Прокуратура московской области официальный сайт


Прокуратура московской области официальный сайт

Прокуратура Московской области


08.04.2013 № 46/16р Москва О порядке осуществления надзора за соблюдением законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, поступивших по «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области, входящего в систему «горячей линии МВД России» В целях исполнения требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 05.09.2011 № 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия», обеспечения единообразной практики прокурорского надзора в Московской области и руководствуясь ст. 18 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», РАСПОРЯЖАЮСЬ: Обеспечивая системный и качественный надзор за законностью осуществления органами внутренних дел приема, регистрации и разрешения сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, поступивших по телефонам доверия, входящим в систему «горячей линии» МВД России, предусмотренной приказом МВД России от 22.08.2012 № 808 «О создании системы «горячей линии МВД России», с целью выявления укрытых преступлений и фактов нарушений установленного порядка рассмотрения обращений граждан: 1.

Прокуратура Московской области

Уважаемый посетитель сайта! Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита прав хозяйствующих субъектов и свобод экономической деятельности, а также обеспечение гарантий при осуществлении ими предпринимательской деятельности.

В целях активизации и повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности Генеральный прокурор Российской Федерации издал приказ «».

Этим приказом руководителям подразделений Генеральной прокуратуры и прокурорам субъектов Российской Федерации поручено обеспечить защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, особенно субъектов среднего и малого бизнеса, и принять дополнительные меры по укреплению законности в указанной сфере. Прокурорам также предписано усилить надзор за законностью правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и государственных контролирующих органов.

Прокуратура Московской области

Уважаемый посетитель сайта!

В данном разделе Вы можете в соответствии с нижеприведенной формой обратиться в прокуратуру Московской области по вопросам известных Вам фактов коррупционных проявлений на территории Московской области. Рекомендуем Вам ознакомиться с работой органов прокуратуры по противодействию коррупции.

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами при соответствующем контроле со стороны прокуратуры. При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы .

Прокуратура Московской области

Карапетян Юрий Лазаревич заместитель прокурора Московской области государственный советник юстиции 3 классаРодился в 1962 г.

в городе Галле Германской Демократической Республики. В 1982-1984 г.г. – проходил службу в рядах Советской Армии. После службы в вооруженных силах поступил в Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт имени Р.А. Руденко, который окончил в 1989 г. по специальности «правоведение».

По окончании высшего учебного заведения поступил на службу в органы прокуратуры. В 1989-1996 г.г. – стажёр, старший следователь прокуратуры Неклиновского района Ростовской области.

В 1996 г. – старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Ростовской области.

В 1996-2002 г.г. – старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений следственного управления прокуратуры Ростовской области.

В 2002 г.

Прокуратура Московской области

Организационное управление

    организационно-контрольный отдел отдел дежурств

Управление кадров

    отдел по работе с кадрами аппарата, горрайспецпрокуратур области, организации гражданской службы и подготовки кадров отдел пенсионного обеспечения

Управление правовой статистики

    отдел ведомственной статистики отдел государственной статистики организационно-методический отдел отдел программного, технологического и документационного обеспечения

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства

    отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан отдел по надзору исполнением законодательства в сфере экономики отдел по надзору за исполнением законов в экологической сфере отдел

Прокуратура Московской области

Условия и порядок приёма на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на прокурорские должности в прокуратуре, определены Федеральными законами , «Об основах государственной службы Российской Федерации», законодательством о труде и другими нормативными актами. Согласно п.2 ст. 40-1 лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры, если оно: имеет гражданство иностранного государства; признано решением суда недееспособным и ограниченно дееспособным; лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определённого срока; имело или имеет судимость; имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей; состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому;

Прокуратура Московской области

В аппарате прокуратуры области прием граждан, представителей государственных и общественных организаций, а также иных лиц осуществляется прокурорами отдела по рассмотрению писем и приему граждан управления по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обеспечению в день их обращения в аппарат. Прием ведется ежедневно с 9-00 до 18-00 час.

(с перерывом на обед с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Москва, пер. Малый Кисельный, д.

5. В выходные и праздничные дни в прокуратуре области круглосуточно работает дежурный прокурорский работник. График приема граждан руководителями прокуратуры области Захаров Алексей Юрьевич прокурор Московской области среда 10.00 — 12.00 Войнов Валерий Валерьевич

Прокуратура Московской области

11.04.2013 № 47/20р Москва О распределении обязанностей между руководителями прокуратуры области Руководствуясь ст.

Обращающимся гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Руководство аппарата прокуратуры области осуществляет прием граждан согласно утвержденному графику.
18 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Р А С П О Р Я Ж А Ю С Ь: 1. Установить следующее распределение обязанностей между руководителями прокуратуры области: За собой оставляю – общее руководство; координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью; организацию работы коллегии; вопросы помощников прокурора области: по особым поручениям; по взаимодействию со средствами массовой информации; вопросы организационного управления; управления кадров; отделов: по надзору за законностью нормативных правовых актов и осуществлению правотворческой деятельности; по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, кроме вопросов контроля за осуществлением надзора за уголовно-процессуальной деятельностью по делам и материалам, расследуемым вторым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Московской области; надзор за расследованием ГСУ СК России по Московской области преступлений коррупционной направленности, представляющих повышенную общественную опасность.

Прокуратура Московской области

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в прокуратуре Московской области. проводит конкурсы на замещение следующих вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы:

  • Ведущего специалиста договорно-правового отдела управления по обеспечению деятельности органов прокуратуры.

Квалификационные требования: высшее образование по направлению подготовки (специальности): «Государственное и муниципальное управление», «Государственный аудит», «Экономика», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Менеджмент», «Юриспруденция» либо по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на договорно-правовой отдел управления по обеспечению деятельности органов прокуратуры.