Возврат крупного габаритного товара


Возврат крупного габаритного товара

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

  1. Леонид Филиппов: за чей счет должен производиться возврат крупногабаритного товара ненадлежащего качества?

    за чей счет должен производиться возврат крупногабаритного

Доставка и транспортные расходы при возврате товаров

388 юристов сейчас на сайте При дистанционной торговле: 1.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Возврат товара надлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? 2. Возврат товара ненадлежащего качества. Вправе ли покупатель требовать от продавца самостоятельно забрать товар для экспертизы неисправности? 3. Возврат товара ненадлежащего качества.
Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? 4. Являются ли расходные материалы для принтеров (картриджи и прочее) товаром надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату?

При покупке в обычном магазине: 4. Возврат товара надлежащего качества.

Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать транспортные расходы покупателя (для покупки он ехал из другого города)? 5. Возврат товара ненадлежащего качества.

Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать транспортные расходы покупателя (для покупки он ехал из другого города)? 02 Сентября 2021, 18:00, вопрос №1365344 Валерий, г.

Возврат товара надлежащего качества

388 юристов сейчас на сайте Доброго дня!

У меня вопрос по возврату товара надлежащего качества. Я купил колсяку в интернет магазине. Она мне не подошла по размеру (не проходит на пандус). Я сразу же позвонил в магазин, сообщил, что хочу вернуть деньги (подходящей замены небыло). Мне сказали что я должен сам вернуть коляску, причем в другой город — письменно никакой информации о адресе нахождения магазина я не получал.

Я написал письмо с требованием вернуть деньги и забрать коляску, когда письмо пришло — мне позвонил представитель их магазина и сообщил, что они согласны забрать колсяку и это будет стоить 3000 рублей. Я отказался, т.к. доставка на их же сайте стоит 700 рублей, кроме того, когда я звонил в первый раз (когда купил коляску) была озвучена цифра сначала в 1500р потом в 2000р.

Очевидно что цена взята с потолка. Скажите пожалуйста, как можно правильно оценить стоимость

Что такое крупногабаритный товар, как осуществляется его доставка и возврат

Главная

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Возврат крупногабаритного товара ненадлежащего качества за чей счет

Ответить с цитированием 21.03.2012 22:24 #2 Ведь в законе ЗПП ст.18 п.7 сказано, что Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.
читаем дальше В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем.
При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) ныобязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанх товаров.

Как вернуть крупногабаритный товар ненадлежащего качества?

» » » » Не всегда и не все виды товаров покупатель может проверить на наличие брака во время покупки. Некоторые дефекты обнаруживают себя по прошествии какого-то времени или срока эксплуатации. Представители торговой организации тоже далеко не всегда в состоянии определить, соответствует ли продаваемая продукция стандарту качества и производственному эталону.

В связи с этим, не так редки ситуации, когда возникает необходимость возвращать изделия ненадлежащего качества продавцу или производителю. Механизм процесса возврата четко определен в Законе о защите прав потребителей и, как правило, отработан большинством торговых точек. Содержание Не так часто, но все-таки случается, что вы приобретаете крупногабаритный товар в том числе, и в результате обнаруживаете дефекты в приобретении.

В законе прописано, что забрать от вас крупногабаритный бракованный товар продавец обязан своими силами, либо вы сами должны организовать доставку.

Возврат крупногабаритного товара надлежащего качества

Содержание 05.10.2015 ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» заявило о проведении добровольного отзыва 70200 автомобилей Шевроле Авео: «На автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40°С), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя.Товары на комиссию принимаются от граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства.

3. За комитентом сохраняется право соб­ственности на товар, принятый на комиссию, до момента его продажи (передачи) покупателю, если иной порядок перехода права собственности не предусмотрен гражданским законодательством. 4. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

5. Потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.