Папа женился второй раз после смерти мамы


Папа женился второй раз после смерти мамы

у кого мама второй раз вышла замуж после смерти папы


Муууумие (автор) 1 Муууумие (автор) 13 сентября 2014 в 19:08

Вот, это мне ник дали, видать это и есть ответ на мой вопрос( 2 13 сентября 2014 в 19:09 мама тоже имеет право на женское счастье. пожелайте ей его и поддержите))

  1. Благодарочка 1

Гордая_птичка 3 Гордая_птичка 13 сентября 2014 в 19:09 сколько вам лет? 4 13 сентября 2014 в 19:10 Ответ для burunduchixa Цитата: мама тоже имеет право на женское счастье. пожелайте ей его и поддержите)) я так і зроблю ДваДваВосемь 5 ДваДваВосемь 13 сентября 2014 в 19:10

Да вы ханжа .

Вместе с мамой уже 15 лет . Я отчима зову

Если отец женился второй раз кто наследник дома после его смерти

Прежде, чем приступать к разделу наследственной массы, необходимо произвести выдел доли мужа из совместно нажитого супружеского имущества.

Я очень счастлива что у моей мамы есть другая половинка . Он очень хороший человек , внучку мою дочку любит без мерно .
Половина принадлежит мужу, вторая половина, которая принадлежала жене – подлежит разделу на равные части между следующими лицами …

  1. Дети;
  2. Отец и мать (тесть и теща).
  3. Муж;

Кто является прямым наследником после смерти матери Первыми прямыми претендентами после смерти матери закон называет:

  1. Дети;
  2. Родители матери (бабушка и дедушка).
  3. Отец (законный муж матери);

Право наследования отец имеет только в том случае, если пребывал в зарегистрированном браке с матерью, чему необходимо документальное подтверждение.

Если отец женился второй раз кто наследник дома после его смерти

По этому адресу моя мачеха прописана не была,имеет свое жилье,где и прописана!

Аналогично – дети, родители – должны предъявить документальное доказательство родственной связи с умершим работодателем. Внимание А., а квартиру – жене В. В мае 2014 года скончался его отец Т., завещавший Б.
Подскажите,считается ли это имущество совместно нажитым,и должно ли оно делится? Если да,то как? Заранее спасибо! Вы и ваш отец вступали в наследство после смерти мамы? Если нет, то кто проживает в доме и пользуется машиной? Отец вступал в наследство,я при вступлении отказалась от своей доли в его пользу.

Машина изначально была на нем записана. В доме в данный момент проживает она,хотя и не прописанна.

Машиной пока никто не пользуется,она стоит в гараже. Имеем ли мы права сейчас её выгнать отттуда?

Так как мы туда вообще не ходим.зато у нее в этом доме постоянно толпами ходят гости и родственники. Все имущество, приобретенное вашими родителями в браке (независимо от того, на кого оно оформлено), является совместно нажитым и принадлежало им по 1/2.

После смерти отца с мамой стало трудно общаться

Здравствуйте!

Поскольку в 2005г. Половина всего, что было нажито в браке, принадлежит отцу, и только вторая половина может быть поровну поделена между родственниками.
Мне очень нужна ваша помощь!Я просто в отчаянии. у меня проблемы с мамой. Мой отец умер 3 года назад, мы очень тяжело пережили эту утрату. Спустя 2 года я вышла замуж и родила сына, мы с мужем живем вместе с моей мамой, хотя отдельное жилье у нас есть, просто я не могу оставить мать одну, так как знаю, что одна она не сможет — впадет в глубокую депрессию, внук — ее почти единственная радость.

Мой муж делает все, чтобы нам жилось лучше, ремонтирует папину комнату, помогает во всем, пытается побольше заработать. Но что бы он ни делал, со стороны мамы это вызывает какую-то дикую агрессию и обиду, дошло до того, что мы уже боимся до чего то докоснуться, так как это вызовет сумасшедшую реакцию.

Я просто в тупике, жизнь превратилась в ад.

Наша попытка перебрать старые инструменты и навести порядок в шкафу закончилась криком, слезами, унижением и недельным молчанием.

Причем я

Кто имеет право на наследство, если отец женился второй раз?

140 юристов сейчас на сайте Ситуация такая:у моей жены отец с матерью построили дом,мать умерла и отец женился второй раз и прожил с второй женой 20лет,при жизни он подарил ей сначало половина дома,а потом и вторую половину,но внезапно его вторая жена умерает и не остовляет завещания,отец пишет заявление на вступление наследства,чтобы вернуть дом себе обратно,опять но осталось два месяца до вступления в наследство он тоже умерает.вопрос кто имеет право на наследство,два претендента моя жена тоесть его дочь,и сестра его второй жены?

06 Марта 2021, 14:45, вопрос №1562408 Александр, г.

Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

ТюменьОбщаться в чате Добрый день!Наследство получит Ваша жена.ГК РФ Статья 1142.

Наследники первой очереди1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Папа женился второй раз как делится наследство

» 10 ноября 2021 года На этот счёт существует положение законаГК РФ Статья 1183.

Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи .

а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицамв течение четырех месяцев со дня открытия наследства.3.

При отсутствии лиц,

Если отец женился второй раз кто наследник дома после его смерти

Учитывая, что у вас 3 группа, скорее всего она не ограничивает трудоспособность. В связи с этим вы не имеете право на обязательную долю (ст. 1149 К РФ). После смерти отца вся наследственная масса делится поровну между наследниками первой очереди, т.е.

между вами и его супругой. Нотариус вам разъяснил все правильно. В связи с этим вы не имеете право на обязательную долю (ст. 1149 К РФ)Обязательная доля здесь вообще ни причём и не к месту.

Речь идёт о наследстве по закону, а не по завещанию.

Учитывая, что у вас 3 группа, скорее всего она не ограничивает трудоспособность.Как раз инвалиды и относятся к числу нетрудоспособных. ГК РФ, наследники каждой очереди получают равные доли от того, что нажил наследодатель. Исключением является правопреемство по праву представления.

Важно К сведению Согласно ст.

1146 ГК ГК РФ, право представления – это переход доли законного наследника, скончавшегося до наследодателя или в одно время с ним, к его потомкам.

Кому достанется квартира после смерти отца(он женат второй раз)

140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!У моего отца есть 4-хкомнатная приватизированная квартира ,которую он приватизировал в 1997 на себя.Недавно(год назад)он женился второй раз (с мамой развёлся в 1996г.)Имеет ли нынешняя жена право на квартиру после смерти мужа(моего отца) или жильё достанется мне дочери.

20 Февраля 2015, 12:52, вопрос №734242 Светлана, г. Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Право будет иметь жена и Вы в равных долях 20 Февраля 2015, 12:53 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 8,3рейтинг
  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, согласно ГК РФ наследники первой очереди: Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются

Наследство отца после его смерти

//Наследство после смерти отцаИтак, отец может распорядиться всем, что нажил, на случай своей смерти в завещательном документе.

Если этого не сделано, но к наследованию призываются все его правопреемники в порядке .

Для оформления своих прав они должны обратиться к нотариусу и подать заявление о вступлении в наследственные права. Через 6 месяцев им будет выдано свидетельство о праве на наследство.

В случае лишения кого-либо из правопреемников законного права на получение отцовского имущества путем отражения данной воли отца в завещании, можно попытаться признать завещание недействительным. В некоторых случаях можно также унаследовать имущество, которое причиталось отцу как наследующему за иным лицом, в порядке или .

Глава семьи может скончаться, не оставив завещания, причем такая ситуация является самой распространенной в российской действительности.