Ошибка аутентификации карты водителя для тахографа


Ошибка аутентификации карты водителя для тахографа

Ошибка 018 тахографа как устранить


Вождение с недействительной картой 0х05 Тахографическая карта вставлена в гнездо 0х06 Карта была извлечена до сохранения данных 0х07 Скорость ТС превышала допустимую 0х08 (0х04) Сбой в электропитании 0х09 (0х2180) Тахограф не получает импульсов с датчика движения, также может быть ошибка тахографа а423 0х11 (0х2452) Датчик движения не был авторизован 0х12 Карта не авторизовалась 0х13 Датчик движения не авторизован 0х14 Не удалась попытка соединения с картой 0х15 Ошибка сохраненных данных 0х18 Вмешательство в работу аппаратного обеспечения (также может быть ошибка 23) ОхОА Конфликтуют датчики движения 0х20 Ошибка датчика движения 0х21 Ошибка авторизации 0х31 Внутренняя ошибка прибора 0х40 Ошибка карты Способы устранения неисправностей В зависимости от ошибки, будь это 36, 20 или 49 следует предпринимать определенные действия по ее устранению. Прежде всего нужно понять, что послужило причиной появления неполадки.

При каких неисправностях запрещена эксплуатация автомобиля: перечень

По закону все автомобили, использующиеся для коммерческих перевозок, должны быть оснащены тахографами. Эксплуатация прибора и его комплектующих не представляет сложности даже для новичка, однако непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей.

Что делать, если заблокирована карта тахографа, вы узнаете из этой статьи.

Прежде чем начать выполнение каких-либо манипуляций, нужно выяснить причины, из-за которых произошла блокировка.

Это может быть и человеческий фактор, и поломка прибора…Причины блокировки:​

  1. PIN-код был трижды введен неправильно. Довольно типичный случай. Виной тому – человеческий фактор: водитель мог забыть пароль или перепутать пару цифр местами, и в итоге заблокировать карту.

  1. PIN-код был удалён.

    Ещё одна распространённая причина блокировки.

  1. Повреждён чип карты. Что могло стать причиной поломки, узнать вряд ли удастся.

Что делать, если тахограф не принимает карту в 2021 году

Если тахограф не принимает карту, причины происходящего могут быть весьма разнообразны.

Пользователь может вставлять карту в устройство не того типа, как карта, так и тахограф могут быть неисправны, наконец, он может набирать неверный код. Содержание Работа тахографа с картой — это взаимодействие этих двух элементов.

Если взаимодействие нарушено, и тахограф не принимает карту, проблема может быть в одном из элементов. Как сам прибор, так и карточка может быть неисправен. Определить точно, что проблема именно в карте можно, установив ее в другой тахограф.

В обратном случае проблема может быть в аппарате. Еще один вариант — когда карта и аппарат не подходят друг к другу, относясь к разным форматам из существующих (СКЗИ и ЕСТР). В настоящее время водитель может иметь карты обоих этих форматов, поэтому не следует устанавливать карту в разъем другого устройства.

Еще один распространенный вариант — когда водитель после установки карты в слот вводит некорректный ПИН-код.

Как разблокировать карту тахографа

Что же такое водительская карта для тахографа — это электронный ключ бортового контрольного устройства, со встроенным микрочипом и минимальной личной информацией о водителе (Ф.И., дата рождения, дата выдача прав и т.д.), нанесённой на поверхность.

  1. не иметь, другой действующей карты, кроме ЕСТР.
  2. необходимо не попасть под возрастные ограничения;
  3. проживать в России около 185 дней в год;
  4. наличие прав соответствующих категорий;

, необходимых для оформления карты

  1. При потере, поломке электорнного ключа, при смене работы или при изменении личной информации о водителе или транспортном средстве, сдать её в место выдачи.
  2. Соблюдать правила эксплуатации (не оставлять на солнце, не вставлять другой стороной и т.д.)
  3. Предоставлять изготовителям, только достоверную информацию о себе, иначе карта будет считаться недействительной.

Ошибки тахографов

Специалисты сервисного центра «1Тахограф» обеспечивают информационную поддержку для своих клиентов.

Данный раздел посвящен ошибкам, неполадкам и иным трудностям с эксплуатацией тахографов.

Высокая квалификация наших сотрудников подтверждена допусками и иными разрешительными документами. Мы отвечаем на любые вопросы по работе с данным оборудованием.

Чаще всего проблемы связаны с неисправностью контрольного устройства, а также с нарушением защиты бортового компьютера или датчика движения.

Каждому типу ошибок соответствует свой код.

Благодаря хорошей технической подготовке специалисты сервисного центра дают подробные инструкции по устранению даже самых сложных поломок и сбоев. Наши специалисты будут рады помочь вам устранить проблему и вернуть работоспособность вашему тахографу! Звоните по телефону +7 (495) 255-28-48 или воспользуйтесь онлайн-чатом справа на странице, проконсультируем и подскажем что делать!

Вопросы и ответы

\ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Pages: 1 Евгений 10.08.2021 15:49 Здравствуйте,если прошло три года блок скзи выдает какую то информацию что срок службы истек?

Или как? я что-то не пойму? Объясните пожалуйста.Машина 13 года ,значит меняли уже ни раз! А то получил карту новую а она может и работать не будет! Какой тахограф не знаю,устраиваюсь на работу .

За раннее спасибо! Ответ: Совершенно верно, через 3 года блок СКЗИ даст знать, что он больше не работает.

Если срок службы СКЗИ вышел, то карту водителя тахограф не примет.

Но есть еще в обороте старые тахографы (например, Касби), которые даже с закончившимся СКЗИ принимают карту и не «выкидывают» её. 2.

Что делать, если тахограф не принимает карту в 2021 году

Если тахограф не принимает карту, причины происходящего могут быть весьма разнообразны.

Игорь 08.08.2021 23:54 Здравствуйте. Купил Volvo FM-12 2007г.(Самосвал) оформил на физ.лицо. Тахограф стоит родной ШАЙБА. На авто езжу сам, иногда друг, а иногда сдаю в аренду в фирму ООО»» Вопрос: 1. Если я от тарирую тахограф МОГУ-ЛИ ЕЗДИТЬ НА АВТО не нарушая закон?
Пользователь может вставлять карту в устройство не того типа, как карта, так и тахограф могут быть неисправны, наконец, он может набирать неверный код. Работа тахографа с картой — это взаимодействие этих двух элементов. Если взаимодействие нарушено, и тахограф не принимает карту, проблема может быть в одном из элементов.

Как сам прибор, так и карточка может быть неисправен. Определить точно, что проблема именно в карте можно, установив ее в другой тахограф.

В обратном случае проблема может быть в аппарате. Еще один вариант — когда карта и аппарат не подходят друг к другу, относясь к разным форматам из существующих (СКЗИ и ЕСТР). В настоящее время водитель может иметь карты обоих этих форматов, поэтому не следует устанавливать карту в разъем другого устройства.

Еще один распространенный вариант — когда водитель после установки карты в слот вводит некорректный ПИН-код.

Ошибки тахографа

В связи с частыми обращениями клиентов в нашу сервисную службу с вопросами о некорректной работе и восстановлению работоспособности тахографов, хотим дать некоторые разъяснения, какие ошибки возникают и по каким причинам это происходит, а так же, что делать, чтобы избежать простоев техники, дополнительных затрат на ремонт и других неудобств. Исходя из нашего опыта установок и обслуживания тахографов с самого начала развития тахографии в России, главной причиной выхода из строя происходит из за неправильной эксплуатации водителем.

Далее идут вопросы, связанные с игнорированием требований о выгрузке данных с тахографа и карты водителя. Все эти неисправности фиксируются в памяти тахографа, им присваиваются так называемые «коды ошибок», которые может в любое время просмотреть контролирующий государственный орган и применить меры в отношении вас на том основании, что тахограф является средством государственного контроля.

Новые авто 2021

Тахограф – контролирующее бортовое устройство, которое фиксирует информацию о водителе: время отдыха, период пребывания за рулем.

Его установка является обязательной на транспорт, осуществляющий перевозку опасных и взрывоопасных грузов, автомобилей для перевозки крупнотоннажных грузов и транспорта, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров.

Наличие тахографа контролируется действием Закона Российской Федерации и в случае отсутствия, ненадлежащей эксплуатации владелец понесет ответственность. Главная цель использования тахографов- контроль за водителями, который направлен обеспечить безопасность на дорогах.

На сегодняшний день самые распространенные тахографы цифровые, для которых, необходимы специальные карты.