Отказ в выдаче справки о составе семьи из за задолженности


Отказ в выдаче справки о составе семьи


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 196 юристов сейчас на сайте 4203консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Мне отказали в выдаче справки о составе семьи, так как у меня есть задолженность. Добрый вечер, Ирина! Естественно, не имели права отказать в выдаче такой справки.

Вы обращались письменно? Вам отказали официально? Предупредите, что выходя из этого кабинета, вы направляетесь прямиком в прокуратуру и там они уже будут объяснять на каком основании не оформляют затребованный документ.

На Украине всё возможно, удивляться здесь нечему. Оплатите задолженность, возможно автопокрышками.

Имеет ли право администрация отказать в выдаче справки о составе семьи, если дом не приватизирован? Здравствуйте! Право собственности на дом/квартиру и справка о составе семьи между собой никак не связаны.

Что делать если не дают справку о составе семьи из-за долга по квартплате?

› › › Чего только не случается удивительного с современным человеком!

Вроде бы все самое интересное должно происходить в отпуске, на рыбалке, в походе или дома, а никак не в кабинетах ЖКХ. На деле же все бывает несколько иначе. Зачастую выходит так, что юридически неграмотные чиновники разыгрывают такой цирк, что можно продавать билеты. Например, в последнее время к юристам все чаще обращаются с просьбой помочь в ситуации, когда не дают справку о составе семьи из-за долга по квартплате.

Возмущение жильцов оправдано – такая справка необходима при оформлении очень многих документов. Например, без справки о составе семьи нельзя оформить детские пособия, социальную стипендию для студента и даже получить положенные льготы или субсидии.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Управляющая компания не выдает справку о составе семьи при задолженности

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙБЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫСЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТВСЯКО РАЗНО Иногда сотрудники ЖЭКов отказываются выдавать справки, мотивируя это тем, что у гражданина имеется задолженность по уплате за услуги ЖКХ. Возникает вопрос, нарушают ли они закон, когда не выдают справку о составе семьи, или же поступают правомерно?

Позиция первая — в пользу гражданина Выдача подобных справок имеет традиционный характер. Пока что других способов получить сведения, необходимые и для гражданина, и для государства не разработано.

Поэтому в контору жилец изначально приходит с сомнением, дадут ли справку о составе

Отказ в выдаче справки о составе семьи при имеющейся задолженности по квартплате признан незаконным

Дело г.

С одной стороны, в законе нет пункта четко определяющего, что в выдаче справки можно отказать, с другой, отказ — это нарушение статьи 1 ГК РФ. Внимание Именно это и запутывает человека. Подсознательно он чувствует, что прав, но не может отрицать и вину за непогашенные задолженности.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Пермь года Мировой судья судебного участка № 33 Орджоникидзевского района г. Перми Бабанина О.М., при секретаре судебного заседания Косогоровой К.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении: , ., уроженки п. района области, проживающей по адресу: г.

Пермь, ул. , в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ, установил: В ходе проверки, проведенной прокуратурой района г.

, установлено, что обратилась с устным заявлением к председателю ТСЖ «» о предоставлении справки о составе семьи для дальнейшего получения пособия по проекту «Мамин выбор». Председателем ТСЖ «» справка о составе семьи не была выдана в связи с имеющейся задолженностью последней за коммунальные услуги в размере 16 688,67 рублей, что нарушило ее право на получение информации. вину в совершении правонарушения

advant24.ru

Однако информация о составе семьи имеется и в других организациях.

Так что ЖЭК, отказывая в выдаче справок должнику, напрямую закона не нарушает.

  • Прежде всего нужно оплатить хотя бы часть долга или договориться о его реструктуризации. Такие действия подтвердят стремление гражданина погасить задолженности.
  • Если после подобных действий сотрудники ЖЭКа откажут в выдаче справки, следует прийти в контору в сопровождении двух совершеннолетних свидетелей и затребовать выдачу документа. Отказ может последовать и после этого. Тогда нужно требовать, чтобы отказ был выдан в письменной форме.

Инфо Но вам сложно или даже практически невозможно будет объяснить это тётенькам из местного ЖЭКа.

Как следует поступать жильцу-должнику в подобных ситуациях?

Не выдают справку о составе семьи из за задолженности

Обычно после подобного заявления справку выдают.

Они этого просто не поймут и не будут знать, о чём вы вообще! И будут пользоваться своим преимуществом и вашей безвыгодной ситуацией.

    В том случае, когда сотрудник ЖЭКа идет на конфронтацию и дальше отказывает в выдаче справки, более того, выдает письменный отказ, тогда жилец в присутствии свидетелей может составить соответствующий акт прямо в кабинете. Такие его действия почти всегда оказывают влияние на сотрудников ЖЭКа. Они понимают, что невыдачей справки могут нанести убытки гражданину, что чревато последствиями. В особых случаях даже такие действия гражданина не приносят результата, но акт все равно нужно составить, так как он понадобится для подачи в прокуратуру или в вышестоящую организацию. Он подтвердит сам факт обращения за данной справкой. В противном случае сотрудники ЖЭКа станут утверждать, что к ним никто за документом не обращался. А так, согласно ст.

Это в какой-то мере оправдывает невыдачу справки должнику, так как:

Законен ли отказ в выдаче справки о составе семьи, мотивированный задолженностью по квартплате?

676 юристов сейчас на сайте Добрый всем день! Помогите решить вопрос. Мой сын 16 лет учится в другом городе.

Ему нужна справка из ЖЭУ о составе семьи , такая же справка нужна и военкомат для скорого прохождения приписной комиссии.

В ЖЭУ в выдаче справок отказывают ссылаясь на задолженость по квартплате и устав ТСЖ.

Как быть? Денег погасить долг сейчас нет, а справки нужны срочно. 13 Октября 2021, 12:20, вопрос №1406507 Константин, г.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ИвановоОбщаться в чате Здравствуйте!Задолженность за ЖКУ и выдача справок о составе семьи никаким образом не связаны. Напишите заявление в письменном виде, пусть на втором экземпляре поставят отметку о получении.

В случае отказа, можно пожаловаться на действия ТСЖ в прокуратуру, проведут проверку законности данных действий.

Отказ в выдаче справки о составе семьи

Однако, если квартиру обслуживают несколько компаний, например, от одной газ, от другой – электричество, то заявление и все эти документы нужно отнести в каждую.

  1. Обращение в суд. В случае, когда остальные собственники долей не согласны с разделением счетов, скорее всего, придется обращаться в суд. С судом тоже не все просто – без подтверждения оплаты счетов долг вероятнее всего разделят солидарно между всеми владельцами долей.

Читайте также, как проверить размер задолженности по ЖКХ по адресу, лицевому счету и коду плательщика.

Можно ли узнать долг по квартплате по фамилии, расскажет этот материал. Заключение Настоящая картина отношений между жильцами домов и обслуживающими компаниями навевает грустные мысли. Если так просто можно попрать права и свободы гражданина, что будет дальше?

из-за задолженности по ЖКХ, если задуматься, не решает совершенно никаких проблем.

advant24.ru

Однако информация о составе семьи имеется и в других организациях.

Так что ЖЭК, отказывая в выдаче справок должнику, напрямую закона не нарушает. Как следует поступать жильцу-должнику в подобных ситуациях?

  • Прежде всего нужно оплатить хотя бы часть долга или договориться о его реструктуризации. Такие действия подтвердят стремление гражданина погасить задолженности.
  • Если после подобных действий сотрудники ЖЭКа откажут в выдаче справки, следует прийти в контору в сопровождении двух совершеннолетних свидетелей и затребовать выдачу документа. Отказ может последовать и после этого. Тогда нужно требовать, чтобы отказ был выдан в письменной форме.

Инфо Но вам сложно или даже практически невозможно будет объяснить это тётенькам из местного ЖЭКа.

Они этого просто не поймут и не будут знать, о чём вы вообще!