Нет в базе штрафа а штраф пришел гибдд


Нет в базе штрафа а штраф пришел гибдд

Внимание! Фантомные штрафы ГИБДД


ЖЖитель (

zhzhitel) wrote, 2015-03-19 08:10:00 ЖЖитель

zhzhitel 2015-03-19 08:10:00

Штраф ГИБДД не появляется в базе

» » Каждый водитель хотя бы раз нарушал ПДД. Это явление нередкое, особенно в городских условиях. Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения является превышение скоростного режима.

Автоматический контроль за дорожным движением производится специализированными средствами фиксации. Граждане получают штрафную квитанцию по почте и могут посмотреть постановление по его номеру или другим данным. Иногда сотрудники выписали штраф ГИБДД, а в базе его нет. Важно знать, что делать в этом случае.Содержание Жалобы на тему «штрафа на сайте ГИБДД нет, а постановление есть» встречаются часто на интернет-сайтах.

У граждан возникают сомнения, платить ли штраф. Из-за возникновения вопросов у автолюбителей, эту проблему прокомментировали руководители Госавтоинспекции. Согласно официальному объяснению, причина кроется в самой процедуре передачи информации из одного ведомства в другое.Нарушение ПДД фиксируется на региональном уровне.

Что делать если оплаченный штраф ГИБДД числится неоплаченным в базе на сайте ГИБДД или Госуслугах?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Не все банки спешат передавать данные о погашении штрафа. Кроме того может случится сбой во время передачи информации.

— плательщик по указанным реквизитам производит оплату; — банк передает данные в ГИС ГИП; — казначейство передает информацию в ГИБДД. Нет, банки обязаны передавать информацию сразу после осуществления платежа. Обратитесь в отделение ГИБДД по месту регистрации и предоставьте копию квитанции об оплате.
При оплате через интернет-банк также предлагается распечатать квитанцию или она отправляется на электронную почту.

— лично явиться в подразделение ГИБДД с копией квитанции и написать заявление; — направить обращение в электронной форме с помощью официального сайта ГИБДД. Мы подготовили для Вас инструкцию, которую можно посмотреть по ссылке.

Действия в ситуации, когда в базе ГИБДД нет штрафа, а водитель знает, что он сущствует

Сейчас интернет-сервисы значительно упростили жизнь автомобилистов, но может случиться, что в базе ГИБДД нет выписанного штрафа.

Из-за этого возникает вопрос, как же его оплачивать в подобной ситуации. Существуют разные причины, по которым о штрафе ГИБДД нет никаких упоминаний в базе данных. Водителю не следует беспокоиться, если он попал в подобную ситуацию.

Потому как подобное происходит не редко, и есть решение проблемы.Бывает такое, если постановление о штрафе есть, а в базе данных на сайте ГИБДД упоминание о нём не отображается.

Если нет в базе нужных сведений, то причина может быть крайне банальная.Возможные варианты:

  1. человеческий фактор: ошибка операторов;
  2. сбой системы;
  3. сведения ещё не перешли из региональной базы в федеральную.

Безусловно, система ещё не до конца проработанная, и поэтому иногда нужные данные не отображаются.

Существует официальное объяснение подобной ситуации.

Штрафа нет в базе


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 77 юристов сейчас на сайте 3634консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сергей Омск 07.06.2021 в 14:03 В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ)

Валерий Курск 03.06.2021 в 20:12 В избранное Просмотров: 0 Читать (1 ответ)

Александр Белгород 27.04.2021 в 09:13 После лишения ВУ прошло 4 года штраф оплачен не полностью у приставов в базе нету подскажите куда идти и что делать.

В избранное Просмотров:

Что делать если штраф ГИБДД пришел ошибочно

› › › В каждом городе в России установлены камеры, которые фиксируют все, что происходит на проезжей части.

Если водитель нарушает ПДД, то ему приходит письмо с фотографией его машины и данными о том, когда, как и где было совершено нарушение. Правда, техника имеет свойство ошибаться. Это и приводит к тому, что иногда автовладельцам приходят штрафы за то, что они не совершали. О том, что делать, если штраф ГИБДД пришел ошибочно, мы и поговорим в этой статье.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Чтобы понять, по какой причине возникают подобные ситуации, давайте разберемся, как работает сама система фото- и видеофиксации.

Что делать если пришел штраф без фотофиксации

› › › В современных условиях большинство нарушений, установленных законом правил движения, на дорогах фиксируются не сотрудниками патрульной службы, а средствами фото и .

Однако часто водители обнаруживают, что у них имеются , а документальное подтверждение совершенного нарушения отсутствует. Что делать водителю, если пришел штраф без фото?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательством, устанавливающим ответственность за несоблюдение норм административного регламента,

штрафа нет в базе гибдд

В разделе на вопрос что делать, если пришло письмо со штрафом гибдд, а в интернете ни где нет? заданный автором Простонать лучший ответ это Не торопитесь бежать и платить, как советуют лохи.

Это может быть разводилово.Зайдите на сайт Справа чуть пониже есть кнопочка «Подразделения ГИБДД», жмите её. Выбирайте подразделение, которое Вам отправило письмо (на конверте или в постановлении написано). Например, ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений .), там будут банковские реквизиты.

Сравните их с теми, что прислали Вам. Если совпадают, можете оплачивать.