Отказ от гарантийного ремонта телефона


Отказ от гарантийного ремонта телефона

Гарантийный ремонт телефона: сроки, возврат и отказ от ремонта


» » Опубликовал: в 21.05.2018239 Просмотров

В случае поломки телефона во время гарантийного срока, на основании закона о защите прав потребителей, должен осуществляться гарантийный ремонт телефона. Такой вид ремонта предусматривает абсолютно бесплатное предоставление услуг по ремонту, включая замену деталей.Приведенные в статье правила помогут решить проблемы, возникшие с гарантийным ремонтом в короткие сроки, без проблем и неудобств и получить назад исправный телефон.

Гарантийный ремонт сотового телефона предусматривает строгие сроки для его произведения.Статья 20 Закона “О защите прав потребителей” предписывает устранение поломки в минимально короткие сроки, ремонт должен начаться незамедлительно.

Отказ от гарантийного ремонта в связи с ремонтом телефона не в АСЦ

добрый вечер !

сегодня забрал айфон с ремонта с формулировкой отказ в гарантийном ремонте по причине раннего ремонта в не асц . телефон был куплен в ноябре прошлого года и ранее в ремонтах не учавствовал подскажите как доказать что он не ремонтировался вообще и кому предьявлять претензию продавцу днс или асц да.да.jpegjpegда2.да2.jpegjpeg 07 Октября 2021, 00:22, вопрос №2126873 Евгений, г. Оренбург 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 14294 ответа 8162 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Евгений, здравствуйте.

А в связи с чем Вы в данном случае обращались в АСЦ?

Отказ от гарантийного ремонта сотового телефона

Бесплатная юридическая консультация:На бесплатный ремонт телефона или смартфона можно рассчитывать в случае текущего гарантийного срока.

Какая проблема была обнаружена в телефоне? По общему правилу все претензии связанные с качеством телефона, в том числе и требования по его гарантийному ремонту.

Но бывает — и даже очень часто — когда специалисты просто отказываются ремонтировать технику, не обосновывая свое решение.Расскажем подробнее о гарантийном ремонте и определим, что делать в случае отказа.Ремонт телефона, смартфона по гарантии возможен в определенный период времени.Согласно статье 20 Закона «О защите прав потребителей», чинить технику будут в течение 45 дней.Устранение дефекта, поломки должно начаться немедленно.
Специалист должен принять у вас технику для передачи мастеру и подписать с вами соглашение.Минимальный срок устранения неполадок – незамедлительный ремонт.Максимальный срок ремонта оборудования – 45 дней.Выдача другого телефона на замену того, что вы сдаете в ремонт. Телефон, смартфон не могут дать хуже по параметрам.

Как оспорить отказ от гарантийного ремонта телефона: пошаговая инструкция

» » Опубликовал: в 19.08.201884 Просмотров

Покупатель мобильного телефона, обнаруживший неисправность или недостаток устройства, может, оперируя имеющимся на руках после покупки гарантийным талоном, сразу придти к представителю завода-изготовителя, чтобы получить взамен исправный телефон или бесплатный гарантийный ремонт.

Обращаться следует в магазин или в авторизованный сервисный центр (АСЦ) производителя. Сегодня мы дадим пошаговую инструкцию на случай отказа от гарантийного ремонта телефона.В АСЦ тщательно проверяют правильность заполнения гарантийного талона, сверяют сам телефон с его документами, и только после этого принимают в ремонт.

Отказ в гарантийном ремонте телефона

— расскажите друзьям Право покупателя требовать устранения проявившихся в период гарантии на купленный телефон неисправностей закреплено в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Покупателю на руки выдается справка, в которой указаны неисправности, описан сам телефон, а также срок выполнения гарантийного ремонта.

Так, покупатель, обнаруживший в новом телефоне, на который не истек гарантийный срок, дефекты, выбирает одно из следующих требований:

  1. Вернуть деньги за купленный телефон.
  2. Компенсировать расходы покупателя на услуги мастера для устранения дефектов;
  3. Уменьшить стоимость сотового телефона;
  4. Поменять телефон на другой;
  5. Устранить недочеты;

Первое, второе и последнее требование заявляются до истечения 15 суток со дня покупки телефона или при обнаружении существенного дефекта, нарушении сроков ремонта продавцом, длительном устранении дефектов свыше 30 суток, поскольку большинство телефонов отвечают признакам технически сложных устройств, в отношении которых действуют особые правила.

Как оспорить отказ от гарантийного ремонта телефона: пошаговая инструкция


» » » Опубликовал: в 11.05.2021 88 Просмотров

Покупатель мобильного телефона, обнаруживший неисправность или недостаток устройства, может, оперируя имеющимся на руках после покупки гарантийным талоном, сразу придти к представителю завода-изготовителя, чтобы получить взамен исправный телефон или бесплатный гарантийный ремонт.

Обращаться следует в магазин или в авторизованный сервисный центр (АСЦ) производителя. Сегодня мы дадим пошаговую инструкцию на случай отказа от гарантийного ремонта телефона. В АСЦ тщательно проверяют правильность заполнения гарантийного талона, сверяют сам телефон с его документами, и только после этого принимают в ремонт.
Покупателю на руки выдается справка, в которой указаны неисправности, описан сам телефон, а также срок выполнения гарантийного ремонта.

Как обжаловать отказ от гарантийного ремонта телефона, если срок гарантии должен был продлиться?

Добрый вечер!

Мною был сдан в связной телефон айфон за 2 недели до конца гарантии.Через три недели мне его вернули, в акте значилось что аппарат исправен после выполненных работ, но при получении обнаружилась та же проблема.

Его снова отправили в ремонт, сейчас пришел ответ что случай не гарантийный.Гарантия от производителя вышла, хоть я знаю, что по закону она продляется на срок ремонта.

То есть сначала он был гарантийный и его пытались отремонтировать, а теперь резко стал не гарантийный. Помогите, что делать дальше? 20 Января 2021, 20:49, вопрос №1108321 Анастасия, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 109 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с частью 3 статьи 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Особенности ремонта телефона по гарантии права потребителя

» Ремонт телефона по гарантии и права потребителя на эту услугу очень актуальны в современном мире. Сегодняшние мобильные телефоны – это сложно сконструированные высокотехнологичные приборы, которые могут перестать функционировать без видимой на то причины.

Примером служат новые модели Айфона и Самсунга. Они буквально на ровном месте могут сгореть. Разумеется, при таком раскладе каждый производитель успокаивает своих клиентов гарантийным ремонтом в фирменных сервис-центрах.

Однако не всегда выходит получить оговоренную услугу.

Многие продавцы попросту перекладывают вину на потребителя, тем самым избавляя себя от лишних забот.

Для того, чтобы получить ремонт по гарантии производителя, необходимо обратиться в указанный в гарантийном талоне сервисный центр либо иной центр обслуживания клиентов производителя, находящийся в вашем районе. Если такой центр отсутствует, то обращаться нужно непосредственно к продавцу.

Можно отказаться от ремонта и вернуть деньги до возврата телефона?

Продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан рассмотреть и удовлетворить обоснованные требования потребителя в следующие сроки.

Устранить недостатки товара (отремонтировать) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа, но не более чем в течение 45 дней с момента предъявления требования (п. 1 ст. 20 Закона N 2300-1). 2. Заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение 20 дней с момента предъявления требования.

Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, то срок замены может быть продлен до одного месяца (п.