Жалоба в прокуратуру на недострой


Жалоба в прокуратуру на недострой

Жалоба в Роспотребнадзор на застройщика


1132 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Нашел вопрос на вашем сайте и ответы на него: Адвокат Погожева Наталья указала, что: Параллельно можно подать , прокуратуру за несвоевременность сдачи дома, чтобы провели проверку и привлекли застройщика к ответственности. Хотел бы уточнить, на основании чего данные органы привлекают застройщика к ответственности и к какой? Заранее благодарю! С уважением, Дмитрий.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    03 Июня 2015, 15:47, вопрос №859794 Дмитрий, г.
    1) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому

Куда жаловаться на застройщика?

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений.

МоскваОбщаться в чате Добрый день!
В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время. Одним из способов «подстегивания» недобросовестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.
В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить правомерным основанием для подачи жалоба на застройщика?

куда при этом следует обращаться?

как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать? Ответы на эти и другие вопросы ищите далее.

Куда жаловаться на застройщика

Posted on Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов.

Основания для обжалования действий/бездействия застройщика можно распределить на 3 типа, каждый из которых соответствует компетенции органов, которые займутся рассмотрением поданных жалоб. Органы местной администрации.
Например:

  1. застройщик ведет строительство без разрешения;
  2. застройщик строит дом не по проекту;
  3. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям.

Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов.

Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками.

Жалоба в прокуратуру на застройщика

1132 юриста сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы.

Ситуация такая. Застройщик просрочил передачу квартиры в установленный договор сроком и настоятельно требует подписать дополнительное соглашение, ссылаясь на п.

1 ст. 6 №214-ФЗ, что якобы сроки должны быть едины для всех участников долевого строительства, а т.к. с ним уже подписали допы другие участники долевого строительства, то сроки считаются изменёнными для всех (тогда непонятно зачем мне подписывать допник, если он и так за меня уже якобы всё решил?), а также Застройщик ссылается на изменения в проекте строительства, на которые я согласился. Я получил официальный ответ из МСКМО о том, что все заявления застройщика являются необоснованными и направлены на введение меня в заблуждение.

Застройщик присылает мне уже 5-е письмо, где настоятельно требует подписание допника. Нет ли повода для заявления в прокуратуру

Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

Основной задачей каждого застройщика является сдача объекта таким образом, чтобы он по завершению соответствовал всем критериям качества и при этом был закончен в срок. Задачи эти весьма сложные и в большинстве случаев сдача объекта откладывается как по объективным причинам, так и из – за различных нарушений.

Что делать в этом случае? Вы можете либо ждать, пока строительные работы завершатся, либо пробовать ускорить их, подавая различные жалобы. Одной из таких претензий является жалоба в прокуратуру на застройщика. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье.

Жалоба на застройщика может быть подана в самых разных случаях, с претензией можно обращаться практически по любому аспекту их работы. Но при этом некоторые поводы для обращения возникают чаще других. В их перечень входят: Нарушение прав собственников и дольщиков; Нарушения норма строительства зданий;

Написать жалобу на строительную фирму

Строительство частных домов и хозяйственных пристроек, ремонт квартир зачастую проводятся подрядчиками на основании заключенного договора с владельцем недвижимости.

Согласно подписанному документу, подрядчик обязуется выполнить определенные услуги в указанный срок, а заказчик берет на себя обязательство принять работу и оплатить ее. При нарушении строительной компанией договорных обязательств клиент имеет право обратиться с письменной претензией и требованием о возмещении ущерба. Наиболее распространенная причина недовольства строительной фирмой — невыполнение обязательств.

Срок окончания строительства, реконструкции или ремонта – это основополагающая договора подряда. Компании, которые дорожат своей репутацией, выплачивают клиентам неустойку в случае нарушения графика. Согласно российскому законодательству, минимальная сумма неустойки составляет 3 % от цены заказа и начисляется за каждый день просрочки.

Каковы перспективы обращения в прокуратуру, если застройщик уклоняется от обязанностей?

1132 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Имеет ли смысл, обманутому дольщику, обращаться в прокуратуру с заявлением о принятии мер в отношении директора — застройщика, уклоняющегося от выполнения своих обязательств по договору ДУ? Каковы шансы получения результата и сдвига стройки с мёртвой точки?

Спасибо большое заранее за ответ. 22 Мая 2021, 14:03, вопрос №1643545 Ирина, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ВладивостокОбщаться в чате ЗДравствуйте, можете обратиться, однако в данном случае вам проще обратиться в суд, однако требовния должны быть конкрентые, надо смотреть конкретно, что он не исполняет.Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) «О прокуратуре Российской Федерации»Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.

Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?

Пожаловаться на незаконное строительство соседей в первую очередь следует в местный муниципалитет. Существует и судебная практика по таким вопросам.

В любом случае факт нелегально возведенных построек скрывать не стоит, в особенности, если строения создают ряд неудобств. В результате всевозможных проверок и экспертиз на соседей, скорее всего, будет наложен штраф. Если же были нарушены нормы градостроительства, итогом станет окончательный снос объекта.

Но для этого заинтересованному гражданину потребуется составить грамотное обращение и передать его в соответствующие органы.

Существует 2 распространенных варианта решения вопроса относительно самовольно построенных объектов недвижимости.

Это визит в суд с исковым заявлением и требованием ликвидировать строение либо обращение в местную администрацию с жалобой.

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

На сегодняшний день нередки случаи, когда граждане сталкиваются с проблемой невыполнения застройщиком своим обязательств.

Попав в такую ситуацию, для начала необходимо попытаться урегулировать все мирным путём, а уже потом, согласно Закону «О защите прав потребителя» и Закону «О долевом участии», составлять жалобу на застройщика в компетентные органы с целью отстоять свои конституционные права. Оглавление: Если конфликт с застройщиком не удалось урегулировать мирным путем, следует разобраться, в чьей зоне ответственности находится дальнейшее разрешение данной проблемы. В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.