*.