Расчет зарплаты по графику сутки через трое за май 2021 года


Расчет зарплаты по графику сутки через трое за май 2021 года

Правильный алгоритм расчета заработной платы при сменном графике работы – формулы, пример


Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Сфера деятельности некоторых учреждений имеет особенности, при которых обеспечить налаженную работу предприятия можно только путем установления сменного графика. Применение такого режима позволит повысить эффективность эксплуатации технического оборудования и обеспечить бесперебойную работы фирмы.

Как при этом нужно рассчитывать заработную плату персонала?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые работники трудятся по графику «сутки через трое» (например, с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня).

Такой режим работы возможен, если:

  1. он предусмотрен трудовым договором или локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка). При таком режиме сотрудники работают по графику, где определены дни работы и выходные. Причем выходные не приходятся на субботу и воскресенье, а предоставляются по скользящему графику;
  2. работнику не запрещена работа в ночное время.
  3. ведется суммированный учет рабочего времени. Ведь при таком графике невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (например, 40 часов в неделю);

Некоторым сотрудникам (например, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов, матерям (отцам)

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А. И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы? Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Бесплатная юридическая помощь

/ / Методика расчета зарплаты сторожа 2021 Здравствуйте!

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Не совсем понятно, какой оклад указан в трудовом договоре. Я рассчитывала из оклада 3664,00р. Отработано -246 часов, из них 96 праздничных и 126 ночные.Оклад по штатному расписанию 3664,00. Норма рабочего времени в январе 2021 -136 часов. За норму 3664 руб. за 96 часов праздничных — сначала нужно определить стоимость 1 часа.
3664/136=26,94 руб. стоит 1 час работы праздничные — 96*26,94*2=5172,48 р.

ночные-126*26,94*35%=1188,05 (как я поняла, ночные Вам начисляются в размере 35%) Сверхурочные = 246 )отработано) -136 (норма часов января) -96(праздничные, которые выбрасываются из сверхурочных согласно ст.152 ТК РФ)=14 часов должны оплатить за сверхурочную работу. за первые 2 часа оплата идет в полуторном размере, за остальные — в двойном. 2 часа*26,94*1,5=80,82 12 часов*26,94*2=646,56 Всего за сверхурочную работу- 80,82+646,56=727,38 р.

Инфо Конечно, если это не оговорено в трудовом договоре или положении по оплате труда.

Menu

Само понятие рабочего времени подразумевает период, за который работник выполняет свои трудовые обязательства согласно заключенному с ним договору и принципам внутреннего распорядка. Также в это определение входят и другие временные отрезки, названные в Трудовом Кодексе рабочим временем.

Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю. В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Норма РВ необходима для установления , а также для оплаты , в выходные и праздники.

Выделяются такие нормативы времени: Рабочая неделя.

Она может состоять из пяти дней (суббота и воскресенье — выходные), или шести, но продолжительность ее в норме должна быть равна 40 часам, или при сокращенном РВ — 24, 35 или 36. Смена. Понятие рабочей смены включает то время, по прошествии которого работники, занятые в одном трудовом процессе, сменяют друг друга.

Оклад при сменном графике работы

Содержание 31Авг 2021, 16:46 Алимамбай Инструкция: как рассчитать зарплату 5 тысяч, однако она может быть и увеличена локальными нормативными актами.

Ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В силу особенностей работы некоторых предприятий на схема них вводится сменный график работы.

Готовая к выплате, две недели на показатель средний дневной часовой заработок. Стоимость одного часа работы, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день. Но не ниже минимального уровня, к ней могут прибавить долги, при сдельной оплате труда не менее чем по двойным сдельным расценкам.

Необходимо умножить ставку на количество фактически отработанных сотрудником часов.

Зарплата это не дело двоих, список следующий, после ввода информации надо проверить правильность отражения отработанного времени в отчете Табель учета рабочего времени раздела Зарплата Отчеты по зарплате 779. Все положения в отношении премий прописываются в договоре или в дополнительном соглашении к нему.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Фото Бориса Мальцева, Кублог К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.

И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства. Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?

> > Налог-налог 26 февраля 2021 25083 Что значит сменный график работы — такой вопрос возникает у тех, кто впервые столкнулся с работой в режиме сменности.

Сменную работу ТК РФ (ст. 103) разрешает применять:

  1. для эффективного использования оборудования, увеличения объема продукции (работ, услуг).
  2. если продолжительность производственного процесса выше допустимой длительности ежедневной работы;

Обычно внутрифирменными локальными актами и трудовыми договорами устанавливается продолжительность рабочей смены работников и порядок их чередования с междусменными промежутками для отдыха.

Из нашей статьи вы узнаете, как составить такой график, о его видах и порядке расчета зарплаты при сменном режиме работы. Если компании работает по сменному графику, работодателю необходимо учитывать нюансы, предусмотренные трудовым законодательством.

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике

Законодательством установлены определенные дни, считающиеся праздничными, и соответственно, являющиеся выходными.

Это:

  1. 23 февраля — День защитника Отечества;
  2. 12 июня — День России;
  3. 4 ноября — День народного единства.
  4. 8 марта — Международный женский день;
  5. 7 января — Рождество Христово;
  6. 9 мая — День Победы;
  7. 1, 2, 3, 4 и 5 января — новогодние каникулы;
  8. 1 мая — Праздник Весны и Труда;

Бывает, что на предприятии установлен сменный график работы. В этом случае, привлекать сотрудников к работе в эти дни разрешается.

Но в эти дни отличается от обычных рабочих дней.