Не подана ни одна заявка 1 июля 2021


Не подана ни одна заявка 1 июля 2021

Новости госзакупок


Быстрый поиск на Портале Госзакупок С учетом всех форм слов Строгое соответствие Введите запрос и нажмите клавишу «Enter»

Электронный запрос котировок с 2021 года: новые правила

С июля 2021 года можно проводить электронный запрос котировок. Такие поправки были внесены в 44-ФЗ в конце прошлого года.

Порядок проведения и сроки запроса котировок в электронной форме содержатся в статья 82.1-82.6 Закона о контрактной системе.

С 1 июля 2021 года вступил в силу новый параграф 3.1, посвященный .

Далее сравним их со сроками для бумажной процедуры.

Когда возможно проведение запроса котировок в электронной форме Согласно 44-ФЗ запрос котировок в электронной форме можно проводить при соблюдении двух условий:

  1. НМЦК до полумиллиона рублей;
  2. годовой объем закупок, проведенных путем электронного запроса котировок,

Статья 55.1.
Это способ выбора поставщика, при котором самый важный критерий отбора — цена контракта, а все действия осуществляются на ЭТП. К участникам предъявляют требования, установленные в извещении.
Последствия признания открытого конкурса в электронной форме несостоявшимся

  1. проверено сегодня
  2. закон от 14.08.2018
  3. вступила в силу 01.07.2018

Ст.

Части статьи: . В случае, если открытый конкурс в электронной форме признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 54.4 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме подана только одна заявка:

  1. 1) оператор электронной площадки не позднее рабочего дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, обязан направить заказчику обе части заявки участника такого конкурса и предложение о цене контракта, а также информацию и электронные документы данного участника, предусмотренные частью 11 статьи 24.1 настоящего Федерального закона;

Протокол по несостоявшемуся аукциону 44 фз если не подано ни одной заявки

Документы Законодательство Комментарии Судебная практика Статьи Закупки Конкурсы Аукционы Запрос котировок Запрос предложений Единственный поставщик Контракт Государственный контракт Муниципальный контракт Федеральные органы ФАС России Рособоронзаказ С 01.01.2015 в случае признания электронного аукциона несостоявшимся согласование заключения контракта с единственным поставщиком с контрольным органом не требуется.

44-ФЗ в последней действующей редакции от 1 июля 2021 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Федеральным законом от 31.12.2014 № 498-ФЗ внесены изменения в п.

25 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ в соответствии с которыми, если электронный аукцион был признан несостоявшимся по основаниям, которые предусмотреныч. 1 — 3.1 ст. Федерального закона и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в реестре участников такого аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке; 2) оператор электронной площадки в течение срока, указанного в пункте 1 настоящей части, обязан направить уведомления участникам такого аукциона; 3) аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения заказчиком вторых частей заявок на участие в таком аукционе его участников и документов, указанных в пункте 1 настоящей части, рассматривает вторые части этих заявок и указанные документы на предмет соответствия требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе и направляет оператору электронной площадки протокол подведения итогов такого аукциона, подписанный членами аукционной комиссии.

Аукцион не состоялся подана одна заявка что делать 44 фз

С 1 июля 2021 года Федеральным законом от 31.12.2021 N 504-ФЗ в пункт 4 части 3 статьи 71 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции.

4) контракт заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона, с участником такого аукциона, заявка на участие в котором подана: а) ранее других заявок на участие в таком аукционе, если несколько участников такого аукциона и поданные ими заявки признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе; б) единственным участником такого аукциона, если только один участник такого аукциона и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе. КонсультантПлюс: примечание. Итак, тендер признается несостоявшимся, если: подана одна заявка;

Статья 71. Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся

Редакция Действующая 04.06.2014 01.01.2014

  1. вступила в силу 01.01.2014
  2. проверено сегодня
  3. закон от 14.08.2018

Ст.

71 44-ФЗ в последней действующей редакции от 1 июля 2021 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 16 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем:

  1. 1) оператор электронной площадки не позднее рабочего дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе, направляет заказчику обе части этой заявки, а также информацию и электронные документы, предусмотренные частью 11 статьи 24.1 настоящего Федерального закона;

Что делать, если закупка не состоялась

Автор: Черданцева Татьяна 20 октября 2021 44-ФЗ предусматривает не только конкурентные торги на понижение цены, но и случаи, когда заказ признается несостоявшимся.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 04.06.2014 01.01.2014 .
Разберем основания признания госзакупки несостоявшейся, последствия, а также действия заказчика в такой ситуации. В большинстве случаев, при оглашении фразы «закупка не состоялась», у участников складывается мнение, что либо отсутствуют предложения на тендер, либо все заявки на его участие отклонены.

Однако, случаев, когда закупка признана несостоявшейся гораздо больше. Рассмотрим это для разных этапов процедуры.

Все основания собраны в таблице. Подача заявок Рассмотрение Заключение контракта 1.

Отсутствуют предложения. 2. Подана только одна заявка. Общие основание Для конкурсных процедур Для электронного аукциона Уклонение победителя от заключения контракта и последующее уклонение второго участника от подписания договора.

Статья 55. Последствия признания конкурса несостоявшимся

Редакция Действующая 01.01.2014

  1. закон от 14.08.2018
  2. вступила в силу 01.01.2014
  3. проверено сегодня

Ст.

55 44-ФЗ в последней действующей редакции от 1 июля 2021 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2014 .

Заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 25 части 1 настоящего Федерального закона в случаях, если конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным:

  1. 1) частью 13 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка, при этом такая заявка признана соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и конкурсной документации;
  2. 2) частью 6 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и конкурсной документации;

Составление заявки участника: что изменится с 1 июля

Автор: Наседкина Дарья 8 июня 2021 Составление заявки — это первый шаг на пути к госконтракту.

Новая редакция № 44-ФЗ меняет требования к этой документации.

Касаются они как заказчиков, так и поставщиков. Рассмотрим новшества и сравним их с действующим порядком. Нововведения коснулись практически каждого этапа проведения аукциона: от регистрации поставщиков на площадках до составления протоколов заказчиком.

При этом правила составления первой части заявки немного упростили, а второй — дополнили.

Сравнительная таблица, включающая все основные перемены, представлена ниже: Было Стало Участвовать могут только аккредитованные на ЭТП поставщики.

Участники, аккредитованные на ЭТП до 01.01.2019, могут подавать заявки на участие в торгах как раньше.