Выплаты при уходе в декрет с декретной ставки


Выплаты при уходе в декрет с декретной ставки

Уход в декрет с декретной ставки


Вопрос решён Здравствуйте, ситуация такая на работе срочный труд. договор до 10 июня, но я беременна и мне уходить в декрет 18 июня, другую ставку мне не предлагают, девушка, чью должность я занимаю написала отпуск за свой счет до 31 июня. Вопрос: 1. смогу ли я получить получить пособие по беременности и родам?

2. Когда по закону меня должны будут уволить? 3. После родов что лучше встать на учет в центр занятости или получать пособие из собеса? 4. Где мне должны будут выплатить единовременное пособие после родов? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — 3 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Алла!

Согласно ст.

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2021 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Декрет на декретной ставке

admin18.03.2018Оставить комментарий на Здравствуйте 1.

В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период.

Как мне быть, чтобы меня не уволили.

какие документы необходимо собрать. Если вы знаете, что у работодателя есть свободные вакансии, соответствующие вашей квалификации, но он вам, при выходе основного работника, их предлагать не собирается, можете написать на него жалобы в прокуратуру и инспекцию по трудовым спорам, обратиться с иском в суд.

2. В нашем офисе сотрудник написал заявление на увольнение, но без даты (так попросил её руководитель).

А сейчас она в отпуске без содержания, на её место уже хотят принять человека, но пока ещё её не утвердили.

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу.

При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.

Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

/ / 14.04.2021

Трудовая деятельность на декретной ставке не лишает работника социальных гарантий.

Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Заработная плата, оплачиваемый отпуск, выплаты больничных пособий и призрачная вероятность перевода на постоянную должность временно отгоняют мысли о внезапном выходе на работу постоянного сотрудника и прекращении трудового договора.

Напомнить об этом поможет собственная беременность. Можно ли уйти в декрет с декретной ставки? На какие выплаты можно рассчитывать в таком случае?

И грозит ли увольнение в случае выхода прежнего сотрудника с декрета?

Давайте разбираться. Действительно, сотрудник, некогда работавший на декретной ставке, а в данный момент находящийся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком до трех лет), может лишиться своего рабочего места в случае выхода на работу постоянного работника.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?


› При уходе сотрудницы в декретный отпуск на её место назначают работника, который временно исполняет обязанности. При заключении договора указывается, что это место является декретным, поэтому при возвращении основной сотрудницы, временный работник будет уволен или переведен на более низкую должность.

Но, как известно, жизненные события непредсказуемы, поэтому нередко приходится уходить в декрет с декретного места.

Содержание Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении. Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место.

Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски.

ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (статья 255, статья 256).

Все правовые нормы, регламентирующие эти вопросы, распространяются и на сотрудниц, которые выходят в декрет с декретного места.

Рекомендуем прочесть:  Комментраии к ст 119 ук рф

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Помимо основных работников, с которыми работодатель заключает бессрочные или длительные трудовые договоры, в штате многих компаний есть и временные сотрудники.

Чаще всего необходимость в их приеме на работу возникает в случае оформления основной сотрудницей отпусков и . Перед тем, как соглашаться на должность временного сотрудника на период декрета основного работника, стоит узнать, что представляет собой декретная ставка и какие плюсы и минусы работы на таких условиях.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Содержание: Законодательно термин «декретная ставка» не закреплен ни в одном нормативно-

правовом документе — это понятие является скорее разговорным.

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Нередко при поиске работы встречаются вакансии, предусматривающие трудоустройство на декретную ставку.

Большинство потенциальных соискателей при этом охватывают сомнения, ведь они имеют смутное представление о таком характере работы.

Но в современных условиях безработицы и жесткой конкуренции на рынке труда кандидаты стараются ухватиться за любую возможность трудоустройства. Сегодняшняя статья посвящена нюансам работы на декретной ставке, особенностям оформления трудового договора на место сотрудницы или сотрудника, ушедших в декрет (да-да, не удивляйтесь, согласно трудовому законодательству нашей страны в отпуск по уходу за малышом может уйти любой из родителей и даже бабушка или дедушка!).

В статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы, расскажем о плюсах и минусах работы на декретной ставке, а также предупредим о возможных рисках, связанных с подобным типом трудоустройства.

Можно ли уйти в декрет с декретной ставки?

» » 5/5 (2) Прежде чем рассматривать ситуацию, связанную с работой на декретном месте, давайте разберемся, что означает понятие «декрет».

Когда беременная женщина начинает оформлять на работе отпуск, связанный с беременностью и последующим уходом за новорожденным, появляется вакантная должность. То есть работодатель имеет право принять на эту должность другого сотрудника.

При заключении трудового договора оговариваются условия и сроки работы нового работника. Обратите внимание! Нанимаемый работник должен понимать, что если женщина, находящаяся в декретном отпуске, вернется на работу, его уволят или переведут на другую должность. Декретная должность представляет собой временное вакантное рабочее место, которое появляется по причине ухода беременной сотрудницы в отпуск в связи с родами.