Разработка грунта нужен ли акт скрытых работ


Освидетельствование скрытых работ в строительстве с учетом всех последних изменений: правильное заполнение, перечень скрытых работ


» Акт освидетельствования скрытых работ это второй после по популярности документ, который приходится оформлять в процессе строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Об этом и пойдет речь в статье. Содержание статьи В первую очередь хотелось бы пояснить (дать определение) что же это за работы такие — скрытые.

Для этого необходимо обратиться к п. 5.3 РД 11-02-2006: Исходя их п. 5.3 можно сделать вывод, что скрытые работы — это работы, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции. капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ.
Например, армирование монолитных ростверков на соответствие требований проекта невозможно проверить (принять) после выполнения бетонирования или качество выполнения вертикальной гидроизоляции стен подвала невозможно проверить после выполнения обратной засыпки пазухов.

Состав исполнительной документации на земляные работы

Документация Нормативный документ Форма Образец Специализированные журналы скачать образец Журнал производства земляных работ скачать образец Журнал верификации закупленной продукции (журнал входного контроля) скачать образец Журнал авторского надзора за строительством (если по договору осуществляется авторский надзор) скачать образец Акты геодезической документации Акт освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства Акт разбивки осей капитального строительства на местности Исполнительные схемы Геодезическая схема котлована или траншеи (с габаритными размерами и высотными отметками) скачать образец Снятие мохового или дернового слоя, выторфовывание, корчевка пней Механизированная разработка грунта Разработка грунта вручную Засыпка пазух котлованов Устройство песчаного основания

Исполнительная документация

1 Акт освидетельствования скрытых работ 2021, новая форма 2021 года , 2 Акт скрытых работ общий, бланк , 3 Акт освидетельствования ответственных конструкций, бланк , 4 Акт освидетельствования сетей инженерно-технического обеспечения, бланк , 5 Акт освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, бланк , 6 Акт скрытых работ на газопровод, бланк , 1 Акт скрытых работ на геодезическую разбивку трассы, разбивку полосы отвода, пример +, 2 Акт скрытых работ на смотровые устройства, пример , 3 Акт освидетельствования и приёмки магистральных дождеприемных колодцев, пример 4 Акт освидетельствования и приёмки на люки колодцев, пример 5 Акт освидетельствования и приёмки на гидроизоляцию колодцев, пример 6 Акт скрытых работ на гидроизоляцию ж/б элементов колодцев, пример +, 7 Акт скрытых работ на трубопровод, пример , 8 Акт скрытых работ на установку и замоноличивание сальников на выпуске, пример ++,

Рекомендуем прочесть:  Обслуживание ипу за что платим

Скрытые работы

Скачать БЕСПЛАТНО калькулятор необходимый каждому строителю!

В строительстве часто приходится сталкиваться с таким понятием, как скрытые работы.

Попробуем разобраться, что оно включает в себя.

это работы, которые не могут быть проверены приёмочными комиссиями в натуре при сдаче зданий и сооружений в эксплуатацию, в виду того, что закрываются последующими этапами строительства. В соответствии со Строительными нормами и правилами скрытые работы предъявляются строительной организацией к осмотру и приёмке до их закрытия последующими работами, и обязательно составляется .
Выполнение предусмотренных проектом работ по закреплению грунтов и подготовке оснований; Отрывка котлованов; Обратная засыпка выемок; Погружение свай, свай-оболочек, шпунта, опускных колодцев и кессонов; Стыкование составных свай и свай-оболочек; Бурение

Освидетельствование котлованов

Все котлованы подвергаются освидетельствованию, которое проводится специалистами по геологии.

После процедуры освидетельствования, котлован принимает специальная комиссия, в этом процессе обязательно принимает участие заказчик или его представитель.

Освидетельствование проводится для того, чтобы определить соответствие технических показателей между уже разрытой почвой и установленным планом на основании данных, полученных в ходе геологических исследований.

Положительное свидетельство приема котлована — это акт, подтверждающий, что котлован прошел освидетельствование. Работы по обследованию грунтов

Акты в строительстве

Здравствуйте друзья, я почти год работал и об оформление актов в строительстве знаю не по теории, для примера выложил сканы актов фирмы в которой я работал.

Составляют четыре экземпляра акта освидетельствования. Один экземпляр получает каждая организация, принимающая участие в процессе освидетельствования качества почвы (подрядчики, геологи, организации, осуществлявшие геотехнический контроль и авторский надзор).

В строительстве объекта, ведение исполнительной документации и подписание акты в строительстве, имеет важное значение, для получения денег от заказчика за выполненную работу.По своему опыту скажу, что бывали моменты на некоторых объектах, когда думаешь проще лопатой махать, чем оформлять и подписывать акты.Приемо-сдаточная документация – в состав которой входят разрешительные документы, дающая право на выполнение СМР и исполнительная документация, подтверждающая фактическое выполнение СМР в объеме, установленной проектом.

Исполнительная

| | Земляные работы ведутся по СНиП 3.02.01-87 и освидетельствуются актом ОСР со схемой.

В моей практике на каждом объекте свои нюансы заполнения актов, по каким нормам руководствуются заказчики не могу сказать.В начале работ на строительном объекте надо выяснять у заказчика в каком виде они принимают акты, еще лучше взять примеры заполненных актов.

Рекомендуем прочесть:  Осаго на грузовой автомобиль

Обычно я группирую разработку траншеи с устройством постели из того же грунта или песком так как оформлять на каждую такую операцию акты бумаги не хватит. Отмазаться перед ТН по этому поводу можно так: постель делается из того же грунта вскапываясь лопатой, проверить глубину траншеи или толщину постели при этом можно щупом, для этого не нужно вызывать представителей по нескольку раз (один хуй они никогда не приходят осматривать).
Форма акта ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 rd11-02-2006. Этот же акт оформляйте и для освидетельствования скважин под вертикальные электроды (если заглубить их без скважин никак), конечно, лучше умолчать об этом факте и ничего отдельно на скважины не оформлять (или если это указано в проекте, сделать вместе с траншеями и скважинами под все заземляющее устройство в земле).

Иногда требуют

Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ и требования к их оформлению.

3 4.1.Подготовительные работы. При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты: — акт приемки геодезической разбивочной основы для строительства; — акт проверки геодезической разбивочной основы до начала строительства (к акту прилагаются следующие документы: ведомости и схемы закрепления оси трассы, ведомости углов поворота, ведомости реперов). — акт на перенос воздушных и кабельных линий связи, ЛЭП, трубопроводов и т.

д. (к акту прилагаются следующие документы: исполнительная схема, документы подтверждающие качество применяемых материалов); — акт освидетельствования скрытых работ на снятие растительного или торфяного слоя (к акту прилагаются следующие документы: исполнительная схема, результаты операционного контроля плотности естественного основания); — акт освидетельствования скрытых работ на расчистку полосы отвода, корчевку пней, засыпку ям (к акту прилагаются следующие документы: исполнительная схема или ведомость объемов выполненных работ).

Примерный перечень актов на скрытые работы при производстве смр

выполнение предусмотренных проектом или назначаемых по результатам осмотра скрытых оснований инженерных мероприятий по закреплению грунтов и подготовке основания (цементация и т.