Вернуть товар в магазин закон


Вернуть товар в магазин закон

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону ” О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар надлежащего качества обратно в магазин при соблюдении определенных условий возврата. Как возвратить товар надлежащего качества обратно в магазин?

Какие условия при этом должны быть соблюдены?

И что может помешать это сделать?

Читайте в статье.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Возврат товара: права потребителей

Материал подготовлен по заказу юридической компании «Доминиум» Какие права имеет потребитель при возврате товара?

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.
Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата товара? Об этом в настоящей статье. Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Многие покупатели уверены, что могут в любой момент вернуть товар и истребовать уплаченную сумму денег. Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу?

Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег?

Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Возврат товара в магазин в течение 14 дней: правила и закон о правах потребителя

С 1992-го года и ныне действует закон о защите прав потребителей.

За гражданами закреплена возможность оформить возврат приобретённого ими товара в течение полных 14 дней от даты совершения покупки. Затрагивая наболевший вопрос о возврате товара в течение 14 дней без объяснения причин, закон даёт реализовать свои интересы лишь для очень ограниченного списка вещей.
Сюда же входит возврат чего-либо в течение фактических 14 дней по той причине, что человеку не подходит размер, фасон, цвет и прочие характеристики. Содержание ЗОЗПП с законодательством РФ, в частности это Гражданский кодекс и федеральные законы, несколько иные возможности предоставляет в случае, если приобретённая вещь оказалась ненадлежащего качества или описанию не соответствует.

Права потребителей – требовать замены, бесплатного ремонта, возврата денег и прочие нюансы, которые далее рассмотрим более подробно.

Закон касательно защиты неизменных прав потребителей в России позволяет сдавать обратно купленные вещи при условии, что они:

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.

Содержание статьи:

  1. Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара
  2. Как вернуть деньги, если не сохранился чек?

  3. О сроках статья 25 Закона
  4. Правила возврата товара надлежащего качества в магазин
  5. Экспертиза некачественных изделий
  6. Когда закон на стороне продавца?
  7. В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  8. Что не подлежит обмену?

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

У многих возникает ситуация, когда купил товар, пришел домой, посмотрел, оценил — не подходит. Актуальным становится вопрос, можно ли обменять или сдать обратно.

Часто при покупке его задают консультанту или продавцу, особенно если не предусматривается отдельного гарантийного сертификата. Также востребованным моментом является вопрос, в какой период можно вернуть товар.

Все аспекты, связанные с приобретением товаров и услуг регулируются . Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена. Законом устанавливается, что при определенных условиях продукция может быть возвращена в магазин в течение первых двух недель со дня покупки. Следует учитывать при этом, что технически сложные изделия не могут быть возвращены в данный период в том случае, если они исправны.

В случае обнаружения дефекта потребителю дается два года на то, чтобы сдать из-за них товар.

Как вернуть товар в магазин

>>> Оглавление: У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее.

И возникает проблема: как вернуть товар в магазин или обменять его? Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них.

Попробуем их последовательно рассмотреть. Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества.

Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам:

  1. габариты;
  2. фасон;
  3. расцветка;
  4. комплектация;
  5. форма;
  6. размер.

В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел.

Товар обязательно должен быть непродовольственный.

Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется.

  1. В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается:
  2. не утрачены потребительские свойства;
  3. товар не был в пользовании;
  4. сохранен товарный вид;
  5. сохранен кассовый чек, либо товарный чек, либо иной подобный документ, если он подтверждает оплату товара.
  6. имеются фабричные ярлыки и пломбы;

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Содержание Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий.

Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные.

Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена.

В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях. Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.

Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами).

Порядок возврата товара по закону

Потребитель (клиент) имеет право вернуть товар в магазин, вне зависимости от его качества изготовления. Принципы возврата изделия обратно в магазин предусматриваются законодательными положениями Федерального закона «О защите прав потребителей».

Они применяются в отношении лиц, которые приобрели продукт для бытового использования. Чтобы вернуть товар на прилавок магазина, воспользуйтесь порядком, специально разработанным законодательством. Содержание Купленное изделие можно обменять в магазине даже при отсутствии брака или других мелких повреждений.

Условия и правила возврата содержатся в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» под номером 2300-1. Обратите внимание: на продовольственные продукты питания этот порядок не действует.

Даже если изделие было качественно выполнено, по закону его можно обменять на другой.