Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля 2021 год 4с


Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля 2021 год 4с

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков. 25 декабря 2021 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы. Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю.

Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78). Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

→ → Актуально на: 28 марта 2021 г.

​ О форме путевого листа грузового автомобиля № 4-п мы рассказывали в .

В этом материале приведем бланк путевого листа грузового автомобиля 4-с.

Путевой лист автомобиля по утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

В отличие от формы № 4-п, путевой лист 4-с (сдельная) применяется при перевозках грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Указания по применению и заполнению бланка путевого листа грузового автомобиля по форме № 4-с утверждены также .

Путевой лист 4-с содержит основные разделы, позволяющие вести учет времени работы транспортного средства, водителя, а также движение горючего. Эта информация сгруппирована в следующих основных блоках путевого листа: работа водителя автомобиля; движение горючего; задание водителю;

Новые правила заполнения заполнения путевых листов в 2021 году

Правила заполнения путевых листов в 2021 году изменились.

В 2021 году в порядок оформления документа вносились изменения, в результате которых были добавлены новые реквизиты. Таким образом, если организация применяет в своей деятельности унифицированные формы этих документов, то ей нужно будет внести соответствующие корректировки в бланк путевого листа 2021 года.

Все подробности о видах путевых листов, внесенных изменениях и о порядке заполнения документа, читайте в этой публикации. В нижней части страницы можно скачать бланк путевого листа легкового автомобиля 2021 года и образец заполнения. Индивидуальным предпринимателям и организациям путевые листы необходимы для следующих целей: учета расходов топлива (бензина) и ГСМ; учета общих затрат на транспортные средства; начисления амортизации на транспортные средства; организации (контроля) движения автотранспорта;

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2021-2018

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 29 марта 2021 14376 Все материалы сюжета Образец путевого листа грузового автомобиля для ООО можно создать на самостоятельно разработанном бланке или использовать для этой цели бланк, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

В оформленном путевом листе (так называемой путевке) содержатся сведения о времени работы водителя, пробеге транспортного средства и количестве израсходованного горючего. Все эти данные впоследствии будут

Путевые листы — бланк и образец заполнения

Преимущества программы «БухСофт: Путевые листы»

  • Есть все основные функции по учету и ведению путевых листов.
  • Просто обновлять – 2 клика. Программа информирует о новых обновлениях и легко обновляется через Интернет.
  • Простая и удобная в работе. Быстро скачали (размер инсталляции 8 мегабайт), легко установили и можно сразу приступать к работе. С этим справится каждый!
  • Возможность одновременной работы в программе с нескольких компьютеров.
  • Бесплатная техническая поддержка.

Подробный порядок работы в программе описан в . Ссылка на программы. «БухСофт: Путевые листы» – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники по формам: № 3, №3-спец., такси №4, ПЛ-1, 4-С, 4-П, ПГ-1, ПА-1, 412-АПК, №6, ЕСМ-2, ЕСМ-3 и другие.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2021 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ.

Программа формирует реестр путевых листов, ведомость расхода горючего, журнал выхода автомобиля на линию и прочие необходимые документы.

С 2021 года начали действовать новые правила. В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец. 27 декабря 2021 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю.
Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили.

Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. Исключением являются

Путевой лист грузового автомобиля 2021 образец заполнения и печати

Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок.

  1. Подпись, Ф.И.О. и должность ответственного работника, который снял и записал показания одометра, дату и время.
  2. Дата и время медицинского осмотра водителя перед выездом и по возвращению.
  3. Информация о транспорте: госномер, марка.
  4. Данные водителя авто: Ф.И.О. и номер действующего водительского удостоверения.
  5. Данные одометра перед выездом и по возвращению в гараж.
  6. Период действия документа, то есть срок, на который он выписан, но не более одного месяца.
  7. Штамп, подпись и Ф.И.О.
  8. Точная дата и время начала рейса и возвращения в гараж.
  9. Полные реквизиты собственника транспортного средства, включая ОГРН (ОГРНИП для частников).

Подробнее о том, как организуется хранение и учет путевых листов, читайте в статьях: Основные типы бланков

Путевой лист грузового автомобиля в бухучете (бланк)

> > > Налог-налог 29 марта 2021 73520 Все материалы сюжета Путевой лист грузового автомобиля — важнейший элемент документооборота транспортной организации. Рассмотрим, какие бланки могут использоваться для формирования путевого листа грузового автомобиля.

Оформление данных документов — процедура, обязательная для фирм, которые оказывают услуги в сфере перевозок на различных типах городского транспорта и на автомобилях: соответствующие предписания содержит п.

2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ. Отметим также, что в соответствии с подп. 2.1.1. п. 2.1 ст. 2 Правил дорожного движения российские водители, находящиеся в дороге, обязаны иметь с собой в кабине путевые листы грузовых автомобилей — на тот случай, если полицейские будут проверять документы.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля (форма 4 с и 4 п)

Оформление бланка является обязательной процедурой, которая регламентирована на законодательном уровне. Если компания оказывает услуги в сфере транспортировок на любых видах городского транспорта, то путевой лист оформляется ежедневно.

Этот бланк должен находиться вместе с водителей в кабине транспортного средства. Если полицейские захотят проверить его, то он должен быть предъявлен вместе с правами и документами на транспортное средство.

Изучить образец путевого листа грузового автомобиля можно на нашем портале. Назначение Бумагу необходимо оформлять не только по причине требований закона о ведении документации, но и по причине того, что этот бланк содержит важную информацию. В нем написаны технические особенности транспортного средства, последнее обслуживание и заправку.