Норма загрузки на ось


Норма загрузки на ось

Допустимые осевые нагрузки при перевозке тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации


Постановление Правительства РФ от 9 января 2014 г. № 12

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации»

.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г. Тип транспортного средства или комбинации транспортных средств, количество и расположение осей Допустимая масса транспортного средства, тонн Одиночные автомобили двухосные 18 трехосные 25 четырехосные 32 пятиосные 35 Автопоезда седельные и прицепные трехосные 28 четырехосные 36 пятиосные 40 шестиосные и более 44 Расстояние между сближенными осями (метров) Тип транспортного средства или комбинации транспортных средств, количество и расположение осей для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку 6 тонн/ось* для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку

Как на «коленках» рассчитать нагрузку на ось

Поскольку время неумолимо идет к «заветной» дате, 01 апреля, а никаких положительных известий от Минэкономразвития в этом году, в отличие от прошлого года нет, то надо готовиться к сезонному весеннему закрытию дорог 2014 года.

Об этом я уже немного раньше говорил, ведь опубликован проект приказа Росавтодора. В нем указаны дороги, которые закрываются в те или иные сроки, список тоже есть у меня на моем сайте.

Но ведь сами дороги никто не закрывает, просто мы так говорим.

Как самому рассчитать нагрузку на осьНа этих дорогах вводятся ограничения по допустимой нагрузке на каждую ось транспортного средства. Вот это введение ограничения по нагрузке на ось грузового автомобиля и есть то, что мы называем «закрытие дороги на просушку«. Как посчитать разрешенную, или реальную нагрузку на ось транспортного средства?
Есть одна простая, народная, но достаточно приближенная методика, позволяющая более-менее прикинуть предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства.

Таблица нагрузки на ось грузового авто в 2021 году

Грузовые автомобили ездят по всей стране, повышая износ дорого и создавая аварийные ситуации. Чтобы уменьшить риски, законом установлены лимиты перевозимых грузов. Из таблицы нагрузки на ось грузового автомобиля в 2021 году можно определить, будет ли у инспектора повод наложить штраф.

Перегруженный грузовик небезопасен для водителя и окружающих, что может повлечь аварию или вынужденную остановку. Чтобы избежать проблем на дорогах, требуется знать нормы и штрафы за перегруз на осях, так как эта проблема часто возникает среди водителей.

Нагрузкой на ось считается давление груза на массу машины, которое передается на дорожную поверхность осями при передвижении. Масса автомобиля и нагрузка на ось связаны между собой, так как первая является суммой нагрузок на обе оси. Давление на заднюю ось практически всегда больше, но зависит от вида грузовой платформы на задней части транспорта.

Спереди основную нагрузку составляют силовой агрегат и кабина водителя.

Нагрузка на ось автомобиля: как просчитать

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → ?

CHI Звоните! С 10:00 до 18:00 +7(495) 411-96-99 Пишите! Расчёт online

УСЛУГИ

  1. Международные перевозки
  2. Предлагаем грузы на экспорт из России
  3. Цены на перевозку грузов
  4. Таможенный перевозчик

ПОЛЕЗНОЕ

  1. Справочная
  2. Международные автоперевозки на практике
  3. Код товара ТН ВЭД
  4. Калькулятор нагрузки на оси грузовика с полуприцепом
  5. О контейнерных перевозках

КОМПАНИЯ

  1. О компании
  2. Критика
  3. Собственный транспорт

Международные перевозки грузов Чулан Расчет нагрузки на ось для грузовых автоперевозокКак

Перегруз автомобиля: контроль за нарушениями, нормы и штрафы

Перевозка грузов автомобильным транспортом – популярная и быстро развивающаяся ниша бизнеса в России. Однако, предприниматели в погоне за прибылью нагружают свои грузовики «под завязку», игнорируя правила дорожного движения и технические возможности грузовых машин.

Перегруженные дальнобои сильно разбивают дорожное полотно. Перегруженный автомобиль больше «ест» технических жидкостей и топлива.

Оглавление

Перегруз автомобиля определяют по нагрузке на каждую ось: задняя плюс передняя.

И, как уже говорилось, дорожное покрытие быстрее приходит в негодность. Чтобы с этим как-то бороться власти приняли несколько законов, относительно правил проезда грузовиков по разным типам трасс и размеров штрафов за нарушения.

Как рассчитать нагрузку на ось грузового автомобиля

Автомобиль с перегрузом, неважно легковой или фура, – представляет существенную угрозу для всех участников движения.

Во-первых, потому что сама машина движется нестабильно. Во-вторых, большая нагрузка на ось может привести к её внезапной поломке. В-третьих, тормозной путь такого авто более длинный, что может привести к аварии. Кроме того, превышение допустимого веса ведёт к разрушению дорожного полотна и мостовых конструкций.

И за перегруз полагается административный штраф.

Поэтому в этой статье мы расскажем о нормах предельно допустимой нагрузки на ось грузового автомобиля и о том, как её определить.

Процесс грузоперевозок регламентируется нормативно-правовыми актами. Среди которых ФЗ об автодорогах №257-ФЗ от 08.11.2007.

В соответствии с п. 2 ст. 31 которого для передвижения по автодорогам транспорта с превышением общей допустимого веса или нагрузки на ось больше чем на 2% необходимо получить разрешение.

Как рассчитать нагрузку на ось грузового автомобиля

Ни один нагруженный или пустой грузовой автомобиль не сможет проехать беспрепятственно от места загрузки до места выгрузки, если груз в его кузове будет распределен неравномерно или собственный вес автомобиля будет слишком велик. Веса, расположенные возле различных дорожных объектов, таких как мосты, контрольно-пропускные пункты и другие, взвешивают и фиксируют нагрузку на ось.

Часто перед ними стоит знак, показывающий максимально допустимую нагрузку на автомобиль, в частности, нагрузку на ось. Осевая нагрузка – это сила, с которой автомобиль давит на дорогу, то есть нагрузка от массы грузовой машины. В данном случае имеется ввиду груженый автомобиль, пустая фура пройдет веса, поскольку весит 38 тонн, да и то не на любой дороге.

К примеру, для дорог I, II и III категории допустимый вес 38 тонн, а для покрытий IV категории вес пустой фуры не должен превышать 28,5 тонн. В любом случае

Перегруз грузового автомобиля по массе и по осям

1.

2. 3. 4.5. Уважаемые покупатели и продавцы нерудных материалов!

24 июля 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 248-ФЗ, который внес существенные изменения в статью 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, устанавливающую ответственность за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов (в т.ч. нерудных материалов). Что изменилось в перевозках песка и щебня и какие нормы действуют в 2021 году?

Теперь ответственность за правонарушения, связанные с перегрузом ТС, распространяется не только на перевозчика, но также и на грузоотправителя. Раньше за последствия перегруза отвечал только один участник доставки нерудных материалов — перевозчик. Грузоотправитель, который нанимал перевозчика для доставки, мог даже и не знать, с какими рисками сталкивается транспортная компания при перевозке нерудных материалов.